Новый дорожный знак фото и видео фиксации нарушений ПДД

Обо всех установленных видеокамерах и радарах водителей автомобилей будут предупреждать заранее. С этой целью летом нынешнего года на отечественных дорогах будет установлен новый специальный знак — «видеофиксация». О том, что в России планируется появление очередного дорожного знака раньше заявляла пресс-служба МВД. Планируется, что одновременно с этим знаком будет также выполнена специальная дорожная разметка.

дорожный знак фото и видео фиксации

Разметка и знак «Фотовидеофиксация» должны будут сообщать автомобилистам, что в зоне действия данного знака или на этом участке дороги возможно осуществление фиксации административных правонарушений специальными техническими средствами, которые работают в автоматическом режиме и имеют функции видеозаписи, а также кино- и фотосъемки, или же средствами видеозаписи, кино- и фотосъемки. Это постановление уже размещено на правительственном сайте.

В справке к этому постановлению указывается, что разметка может использоваться для дублирования специального дорожного знака и самостоятельно. Это может происходить в ситуации, когда особый режим правил движения обуславливается местоположением дороги или ее категорией.

Из-за того, что разметка и знак являются новыми, проекты этих стандартов должны быть согласованы с людьми, входящими в состав технического комитета по безопасности дорожного движения. Предполагается, что в силу документ вступит с 1 июля 2013-го года.

Российский премьер-министр Д. Медведев, объяснил всем, зачем этот знак понадобился – для того, чтобы все знали, что происходит сбор доказательств. На традиционном совещании, проходившем в минувший понедельник, на котором присутствовали вице-премьеры, глава кабинета министров объявил, что необходимые изменения уже внесены в правила дорожного движения. В разработке нового специального знака принимало участие МВД.

Медведев обратил внимание, что очень многие автомобилисты недовольны тем, что видеокамеры размещают на трассах без предупреждения. Кроме того, как сказал премьер, существуют отдельные сотрудники ГИБДД, которые организуют настоящую охоту на нарушителей, тогда как их прямой обязанностью является борьба за безопасность всех участников дорожного движения. Премьер абсолютно уверен в том, что после того, как установят новые знаки, справедливость будет восстановлена.

Премьер-министр добавил, что соблюдать действующие правила дорожного движения обязаны не только водители. Их должны соблюдать также те, кто ведет наблюдение за тем, как эти правила исполняются. Одновременно с тем Медведев заявил, что правила дорожного движения требуется ужесточать.

Несмотря на то, что принимаются разные документы, статистика остается просто удручающей. Он сказал, что, к большому сожалению, ужесточение стало совершенно неизбежным. Однако, чтобы была возможность оценить все происходящее правильным образом, необходимо заниматься фиксацией того, что делается на дорогах

Глава правительства заметил, что сейчас принимаются различные меры для того, чтобы повысить безопасность на дорогах. Но, несмотря на это, положение в этой области по-прежнему остается весьма тяжелым. Это относится к гибели и травматизму людей, а также управлению автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Валерий

    У нас в городе до сих пор нет таких знаков. Видимо им не выгодно предупреждать водителей и съемке, а просто оштрафовать. Хотя все знают — лучше предупредить, чем расхлебывать последствия. У нас в городе камеры еще в режиме теста, и еще не скоро запустят.

  • Михаил

    Неплохое нововведение, но сейчас во всех городах и так висят камеры — их трудно не заметить. Смысл добавлять еще один знак, который точно будет отвлекать всех автомобилистов и может привести к ДТП.

  • Софья

    Может такой знак поможет многим водителям задуматься о правилах на дорогах. Должны ездить аккуратно, а иначе прилет в почтовый ящик письмецо в конверте со штрафом. Главное, чтобы оборудование для фиксации было тарированное.

  • Николай

    Предъявление штрафа за превышение скорости будет НЕЗАКОННО, если перед камерами не был установлен знак фотовидеофикации ?

  • voditeliauto

    Николай,
    да, эти знаки сообщают о зонах работы комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).