За штраф ГИБДД можно будет заплатить «смской»

Платежи с использованием средств мобильной связи в последние годы получают все большую популярность. Однако помимо оплаты контента на Интернет-сайтах и иных развлекательных функций оплата через SMS-сообщения может оказаться вполне востребованной и для автолюбителей.

штрафы ГИБДД

Данный тезис доказал Сбербанк России, запустив новую услугу, получившую название «Автоплатеж ГИБДД». Благодаря ей автолюбители страны смогут оплатить штрафы ГИБДД, не выходя из дома и даже не вставая с любимого дивана – достаточно подключить данную услугу на своем мобильном телефоне.

В зависимости от пожелания клиента система еженедельно либо ежемесячно проверяет наличие штрафов ГИБДД, которые были выписаны за нарушения Правил дорожного движения. После проверки при наличии оных система отправляет пользователю SMS-сообщение с информацией о постановлении, по которому вынесена штрафная санкция, сумму, которая требуется к оплате, а также размер комиссии, взимаемой за пользование услугой. Следует отметить, что комиссия окажется существенно ниже, нежели при оплате через отделение банка и будет равна всего 1 проценту от суммы выписанного штрафа.

Для того, чтобы подключить услугу, необходимо войти в личный кабинет Интернет-системы «Сбербанк Онл@йн», а оттуда – в раздел под названием «Автоплатежи». Осуществляя заполнение заявки на активацию функции, необходимо будет указать номер водительского удостоверения, а также номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

Таким образом, процедура оплаты штрафов ГИБДД существенно упростится. Впрочем, оплату можно произвести лишь в том случае, если на балансе оператора сотовой связи имеется соответствующая сумма. Если таковой нет, потребуется пополнить абонентский счет.

Цель запуска новой услуги – упростить автомобилистам схему получения информации о собственных штрафах ГИБДД и обеспечить своевременную их оплату. Ранее стало известно, что с 9 мая были увеличены сроки, предназначаемые для добровольной уплаты штрафов. Теперь штраф можно заплатить не в течение тридцати дней, как было ранее, а в течение шестидесяти.

Также претерпела изменения и степень ответственности, которая полагается за неуплату административного штрафа в предусмотренные законом сроки. Так, на сегодняшний день в подобном случае накладывается штраф в двукратном размере, но не менее одной тысячи рублей. Кроме того, возможен арест на срок до пятнадцати суток. В настоящее время закон предусматривает также обязательные работы, срок которых может составлять не более пятидесяти часов.

Следует отметить, что инициатива Сбербанка в отношении использования SMS-сообщений не единственная. ГИБДД планирует таким образом оповещать водителей о штрафах до того момента, как извещение об уплате штрафа придет по почте. Данная система позволит водителям своевременно узнавать о своих штрафах и предпринимать меры по их уплате.

Какое наказание за езду без страховки ОСАГО предусмотрено для водителя.

Размер штрафа за парковку автомобилей на газоне в каждом городе разный и утверждается местными органами власти.

Причины остановки http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/prikaz-185-prichiny-ostanovki.html ТС сотрудниками ДПС вне стационарного поста.

Видео — о новой возможности оплаты штрафа ГИБДД с 50% скидкой:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Карина

    Удивительно, куда движется прогресс! Это будет просто супер удобно автомобилистам! Никуда ходить не надо, стоять эти огромные очереди. У меня однажды платеж просто потерялся в системе, а я как назло квитанцию выбросила. Было очень обидно. Но тут-то уже смска в телефоне есть — никуда не денется. Наконец-то хоть что-то начинает меняться.

  • Елена

    Очень интересная и удобная задумка. Получается через систему можно будет не только оплачивать штрафы, но и вообще узнавать о их наличии. Сейчас очень много камер на дорогах. Поэтому бывает думаешь, нарушил или нет. Надеюсь,что ввод данной системы не останется только в задумках, а действительно скоро начнет работать.

  • Олег

    Сбербанк дает массу возможностей, свои клиентам, вот теперь и до водителей добрались. Даже дико кажется, еще пару лет назад нужно было отстаивать очередь в банк с заполнением долгой квитанции, а сейчас пара нажатий клавиш. Поразила также новое наказание за просрочку платежа. Общественные работы, что выглядит немного не по-российски. интересно, чем закончится новая практика.

  • Павел

    Рано ликовать)) Штрафы растут, а максимальная стоимость одной смс вроде 300 рублей. Такие штрафы только пешеходом выписывают за переход в неположенном месте))

    Как по вашему система будет учитывать что вы отправили 5 смс-ок, а не одну, да еще если штрафов несколько или суммарная стомость смс превышает сумму штрафа?

    Уже давно работает интернет-банкинг, где можно оплачивать штрафы дома и не стоять в очередях. Да и ваша платежная история хранится в банке и в том числе в личном кабинете интернет-банка, где в любой момент вы можете найти оплату и предоставить приставам или инспекторам, если потребуется.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).