Вводится новый порядок оформления ПТС

В дополнение к тому, что с 3 апреля вступают в законную силу новые правила регистрации автомобилей, стало известно о новом совместном приказе (Федеральная таможенная служба, МВД и Минпромторг), согласно которому меняется порядок оформления ПТС автомобиля (паспорт транспортного средства). Это касается оформления нового ПТС, старые ПТС менять нет необходимости.

цвет автомобиля в ПТС

Согласно данного приказа вносятся изменения в «Положение о паспорте транспортного средства». Изменения, которые определяет новый приказ, коснется, в первую очередь, автомобилей, находящихся в лизинге.

Другое новшество в приказе касается оформления нового цвета автомобиля. Например, в случаях, когда собственник авто решит произвести оклейку автомобиля специальной пленкой. Если раньше в Положении присутствовала формулировка «окрашен кузов», то после изменений это звучит как «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Поэтому и для автолюбителей, использующих аэрографию, придется указывать преобладающий цвет автомобиля, а в других случаях придется указывать «мультицвет».

Изменения в пункте о замене ПТС в день обращения (либо в 30-дневный срок в предусмотренных случаях) на основании заявления собственника (либо владельца) просто дублируют изменения из других нормативных актов.

Жизнь бежит, все меняется… Мы уже привыкли к частой смене законов, норм и правил.

Видео — как правильно читать ПТС:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).