Срок действия полисов ОСАГО может быть продлен до трех-пяти лет

Министерство Финансов Российской Федерации рассматривает возможность в отдаленной перспективе увеличить срок действия полисов страхования автогражданской ответственности до трех — пяти лет.

Срок действия ОСАГО

Связано это с рядом экономических факторов, а также статистическими данными о том, что большинство автомобилистов меняют свои транспортные средства именно через такой промежуток времени. Таким образом, нововведение даст возможность покупать полис на все время использования транспортного средства, что позволит избежать необходимости ежегодно заниматься оформлением ОСАГО.

Кроме того, увеличение сроков действия договоров по страхованию «автогражданки» позволит, по мнению ведомства, существенно улучшить показатели финансовой устойчивости компаний, предоставляющих страховые услуги. Ведь данный фактор позволит им осуществлять формирование резервов на длительный срок.

На сегодняшний день предполагается, что при страховании автомобиля сроком от трех до пяти лет автомобилистам будут предоставляться значительные скидки. Помимо этого, на них не будет распространяться пересмотр тарифов страхования по ОСАГО.

Впрочем, «кратковременные» полисы сроки на полгода и год никто отменять не собирается – они останутся в активе предложений страховщиков.

Посмотрите какой штраф за езду без страховки ждет водителя, у которого закончил свое действие полис ОСАГО.

Об изменениях в программах подготовки водителей.

Про штраф за езду зимой на летней резине  http://voditeliauto.ru/novosti/shtrafa-za-ezdu-zimoj-na-letnix-shinax-poka-ne-posleduet.html и за что он предусмотрен.

Видео — о возможном продлении срока действия ОСАГО:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Дмитрий

    На мой взгляд неплохое нововведение. Много положительных моментов, например отпадёт необходимость ежегодно думать о продлении полиса. Единственный вопрос о стоимости полиса, наверняка она будет в 5-ти кратном размере. Для автомобилистов имеющих иномарки эта услуга ударит по карману весьма ощутимо, и насколько будет пользоваться спросом увидим.

  • Максим

    Отличная новость, застраховал авто на три года, и не парься. А то я однажды совершенно забыл о переоформлении полиса, страховая тоже не предупредила об окончании срока страховки, в итоге попал на штраф 2500 рублей. Обидно. Только вот с оплатой непонятно, нужно сразу все оплачивать или можно будет частями?

  • Сергей

    Что-то я не особо верю в то, что страховщики хотят упростить жизнь автомобилистам. Или опять тарифы на ОСАГО и расширение страховки прыгнут ввысь, или ещё какую-нибудь гадость придумают. Страховые компании деньги брать с людей очень любят, а компенсации ущерба от них не дождёшься ни по КАСКО, ни тем более по ОСАГО. Проходили, знаем.

  • Михаил

    Оплачивать полис, скорее всего, нужно будет ежегодно, как сейчас. А то вдруг купишь трехлетний полис, заплатишь полностью за три или пять лет, а машину решишь продать, будут заморочки, деньги потеряешь. А вообще инициатива полезная и разумная, страховым компаниям меньше писанины будет, да и владельцам авто удобно

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).