Код ошибки P0135: как найти неисправность цепи подогрева датчика кислорода и устранить её


Ошибка P0135 часто диагностируется на автомобилях. Она расшифровывается как неисправность цепи подогрева датчика кислорода (банк 1, датчик 1). Нумерация указывает, что данный датчик установлен до нейтрализатора, то есть подвержен большему нагреву.

Многие автолюбители спешат заменить дорогостоящий лямбда-зонд при появлении кода ошибки P0135. Не всегда это рационально. Причиной неисправности может быть повреждение контактов или электропроводки.

Признаки наличия ошибки Р0135

Еще до диагностики ошибки P0135 на ее возможное присутствие могут указать следующие симптомы:

  • усложненный запуск двигателя, особенно в холодное время года, сырую погоду;
  • изменение характера выхлопных газов (серовато-черный оттенок);
  • немного увеличенный расход топлива на единицу пути.

Перечисленные симптомы могут быть следствием других неисправностей, поэтому для точного определения типа ошибки следует провести компьютерную диагностику двигателя.

Частые причины

Основная причина появления ошибки P0135 – обрыв в цепи подогревателя рабочего элемента датчика кислорода (ДК). Он может произойти:

  • вследствие износа ДК;
  • при повышенном напряжении бортовой сети вследствие неисправности генератора;
  • по причине механического повреждения ДК и разъема;
  • вследствие нарушения герметичности конструкции.

Конструктивно ДК выглядит, как показано на рисунке.

подогрев в Лямда-зонде

Электрический нагреватель датчика кислорода может изготавливаться из угольного элемента либо нихромового провода. В первом случае ДК более чувствителен к повышенным механическим нагрузкам. Нагревательный элемент может выйти из строя в процессе демонтажа-монтажа. При эксплуатации нагреватель имеет температуру до 350 градусов Цельсия. Наличие микротрещин в корпусе ДК приводит к его оксидации и разрушению. Срок службы нагревательного элемента обычно в пределах от 5 до 10 лет.

Видео — если при диагностике показывается код ошибки P0135, какие могут быть нюансы (на примере Nissan X-Trail NT30):

Возможные последствия ошибки P0135

Неправильно полагать, что последствия отказа работы нагревательного элемента датчика кислорода столь же существенны, как и лямбда-зонда в целом. Известно, что при неработоспособности лямбда-зонда значительно увеличивается расход топлива, токсичность выхлопных газов.

Первоначально в датчиках кислорода нагревательные элементы отсутствовали вообще. Эффективность работы ДК зависит от температуры нагрева зоны контроля. Корректная работа ДК обеспечивается, если керамический элемент разогрет до температуры около 300 градусов Цельсия. Во время первоначального запуска двигателя ДК охлажден, и его температура близка к температуре окружающей среды. Таким образом, до того времени, как выхлопные газы прогреют датчик, его показания некорректны. Это приводит к увеличению потребления топлива, формированию неправильной смеси топливо/воздух, повышению токсичности выхлопных газов в первые пять-десять минут после запуска силового агрегата.

В режиме городской эксплуатации автомобиля на небольшие расстояния время прогрева может быть сравнимо с общей продолжительностью движения. Для предотвращения вредных последствий движения на непрогретом ДК с некорректными показаниями, специалисты предложили производить принудительный подогрев датчика кислорода. Таким образом, если машина эксплуатируется на длительные расстояния, последствия обрыва цепи подогрева датчика кислорода сведены к минимуму.

 

Поиск возможного места неисправности цепи подогрева датчика кислорода

Для того чтобы определить конкретное место обрыва цепи при появлении ошибки P0135 следует произвести контроль сопротивления участков цепи. В первую очередь, проверяют сопротивление цепи подогрева датчика кислорода. Для этого необходимо знать схему распиновки разъема лямбда-зонда. Щупы мультиметра, переключенного в режим измерения сопротивления на пределе 200 Ом подключают к выводам, подключенным к цепи нагревателя.

поиск неисправности при появлении ошибки P0135

Сопротивление должно быть несколько Ом, в данном случае 12,7 Ом. Можно проверить ДК по потребляемому току. Он обычно от 1 до 3-х Ампер. Если в цепи имеется обрыв, то есть мультиметр показывает бесконечность (на китайских мультиметрах – 1 в верхнем регистре), тогда следует проверить кабель, идущий к датчику. Он может быть поврежден, так как располагается вблизи сильно нагревающегося выпускного коллектора.

Если цепь датчика кислорода  звонится при помощи мультиметра, необходимо проконтролировать подачу питания на цепь подогрева:

1. Проверить наличие заземления по общему проводу, идущему на ДК. Эту операцию можно выполнять, не запуская двигатель.

2. Проконтролировать подачу напряжения питания +12В на вывод цепи подогрева на заведенном двигателе. Если напряжение не подается, необходимо проверить предохранитель, который обслуживает ДК, согласно схеме. Также возможно повреждение реле в цепи включения подогрева.

3. Если предыдущие действия не имели результата, необходимо временно подключить питание подогрева датчика кислорода напрямую. Для этого лучше его перед этим демонтировать с места установки. Как и в свечах накала, ДК может звониться на холодную, но при его нагревании геометрические размеры увеличиваются, и цепь размыкается. Датчик сначала будет нагреваться, затем охладится. В таком случае лямбда-зонд подлежит замене.

Особенности замены ДК

Замена датчика кислорода обычно связана с его затрудненным демонтажем. В процессе эксплуатации в режиме действия высоких температур и выхлопных газов, резьбовое соединение ДК закоксовывается. Требуется применение специальных раскоксовывающих составов. Кроме этого, место установки датчика кислорода постепенно прогорает, поэтому в случае применения больших усилий во время демонтажа может разрушиться. В этом случае надо быть готовым к сварочным работам.

Посадочные размеры большинства ДК совпадают, поэтому часто вместо дорогого родного лямбда-зонда устанавливают универсальный четырехвыводной или датчик кислорода от ВАЗа. Они стоят раза в три дешевле, а работают один к одному. Во всяком случае, лучше, чем китайские аналоги. Для установки универсального датчика кислорода необходимо отрезать разъем нерабочего ДК, и правильно его соединить с универсальным.

Стандартный вид универсального четырехпроводного лямда-зонда:

выводы Лямбда-зонда

Остается добавить, что не следует экономить на замене датчике кислорода. Его замена окупается примерно через 1000 километров пробега за счет экономии топлива.

Как производится замена ламп освещения номерного знака и какие особенности нужно при этом знать.

Можно ли приготовить незамерзайку своими руками и насколько это оправдано по затратам.

Что такое сайлентблок https://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/podveska/sajlentbloki.html и почему без него не обойтись.

Видео — как проверить и найти неисправность цепи подогрева датчика кислорода (ошибка P0135):



Может заинтересовать:

Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля

Как быстро избавиться от царапин на кузове авто

Как проверить Б/У авто перед покупкой

Что дает установка автобаферов?


  




Комментарии к статье:
  • Андрей

    Собственно от лямбда-зонда (датчика кислорода) зависит правильная работа вашего автомобиля. Если ДК приказал долго жить, то перво-наперво у вас повысится расход топлива. Из личных историй самая простая причина ошибки P0135 — это обгоревшие провода на датчик. Обгорают они потому, что лямбда вкручивается в штаны и/или катализатор. А как известно начало выхлопной системы достигает высоких температур. Было дело, что внутри датчик расплавлялся со временем.
    Еще существует несколько способов убрать лямбду. Первый, это установить датчик-обманку, который довольно прост в изготовлении, а второй, это прошить ЭБУ (мозги) автомобиля, убрав датчик из прошивки. Каждый выбирает способ исходя из рациональных соображений. Средняя цена прошивки мозгов — 5000 рублей. А датчик кислорода на некоторых автомобилях может достигать и 20 тысяч. К тому же, если посадочное место лямбды повреждено и подручными средствами это не исправить — то из предложенных вариантов найдется выход. К слову, даже катализатор с платиновым наполнением может стоить и сто тысяч рублей! Баснословные деньги. У нас в сервисе клиент на Audi A4 B6 хотел сильно сэкономить. Из проблемы, это прогоревший катализатор и мертвая лямбда. Цена оригинальной запчасти vag-концерна начиналась с 80 тысяч. Клиент взял не оригинал за 12 тысяч, а вместо датчика кислорода поставили обманку. И сэкономил, и не нарушил работу двигателя.
    Обманки, кстати, как продаются, так можно и сделать самому.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).