Правительство Москвы обменяет налоговые льготы автопроизводителям на инвестиции

Сегодня в ходе заседания правительства Москвы было одобрено введение налоговых льгот для автопроизводителей в обмен на инвестиционную деятельность. Помимо этого, столичное правительство одобрило поправки к двум законам — «О налоге на имущество организаций» и «Об установлении ставки налога на прибыль для организаций, осуществляющих производство автомобилей».

В соответствии с данными нормативно-правовыми актами автопроизводители будут освобождены от платы налога на имущество. Кроме того, на 4.5 процента будет снижен налог на прибыль.

Данные меры налогового стимулирования производителей работающих в автомобильном секторе, должны активизировать развитие современной и технологичной промышленности в столичном регионе. Внесенные изменения должны реализовать экономическую формулу «льготы в обмен на инвестиции», когда внедрение льготной поддержки должно обеспечить определенный объем капиталовложений в экономику региона.

Следует отметить, что столичный регион давно и активно привлекает инвесторов в области автомобильной промышленности. Производственным лидером здесь выступает ОАО «Автофрамос», специализирующееся на сборке автомобилей марки Renault. При этом «Автофрамос» в рамках рамочных соглашений с правительством Москвы инвестирует в город за период с 2013-го по 2020-й годы порядка 21 миллиарда рублей.

В рамках данного проекта планируется осуществлять ряд программ, связанных с повышением квалификации специалистов автомобильной отрасли, а также созданием новых рабочих мест для жителей столицы. Кроме того, в процессе осуществления модернизации собственных мощностей «Автофрамос» заплатит в бюджет города около девяти миллиардов рублей в форме налогов.

Учитывая широкий спектр инвестиционной деятельности «Автофрамоса», правительство города предлагает освободить инвесторов от уплаты налога на имущество организаций, а также снизить ставку налога на прибыль с нынешних 18 процентов до отметки в 13.5 процентов. При этом следует отметить тот факт, что для промышленных предприятий в столице уже действует пониженная ставка земельного налога, которая составляет 0.1 процента от ее кадастровой стоимости.

Предварительный срок действия налоговых льгот планируется установить на отметке в пять лет. Для того, чтобы данные поправки вступили в силу, законопроект должны рассмотреть и утвердить депутаты Московской городской думы. Впрочем, скорее всего, законодатели поддержат инициативу.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павла

    Возможно, что данные нормативно-правовые акты простимулируют работу российских автопроизводителей, облегчат их жизнь в какой-то степени. Непонятно только, почему в статье написано только про столичный регион. Неужели в других регионах всё останется по-прежнему, и никаких законных льгот не предвидится.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).