Что нужно знать при аренде микроавтобуса с водителем?

Микроавтобус с водителем может потребоваться в самых разных жизненных ситуациях. Свадьба, экскурсия, встреча приглашенных гостей, доставка в аэропорт, да и такое траурное мероприятие как похороны, нередко требуют перевозки большого количества людей.

Аренда микроавтобуса с водителем

Аренда микроавтобуса с водителем может легко решить данную проблему и позволяет оперативно перевезти группу людей в нужный пункт назначения. Однако далеко не все, осуществляя аренду микроавтобуса с водителем, знают об особенностях данной процедуры и «подводных камнях», которые могут возникнуть.

На сегодняшний день микроавтобусы с водителем на все случаи жизни предлагает огромное количество транспортных компаний. Диапазон цен на данную услугу сильно разниться в зависимости от региона, протяженности маршрута и, само собой, желания перевозчика заработать.

При этом качество автопарка также может варьироваться в самых широких пределах, равно как и уровень подготовки водителей микроавтобусов. То же самое касается и марок транспортных средств – арендовать можно как отечественную «Газель», так и современный микроавтобус зарубежного производства, оснащенный всеми элементами комфорта, включая удобные кресла, кондиционер, телевизор и мультимедийную систему.

К слову, нередко компании предлагают в аренду микроавтобусы с водителем, которые оснащены специально для встречи высокопоставленных лиц и имеют на борту все необходимое для проведения переговоров. Впрочем, стоимость аренды таких машин, конечно же, находиться на весьма высоком уровне, и далеко не все фирмы предлагают такого рода услуги.

Удобство аренды микроавтобуса с водителем также может довольно сильно отличаться. Многие транспортные компании требуют непосредственного прибытия в офис, заключение договора и оплаты наличными.

Однако существуют и фирмы, которые могут предоставить микроавтобус с водителем без этих утомительных процедур: оплата производиться с помощью банковской карты, а заявку на прибытие автомобиля заказчик может отправить в электронной форме. Однако оценить качество транспортных услуг в таких компаниях можно лишь «по факту»: заблаговременно узнать техническое состояние микроавтобуса заказчику будет довольно сложно.

Плюсом же такого решения является оперативность заказа, ведь выполнить оплату можно, не выходя из собственного дома. К слову, такая услуга особенно востребована в случае приезда большой группы людей в другой город: микроавтобус с водителем может прибыть заблаговременно и встретить гостей непосредственно рядом с вокзалом или аэропортом.

Что следует помнить при заказе микроавтобуса с водителем?

Решив взять в аренду микроавтобус с водителем, нужно, в первую очередь, убедиться в надежности транспортной компании. С использованием сети Интернет сделать это не так уж и сложно, почитав отзывы о фирме на форумах. После этого следует лично заехать в понравившуюся контору и посмотреть, что она представляет собой на самом деле. Здесь следует руководствоваться следующими критериями:

  1. Ознакомиться с автопарком и тем микроавтобусом, который компания вам предоставляет. Брать в аренду микроавтобус с водителем, имеющий явные технические недочеты, не стоит в любом случае, какие бы скидки не сулил хозяин.
  2. При выборе микроавтобуса с водителем следует поинтересоваться стажем водителя и тем, существует ли в компании предрейсовый медосмотр. К слову, последние изменения в законодательстве подразумевают введения обязательного медицинского обследования водителей перед выходом в рейс, так что данному аспекту стоит уделить повышенное внимание.
  3. Еще одним значимым моментом, которым обязательно следует поинтересоваться при аренде микроавтобуса с водителем, является страхование пассажиров. Все уважающие себя компании предоставляют страховку. При этом страховщиком должна выступать крупная и уважаемая фирма.
  4. Большое значение нужно уделить договору с транспортной компанией. Именно его положения являются юридическим основанием для возможных претензий в спорных ситуациях.

Надо сказать, что далеко не все транспортные компании соответствуют предъявляемым к ним требованиям. В первую очередь, это касается профессионализма водителей и качества автопарка.

Даже если на сайте фирмы заявлены микроавтобусы ведущих зарубежных компаний, поинтересоваться их техническим состоянием нужно обязательно. Нередки случаи, когда небольшие конторы приобретают списанные микроавтобусы, которые подчас попросту опасны в эксплуатации. При этом отдельных жестких требования к техническому состоянию таких транспортных средств нет.

К слову, решив заказать микроавтобус с водителем, при осмотре машины следует уделить внимание состоянию протектора его шин и их соответствие сезону. Нередки случаи, когда «транспортники» экономят на покрышках для автомобилей, и данный фактор может сыграть злую шутку. Само собой, что следует осмотреть салон машины – он должен быть чистым и не иметь существенных изъянов. Если микроавтобус оснащен климатической системой, стоит попросить водителя включить ее с целью проверки работоспособности. Особенно актуален этот момент в случае, если поездка планируется в летнее время года и на довольно длительные расстояния.

Таким образом, запомнив эти нехитрые моменты, можно избавить себя от будущих хлопот. Помните, что при аренде микроавтобуса с водителем цена является далеко не самым главным критерием выбора. Иногда стоит переплатить, но обеспечить перевозку пассажиров с максимальным комфортом и безопасностью.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павел

    Страховка и стаж водителя, это первое что нужно узнать при аренде таких машин.
    Водитель должен быть обладать соответствующим опытом, а страховка должна покрывать всех пассажиров в полной мере.

  • Олег

    И все же, я считаю, что лучше заказывать не через интернет, а ознакомится на месте. Ведь могут сфотографировать совершенно другой микроавтобус, чем есть на самом деле. Ну а страховка сегодня — важнейший момент. Ведь в ДТП может попасть и опытный водитель.

  • Светлана

    Наличие у водителя категории Д с опытом работы не менее трех лет в пассажирских перевозках, страховка и конечно, отличное техническое состояние машины — вот главные условия, при которых можно заказывать микроавтобус

  • Инна

    В виду своей профессии очень часто приходится нанимать микроавтобус с водителем. Раньше я была менее бдительна, теперь буду уделять больше внимания при заказе страховке, опыту вождения и тщательно осматривать автомобиль, который собираюсь арендовать.

  • Белла

    Ездили этой осенью за грибами, своя машина была в ремонте, пришлось дважды заказывать микроавтобус для этой цели, так как компания собралась большая. В целом остались довольны и водителем и автобусом, но если бы раньше знала ту информацию, что в данной статье, уверена — мой выбор был бы лучше и поездки более удачными.

  • jones

    Сталкивался с арендой, когда было необходимо отправить группу пенсионеров на экскурсию в мужской монастырь. Всё ничего, но водитель постоянно засыпал и то ли был с похмелья, то ли просто не спал ночью. В итоге — потеряли большое количество времени и на экскурсии сделали не всё что хотели. При жалобе непосредственно исполнителю (ИП) последовал ответ «он у нас официально не трудоустроен» и что-то вроде «до рейса надо было думать». А договор естественно мы не заключали, о какой-то неустойке или возврате денег за некачественно выполненную услугу и речи уже не шло. Вывод один — проверяйте вообще всё в той фирме, в которой собираетесь арендовать транспорт и обязательно заключайте договор.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).