По некоторым столичным улицам разрешат ездить со скоростью 80 км/ч

С 1 августа на некоторых улицах столицы разрешенная максимальная скорость движения увеличена с 60 до 80 километров в час. Данные изменения стали возможны ввиду того, что вступило в силу постановление правительства Москвы «Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети города Москвы».

увеличение разрешенной скорости в Москве

Данный документ вводит новый скоростной режим на участке Звенигородского шоссе, расположенном от Третьего транспортного кольца до тоннеля, проходящего под Серебряным Бором, а также на Ленинградском проспекте на участке от Третьего транспортного до начала Ленинградского шоссе.

Помимо этого, в планах столичных властей есть мысли об увеличении разрешенной максимальной скорости на Волгоградском проспекте, Щелковском шоссе, профсоюзной улице и Шоссе Энтузиастов.

Следует отметить, что данные изменения в отношении скоростных лимитов являются далеко не единственными из вступающих в действие с текущего месяца. Так, уже шестого числа августа при движении по платным автомагистралям владельцам легковых транспортных средств и грузовиков максимальной массой не более 3.5 тонн разрешат увеличить скорость движения с максимально допустимых 110 километров в час до 130 километров в час.

Правда, на настоящий момент известно точно лишь об одном месте, где будет введено новое ограничение – до 130 километров в час можно будет разгоняться на трассе М-4 «Дон» на участке от МКАД до 122 километра.

Также в ГИБДД приняли решение об увеличении максимальной скорости на трассе «Кавказ» с установленных ранее 90 километров в час до отметки в 110 километров в час. Данное изменение также вступит в силу с шестого августа.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Сергей Ушкин

    Не совсем понятно, насколько эффективно будет данное нововведение по борьбе с пробками? Указанные в статье дороги не совсем соответствуют увеличенному скоростному режиму, техническое состояние некоторых автомобилей не самое лучшее, это вам не Америка. В итоге получиться, что одна «колымага» сломалась, другие автомобили не успев снизить скорость движения благополучно устроят ДТП с пробкой на несколько часов. Вот если бы речь шла о выделении одной-двух полос для скоростного движения тогда, может и будет соответствующий результат.

  • Марина

    Что-ж сказать, решили просто узаконить обстоятельства, которые так и существуют не только на указанных участках, но и по всей Москве в целом. Я лично, приехав в Моску, поразилась скорости потоку движения в городе, 60 киломметров в час там точно не пахло. Видимо ГИБДД не могут просто справиться с подобной ситуацией, поэтому следуют такие вот постановления.

  • Антон

    Если дорожное покрытие действительно нормальное и пешеходы по этой улице не гуляют, то почему бы и не увеличить? Главное, что бы мы, водители, не позволяли себе «накидать» еще пару десятков километров на спидометре. Я думаю, что помочь в уменьшении количества пробок это нововведение не сможет, однако комфорту водителям немного прибавит.

  • mb59

    Кто гонял по улицам как стрясенны, тот и будет гонять по-прежнему. Теперь не 80 км/ч вместо 60 км/ч, а 100 км/чвместо 80 км/ч. Наводить порядок надо не в дорожных знаках и дорожной разметке, а в головах недисциплинированных водителей. Которые не всегда понимают что управляет средством повышенной опасности

  • Антон

    А я считаю, что нормальные водители от такого разрешения только выиграют, а именно: зачастую в городе приходится двигаться со скорость более 60 км в час, чтобы перестроиться в левый ряд например, иногда и основной поток с такой скоростью движется. Тут то может оказаться камера, которая вас сфотографирует и пришлют вам штраф, если же разрешат 80, то в таких случаях количество штрафов резко упадет. Но главное чтобы лихачи реально не подняли планку для себя до 100 и более

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).