Замена масла в ДВС: выбор марки материала

Многие автомобилисты почему-то относятся с неким пренебрежением к своевременной замене масла в двигателе внутреннего сгорания: мол, проездила «ласточка» зиму, переживет и лето.

замена масла в двигателе автомобиля

А между тем, такое наплевательское отношение может «влететь в копеечку», и сэкономленные средства будут несоизмеримы с суммой, истраченной на ремонт. Однако, чтобы выполнить эту самую замену, необходимо, как минимум, определиться с конкретной маркой смазывающего материала. А как это сделать, если на прилавках автомагазинов представлена целая уйма схожих между собой товаров?

Первое, что нужно уяснить потенциальному покупателю – далеко не все масла подойдут для Киа Сид — при выборе следует обязательно руководствоваться рекомендациями завода-изготовителя транспортного средства. Кроме того, срок эксплуатации продукта и стабильность его субстанции будут зависеть от химического состава масла.

Так, например, марки минеральной группы не могут похвастаться продолжительным периодом работы, но зато их стоимость приятно удивляет самых бережливых автовладельцев. В то же время синтетические аналоги способны без особого труда переносить сверхнагрузки в течение длительного времени, однако цена на такой продукт довольно часто не по карману людям даже со средним уровнем достатка.

Возможно, именно поэтому лидирующие позиции по объему продаж и удерживают полусинтетические масла, которые отождествляют собой некую «золотую середину» сводного показателя «цена/качество».

Но нужно понимать, что «хождения по мукам» не заканчиваются с выбором химического состава. Следующий этап – это определение необходимой марки масла, исходя уже из вязкости вещества. Современная классификация SAE подразумевает деление на три большие группы – зимние, летние и всесезонные продукты.

Как говорится, название группы говорит само за себя; единственное, что не стоит упускать из виду – это маркировка. Ничего сложного в данной «абракадабре» нет, нужно лишь уяснить принцип, в соответствии с которым символы наносятся на этикетку.

Итак, если на канистре с маслом красуется надпись SAE, а следом за ней идут только цифры, то это однозначно «летний» продукт для Kia Picanto; если же маркировка заканчивается латинской буквой «W», то использовать данное вещество необходимо в зимний период.

Впрочем, спрос на исключительно сезонные виды масел, как правило, невелик – большинство автовладельцев предпочитают экономить, и поэтому приобретают всесезонные марки. Но в любом случае, при выборе масла желательно не только изучить маркировку и рекомендации завода-изготовителя, очень важно получить всю подробную информацию относительно характеристик вещества непосредственно у продавца.



Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).