Автомобили подснежники

С наступлением зимы все чаще тут и там появляются брошенные машины, выше крыши занесенные снегом, так называемые – автомобили подснежники. Вне всяких сомнений, такие автомобили мешают как другим автомобилистам, так и обычным пешеходам.

автоподснежник

Автомобили подснежники, оставленные во дворах и вблизи автомобильных трасс, мешают проезду, занимая драгоценные парковочные метры, порой очень необходимые сознательным автолюбителям. Такие машины затрудняют движение спецтехники, призванной на уборку улиц и дворов от снега, они мешают коммунальщикам выполнять свои обязанности, а очень часто экипаж «Скорой помощи» тратит драгоценные минуты, от которых зависит жизнь человека, на лавирование между автомобилями подснежниками, мертвым хламом стоящими во дворах.

Как же появляются автомобили подснежники, что является причиной их возникновения? Зачастую автовладельцы не готовы к эксплуатации своего автомобиля в зимний период. Например, заканчивается срок действия технического осмотра автомобиля, отсутствуют необходимые атрибуты зимней езды… или же просто, водителю становится проблематично каждый день прогревать свое авто и ухаживать за ним.

Хорошо, если автомобили подснежники просто мешают проезду или занимают парковочные места, но случается так, что заснеженные автомашины становятся причинами несчастных случаев, порой заканчивающихся весьма трагично.

Этой зимой в пригороде Уфы заснеженный автомобиль стал причиной ДТП, повлекшего смерть водителя: легковая машина, передвигаясь в ночное время, на полном ходу столкнулась с «подснежником», который на фоне выпавшего снега был абсолютно незаметен. Как выяснилось позднее, автомобиль простоял на обочине уже не первую неделю, что и привело к трагичному случаю.

Совсем недавно, в Нижегородской области, автогрейдер, очищающий пригородные дороги от глубоких завалов снега (зима в этом году выдалась довольно снежной) вместе с метровыми сугробами столкнул в канаву автомобиль подснежник. Машинист автогрейдера попросту не заметил автомашину, ставшую с сугробом единым целым.

Следовательно, автомобили подснежники – это не только препятствия для других участников автодорожного движения, но и потенциальная опасность, которая может закончиться вполне реальным трагическим случаем.

автоподснежники на дороге

Вполне закономерно встает вопрос: если существует проблема, значит должен быть способ борьбы с ней? Этой зимой чиновники Ленинградской области приняли решение, направленное на борьбу с автомобилями подснежниками. Владельцы, чьи машины подолгу стоят на месте под снегом, будут получать уведомления, в которых будет предписано убрать автомобиль в течение 14 дней. Если в течение указанного срока со стороны автовладельца не последует никаких действий, то такой автомобиль погрузят на эвакуатор и отвезут на спецстоянку, а владелец автомобиля получит соответствующее уведомление. Если и после этого хозяин машины не объявится, то автомобиль будет подвержен утилизации в судебном порядке.

Несомненно, такой метод борьбы поможет очистить наши улицы и дворы от брошенных, заснеженных автомобилей, которые, как говорилось выше, не только мешают сознательным автолюбителям, но и являются источником опасности.

Если каждый водитель будет уважать других участников движения, автомобили подснежники навсегда исчезнут с наших улиц, дорог и дворов, что поможет обеспечить полноценную и безопасную жизнь всем участникам дорожного движения.

Практика показывает, что Хёндай Солярис еще не замечали среди автомобилей — подснежников.

Как подобрать моторное масло для автомобиля, на что следует обращать внимание при  этом.

Что такое чип-тюнинг (http://voditeliauto.ru/stati/tyuning/chto-takoe-chip-tyuning-dvigatelya-i-naskolko-on-effektiven.html) и так ли он эффективен.

Видео о том, как в Тюмени решают вопрос с автомобилями — подснежниками:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Нина

    Прошлой зимой, недалеко от моего дома, бросили старый Жигуленок. Двухполосная дорога, движение хоть односторонне, но довольно оживленное. Так машин простояла несколько месяцев, не хозяин, не эвакуатор ее не забирали. Снегоуборочные машины сгребали на нее снег, машина превратилась в льдину, проезд очень узкий остался. Машину убрали только когда все растаяло — весной!

  • Виктор Петрович

    Несомненно, автомобили подснежники представляют опасность для дорожного движения. Оставим в стороне причины, по которым владельцы оставляют свои авто зимовать под снегом. Считаю, что находить способы борьбы с этим явлением должны городские власти. Например: выдавать определенное вознаграждение дворникам или бдительным гражданам за уведомление об обнаруженном автомобиле подснежнике. А компенсировать вознаграждение должен владелец данного цветочка!

  • Владимир

    Лучший выход для водителей, не эксплуатирующих свой транспорт зимой, поставить в гараж и спокойно зимовать. Но если бы у всех были бы гаражи, то и «подснежников» не было бы. Купить или построить гараж весьма проблематично, особенно в крупных городах. Но все равно нужно что то решить: поставить на платную стоянку, арендовать гараж. Но оставлять на обочине или во дворе никак нельзя. Сколько случаев ДТП с этими машинами. Нужно брать пример с Ленинградской области.

  • Сергей

    Проблема узких дворов актуальна для любого города. Зимой проезд во дворах затруднен, снег скапливается у тротуаров. Многие бросают свои машины на зимовку на парковках, все заметается снегом и сильно затрудняет движение транспорта во дворе. Да и простым пешеходам сложно пройти. Но поговорим об этой проблеме с другой стороны. Мокрый снег, перепад температуры очень негативно влияет на лако-красочное покрытие автомобиля. При покраске на заводе-изготовители могли быть допущены ошибки, лак мог быть нанесен недостаточно плотным слоем и мороз со снегом может усугубить ситуацию. Лак трескается, вздувается и буквально смывается вместе со снегом весной. Чтобы это предотвратить, необходимо воспользоваться стоянкой с отапливаемым боксом или крышей. Самым простым вариантом будет арендовать гараж, ведь там вашему автомобилю не страшно пережить зиму и он не помешает другим во дворе.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).