Ищете работу таксистом?

Работа в такси достаточно интересная, хотя чаще всего непростая. Многим кажется это гораздо лучше, чем водить автобус или маршрутное такси, ведь каждый день десятки раз проезжать один и тот же маршрут надоедает. Зато с другой стороны в таком случае не нужно будет волноваться, что необходимо найти адрес в незнакомом месте.

водители такси

Чтобы не заблудиться можно купить GPS, автомобильные GPS-навигаторы сейчас используются повсеместно, потому что в последнее время это обязательный атрибут такси и любого водителя, который часто ездит по незнакомым улицам города, а нередко приходится путешествовать и между городами, а то и странами.

У начинающего таксиста возникает вопрос: «продаваться» в таксомоторную компанию вместе со своей машиной или получать машину для работы от работодателя? Тут многое зависит от выбранной компании, в которую вы обратитесь для трудоустройства. Некоторые фирмы берут водителей на работу с личным автотранспортом. Но к таким автомобилям обычно требования гораздо жестче. Как правило, автомашины должны быть не старше 2004—2005 года выпуска, то есть «не убитые» — это относится как к ходовым качествам, так и салону машины. Что касается российских автомобилей, то в основном преимущество при приеме отдается «Волгам», иногда некоторым моделям АвтоВАЗа, но не ниже девятой модели.

Устроившись в компанию с личным автотранспортом, обязательно приготовьтесь к тому, что теперь вашей новой конторе придется отдавать некоторый процент от полученной выручки — как правило, от пятнадцати до двадцати пяти процентов от дневного заработка. Плюс к этому примерно тысячу рублей в месяц за аренду рации. При этом обслуживание автомашины — вам нужно производить за свой счет. Гармин навигатор тоже придется самостоятельно покупать.

Другие компании такси набирают только лишь водителей, а автомашину для работы на улицах города получите от работодателя. Такой транспорт уже будет застрахован, полностью оборудован (видеорегистратор и навигатор) и готов к работе. При этом авто обслуживаются за счет фирмы.

В таком случае вы же ежедневно будете отдавать боссу фиксированную сумму денег — от полутора до двух тысяч рублей. Размер суммы в основном зависит от модели используемого автомобиля: потому что иностранные марки дороже для клиентов, чем наши машины, следовательно, и отдавать денег придется больше. То что вы заработаете сверху этой суммы — ваш заработок.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Тимофей

    Если устраиваться на работу таксистом, то только на автомобиле фирмы, так как свой автомобиль вы за пару лет «заездите» и потом останетесь и без работы и без автомобиля. Так случилось с моим другом.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).