Как выбрать солнцезащитные очки для водителей?

На первый взгляд, солнцезащитные очки для водителей мало чем отличаются от самых что ни на есть обыкновенных. Впрочем, большинство покупателей вряд ли и задумываются о том, что вождение автомобиля накладывает определенные требования к такому аксессуару как солнцезащитные очки. Однако в реальности выбрать хорошие солнцезащитные очки для водителей не так уж и просто.

солнцезащитные очки для водителей

Выбирая очки, следует заранее определить критерии, которые важны для использования водителем автотранспортного средства. Наиболее важным из них, конечно, является безопасность. В особенности данный вопрос актуален для владельцев автомобилей с подушками безопасности. Ведь «выстреливший» эйрбег может разбить стеклянные очки и повлечь серьезные травмы глаз. Поэтому, выбирая солнцезащитные очки для водителей, лучше останавливаться на моделях из пластика.

Вторым не менее значимым критерием очков является их фильтрация солнечного излучения. Наилучшим вариантом являются очки с защитой от ультрафиолета, а также поляризационным эффектом. Последний устраняет блики и при езде на автомобиле играет очень важное значение. В частности, подобные солнцезащитные очки для водителей надежно оберегают глаза от ярких бликов на кузовах, стеклах и хромированных деталях движущихся в попутном и встречном направлении транспортных средств. Также поляризующий эффект очков снижает отражающий эффект, который имеет место на нагретом асфальте.

Нередко можно встретить в продаже солнцезащитные очки для водителей, имеющих эффект под названием «антифары». В большинстве случаев они имеют оранжевый оттенок и зеркальную полосу в верхней части. Эффект от подобных очков существует благодаря тому, что оранжевый свет лучше воспринимается в темное время суток, а отражающая полоса гасит часть светового пучка, направляемого фарами встречного автомобиля.

Впрочем, приобретая подобные солнцезащитные очки для водителей, стоит уделять внимание и вышеизложенным критериям. В частности, далеко не все модели имеют защиту от ультрафиолета. Если таковой у очков нет, для движения в светлое время суток лучше предпочесть другую модель очков, а «антифарами» пользоваться лишь при езде ночью.

Таким образом, спектр особенностей солнцезащитных очков для водителей достаточно велик. Само собой, стоит выбирать наиболее удобные модели, которые не доставляют дискомфорта при длительном ношении.

Кроме того, оправа очков не должна иметь большого количества сварных металлических элементов. Дело в том, что прочность подобной оправы существенно ниже и в случае срабатывания подушек безопасности оправа может попросту рассыпаться, опять таки причинив травмы. Впрочем, если учесть данные критерии, на рынке легко можно найти именно то решение, которое нужно.

Посмотрите как выбрать сумку — холодильник для автомобиля, которая спасет вас в дальней дороге в жару.

Можете прочитать статью про Uber такси и сделать свой вывод — будете ли вы им пользоваться или нет.

Куда поехать Беларусь на машине http://voditeliauto.ru/sovety-voditelej/v-belarus-na-avtomobile.html и что следует посмотреть.

Видео о различных вариантах солнцезащитных очков для водителей:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Анна

    Я приобретала очки антифары, в них действительно очень удобно ездить в вечернее и ночное время суток — приглушается свет фар машин и отражение от них на асфальте. Но вот днем от них почти нет толку, да и дизайн сложно подобрать. В выборе очков для вождения авто в светлое время буду следовать рекомендациям по их правильному выбору, ведь раньше я и не задумывалась о том, что лучше остановить свой выбор на пластиковых моделях.

  • OLEG

    Летом вопрос с выбором очков стоит очень остро. У меня и так зрение минус три, поэтому подобрать очки, чтобы были и от зрения и, от солнца, тяжело. Но в оптике хорошие мастера мне подобрали вариант. Как правило я в ночное время не езжу, а в основном днем, то и купил очки с защитой от ультрафиолета.

  • Лиза

    На очках для водителя экономить не стоит, ведь они не только сохраняют зрение водителя, но и помогают ему — избавляют от бликов, защищают от солнечных лучей. У мужа дорогие очки с желтыми стеклами, которые он покупал в специализированном магазине. Я иногда у него беру их в солнечную погоду, когда сажусь за руль.

  • Олег

    Может кому-то солнце и мешает, о я никаких проблем в солнечный день не испытываю, хотя езжу постоянно. Козырька защитного от солнца вполне достаточно. Слышал о нескольких случаях, когда именно из-за очков водитель не мог отреагировать на ситуацию на дороге, не сориентировался. Поэтому на базаре такие очки точно покупать не стоит, только в специализированных магазинах, а лучше оптиках.

  • Маня

    Для меня вождение автомобиля летом целая проблема, поскольку глаза очень чувствительны к солнцу, вот и хочу в это лето заказать в оптике очки хамелеоны, дороговато, но эффективно.

  • Vlad

    Купил себе недавно такие очки с линзами день/ночь 8) Не могу нарадоваться :D Действительно незаменимый аксессуар,водить в таких очках одно удовольствие.Если очки качественные — нет никакой опасности «влипнуть ночью», как писали выше.

  • Михаил

    Крым недавно стал снова российским. И меня удивляет, что Гаишники терзают водителей за тонировку лобового стекла, особенно летом без неё у нас очень плохо. Ничего не замеряя, сразу — штраф и угрозы в следующий раз лишить прав. Солнце слепит круглый год. А очки уменьшают обзор, и увеличивают опасность при вождении. Кто придумал этот дурацкий закон?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).