Водителям новичкам ограничат скорость езды и запретят ездить ночью

Очередной сюрприз от законодателей! Для неопытных водителей, возможно, в скором будущем введут ряд ограничений на вождение в ночное время, а также ограничат скоростной режим. Кроме того, будет введен жесткий регламент на перевозку пассажиров.

водитель новичок

Новичок? Придерживайся строгих ограничений! Где произвести ремонт бамперов знают многие, а вот где и как контролироваться будут столь строгие ограничения пока вообще непонятно. Хотя в МВД страны уже поддержали такую инициативу.

Новое средство в борьбе с авариями на дорогах было предложено в МВД. Как показывает статистика, причина многих ДТП – это неопытность водителей-новичков. Было предложено восстановить некоторые правила, которые действовали еще при СССР. Тогда в течение первых 3-х лет после получения прав водитель должен был двигаться по дороге со скоростью не более 70 км/ч. Также ему дозволялось перевозить не больше одного пассажира, равно как и не выезжать на автомобиле в темное время суток.

Такая инициатива выдвинута была общественниками, хотя представители МВД и ряд экспертов предложение дружно поддержали. В то же время отмечается, что существовавшая порядка 20 лет назад практика была отменена, поскольку выполнение данного регламента было сложно контролировать.

Как известно, для остановки автотранспорта инспектору ГАИ потребуется веская причина, только тогда он и сможет проверить возраст водителя по правам. Иными словами, проверяться стаж водителя на практике не может почти никаким образом.

Уже несколько лет назад нечто подобное предлагалось автошколами. Инициатива сводилась к прохождению водителей повторного обучения. Через год после получения прав водитель (по инициативе автошколы) должен был пройти второй этап обучения .

В первую очередь внимание предлагают уделить именно тем водителям, которые перевозят опасные грузы и людей, поскольку авария такого транспорта может привести к фатальным последствиям, а не только возникнет необходимость в таких работах, как покраска автомобиля локально.

Подобная практика широко используется во многих странах мира. К примеру, полноценно водить автомобиль можно лишь только тогда, когда водитель проехал более 100 тысяч километров.

Если же обратить внимание на статистику, то количество аварий по вине неопытных водителей, начиная с 2008 года, стало гораздо меньше.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Алечка

    Запретить ездить ночью-это полный бред!Я уверена,что все начинающие водили первое время ездили только ночью,чтобы привыкнуть к дороге и не мешать остальным водителям.Я первые несколько месяцев так и ездила,еще очень хорошо учиться утром в выходные,машин очень мало,никто на тебя не кричит не бибикает,можно спокойно изучать город и маршруты.Про ограничение пассажиров,замечание конечно уместное,но как его реализовать?Если мне нужно отвезти родителей на дачу,мне их по очереди чтоли отвозить?

  • Елена

    Про ограничение скорости согласна. Но я думаю, не все новички сразу сотку гонят. А вот про запрет движения в темное время суток не согласна. Соглашусь с Алечкой. Многие практикуются в спокойное, ночное время.
    Я думаю, даже и введут запрет, то это приведет только к ещё большей коррупции среди сотрудников ГИБДД.

  • Ксения

    Странно, перевозить дозволено одного пассажира, как будто в случае чего одного не жалко, а вот более пассажиров это другое дело, или все пассажиры в раз начнут отвлекать водителя — если надо, то хоть один, хоть четверо могут отвлечь.
    Езда в ночное время не так уж и страшна, у нас достаточное освещение на дорогах, тем более, что новички первое время потихоньку ездят, кому-то спокойнее в темное время суток из-за меньшей интенсивности движения. А ограничение скоростного режима, возможно, и не нужно, так как редко водитель получивший права несется по дорогам, наоборот едет медленнее всего потока машин.

  • Александра

    В ночное время новички не ездят, а только по вечерам. Но с ограничением скорости будет проблема. И все через опытных водителей. Так как они все время сигналят и провоцируют начинающего водителя нажать на газ. Сама не раз это испытала, когда трогалась с места на зеленый свет. А сзади нетерпеливо водители сигналят. Вот за это должны штрафовать водителей, чтобы научились уважительному отношению. Сами же такими тоже были.

  • Елена

    Не очень эффективный закон будет. У меня подруга на права сдала лет семь назад и ни дня за рулем не была, а стаж то внушительный уже по документам получается.

  • Елена

    Мне жаль этих законопридумывателей. Пусть посмотрят видео аварии с опытными водителями особенно большегрузных машин. Короче три Д. Может тогда поймут что новички осторожничают на дороге,а эти ВОДЯТЛЫ с многолетним стажем гарцуют на дорогах… я их убийцами называю вот их совсем не надо выпускать на дорогу. А то вольготно себя стали чувствовать. Нашли кому запрещать ездить. Jсторожнее новичков на дорогах не найти!!!

  • Ольга

    Тогда им придется еще законы менять. Ведь в правилах говорится — ваша скорость должна быть равной скорости потока. Я сомневаюсь, что будет уместно ехать 60км в час на трассе, где все несутся по 110 км.

  • Лена

    Подход в чем то справедливый.. Конечно, водителям-новичкам не стоит работать в такси, так как это может быть опасно. Но запрещать ездить ночью не совсем правильно. Порой ночью можно спокойно поездить, с кем то, кто более опытный, и просто подучиться в вождении.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).