Водитель с личным авто: нюансы работы

На сегодняшний день многие люди ищут дополнительный заработок. И здесь нет ничего удивительного, ведь цены постоянно поднимаются вверх, а зарплаты, к сожалению, остаются на прежнем месте. Все это и заставляет современного человека задумываться о том, как заработать дополнительные деньги.

Водитель с личным авто: нюансы работы

Существует множество способов, благодаря которым можно получить неплохой доход. Так, к примеру, работа в интернете, написание курсовых работ и т.д. Однако наиболее часто люди останавливают свой выбор на подработке водителем. Именно эта услуга считается очень востребованной и не требует от человека больших финансовых или умственных затрат.

Но, как бы там не было, а водитель с личным авто должен ответственно подойти к данному вопросу, взвесив все за и против, и только после этого определится, нужен ли ему такой вид подработки.

Итак, давайте же рассмотрим все нюансы работы:

Кто может работать таксистом

Почему-то многие считают, что водитель с личным автомобилем сможет без проблем заработать. Но, как показывает практика, далеко не каждому приходится по душе такой вид занятости. Здесь нужно быть устойчивым и выносливым в моральном плане. Плюс ко всему, для того, чтобы создать свою базу клиентов, вам придется проявлять доброжелательность и вести с клиентом милые беседы. Только так вы добьетесь того, что у вас появляться постоянные клиенты, в результате чего и увеличится сумма заработка.

Во многих крупных городах водитель с личным автомобилем может устроиться на работу в UBER. Для этого достаточно ПОДАТЬ ЗАЯВКУ, после чего будет назначена встреча и собеседование.

Обратите внимание на то, что основной заработок приходится на выходные дни, а также ночное и вечернее время, когда общественный транспорт не ходит. Поэтому, тем, кто привык отдыхать в субботу и воскресенье, придется перестраиваться. При этом следует учесть и тот факт, что стоимость проезда ночью и днем одинаковая.

Большим преимуществом работы водителя является то, что человек сам строит для себя график. Таким образом, он может работать днем или же вечером, после основной работы.

Куда пойти работать

Водитель с личным авто может работать в таксопарке, в диспетчерском такси или на себя.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы:

- Таксопарк. Придя сюда на работу, вам придется сдавать каждый день план проделанной работы. Также вы платите определенный процент за количество выполненных вами заказов. Если же выполнено меньше указанного плана, придется докладывать свои деньги. Таким образом, вы можете залезть в долги и нечего хорошего из этого не получиться. Работать здесь сможете как на личном авто, так и на транспорте компании.

- Диспетчерское такси. Большим недостатком этого способа считается то, что вам придется ездить только на собственном транспорте, в результате чего уже через несколько лет он потеряет свой безупречный внешний вид. Владельца диспетчерской компании, как правило, интересует только количество заказов.

Доход здесь полностью зависит от вашей работы. Так, к примеру, если человек за проезд заплатил 100 рублей, из них вы потратите 20 рублей на бензин и 20 отдадите диспетчерской. Таким образом, ваш доход составляет только 60 рублей. Плюс ко всему, вам придется самостоятельно, за свои деньги ремонтировать железного коня в случае поломки. За это фирма никакой ответственности не несет.

- Работаем на себя. Как видите, работая на фирму, вы не сможете заработать больших денег. Совсем другое дело – работать на себя. Это очень выгодно и удобно, так как все деньги будут идти в один карман. Работать вы можете тогда, когда у вас действительно будет получаться и столько, сколько захотите.

Также можно открыть свою фирму. Но для этого вам придется вложить немалые деньги. Да, конечно, они очень скоро себя окупят. Однако, как показывает практика, далеко не каждый может позволить себе такую роскошь.

Плюсы и минусы такой работы

Какую бы для себя не выбрал работу водитель с личным авто, он должен понимать,  что она имеет свои плюсы и минусы.

Плюсы:

  • возможность завести полезные знакомства
  • свободный график работы
  • возможность общаться с разными людьми
  • ваш доход полностью будет зависеть от вас и вашей работы
  • работа не сложная

Минусы:

  • по мнению медиков, у 87% водителей через три года начинают развиваться проблемы со спиной. Так, к примеру, остеохондроз, сколиоз и т.д.
  • работать придется вечером и в выходные дни, в результате чего вы не сможете уделять своей семье столько времени, как бы вам этого хотелось
  • нужно регулярно нарабатывать клиентскую базу
  • столкнетесь с конкуренцией
  • износ автомобиля

Как еще можно заработать на собственном железном коне

Если же по каким-то причинам вам не подошли выше перечисленные варианты, вы можете заработать следующими способами. Итак:

  1. Доставка чего-либо. Обратите внимание на то, что груз может быть любым, начиная бумагами и заканчивая техникой. Здесь существует прекрасная возможность, заключая договор, оговорить пункт о мелком ремонте. Таким образом, работодатель будет сам оплачивать в случае незначительной поломки. А это, как известно, позволит вам сэкономить приличную сумму денег.
  2. Торговый представитель. Водитель с личным авто, работая торговым представителем должен ездить не только в городской черте, но и далеко за ее границами. При этом работодатель сам оплачивает гостиницу, переговоры по телефону, ремонт транспорта и т.д. Работа и интересная и не скучная.
  3. Бизнес-класс. Некоторые успешные компании нанимают людей, которые имеют автомобиль бизнес-класса для извоза своего руководства и персонала. Как правило, зарплата здесь приличная. По мнению многих специалистов, это наиболее прибыльный способ заработки. Но для этого мало иметь хороший автомобиль, нужно обязательно иметь и опыт работы свыше трех лет, обладать такими качествами, как аккуратность, честность, открытость и внимательность.

Как видите, подрабатывая таксистом, водитель с личным авто сталкивается с определенными трудностями. Но, как бы там не было, а работа все-таки  прибыльная. Поэтому, не стоит бояться чего-то нового, попробуйте и у вас обязательно все получиться.

На сайте гибдд ру проверка автомобиля на наличие ограничений производится за несколько минут.

Все водители понимают какое суровое наказание ожидает за проезд на красный свет светофора.

В каких случаях приобретение машины в лизинг http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/oformlenie/avtomobil-v-lizing-dlya-fizicheskix-lic.html будет выгодней чем в кредит.

Видео — один из водителей с личным автомобилем представительского класса нашел свою нишу и возит «звезд», приехавших на гастроли в его город:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Максим

    Да, хорошо использовать собственный автомобиль не только для личного удобства, но и как способ заработать деньги. Я сам тоже иногда беру пассажиров по пути за плату, но делаю это от случая к случаю

  • Димон

    Не знаю как в других регионах, но у нас работа таксиста это опасная работа. Бывают случаи грабежей и убийств особенно в ночное время. Но ещё опаснее труд бомбилы, в такси хоть диспетчер знает куда вы уехали. Так что если когда и буду подрабатывать на машине то только торговым представителем).

  • Инна

    Если уж заниматься извозом, то лучше с диспетчером фирмы. Ведь если случится какая-то неприятность во время выполнения заказа, связанная с пассажиром, то в фирме остается информация о пассажире, который сделал заказ

  • Павел

    Согласен. У нас на Дальнем Востоке таксист и особенно бомбила, это довольно опасная профессия, но даже такие риски не пугают нашу молодежь, ведь так им кажется что они работают на себя.
    Я ее больше рассматриваю, как временную подработку и не более. Главное не уйти в нее на долго и с головой.

  • саша

    Соглашусь с предыдущими комментариями. Если уж решили таким способом зарабатывать, то лучше обезопасить себя. Работать с фирмой. Но не заниматься частным извозом. По крайней мере не в России.

  • Манечка

    В нашей местности работать таксистом довольно прибыльно, но наверное как и везде просто не безопасно. Поэтому все же большинство работают на какую-нибудь фирму, или группируются и создают что-то свое.

  • Константин

    Я живу в Москве. Когда с работой было туго, то устраивался в фирму такси на своей машине. Могу сказать, что заработать большие деньги, очень сложно. Работая с утра до вечера 6 дней в неделю я получал 45 — 50 тысяч рублей. Всё бы ничего, но машина при работе в такси эксплуатируется «на износ». А значит и вложений в неё требуется не мало. Примерно треть заработанных средств.

  • Анна

    Ребята вы правы! Я работала в такси некоторое время. На долго меня не хватило. Слава богу с преступниками не сталкивалась, но мелкие неприятности были. Работа не для слабонервных, и уж тем более не для девушек! Да и не очень приятно в своей машинке всех подряд катать)

  • Тимур

    Не знаю как Вам, а мне такая подработка по нраву- мне приносит неплохую прибавку к зарплате. Ка к себя обезопасить? Таксуйте днем! Я таксовал по субботам и воскресеньям, пусть не колоссальные деньги, но получалось неплохо. Всякого рода преступные элементы активизируются с приходом темноты, потому днем работать спокойно!

  • Анастасия

    У меня был случай: поехали с друзьями в развлекательный центр, вызвали такси через диспетчера, он нас привез и поехал дальше. Прошло 2 месяца — звонок милиции, оказалось что наш заказ был последним, потом нашли таксиста в лесу. Пришлось подключать своих знакомых, ибо докажи что ты не верблюд! Опасно это! А вот водителем в организации — это можно.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).