Услуга «выкуп автомобилей» глазами компаний по выкупу авто

Сегодня можно встретить большое количество объявлений, где ряд компаний предлагает выкуп автомобилей вне зависимости от их состояния. Покупаются как авто в отличном состоянии, так и нерабочие, и битые автомобили.

выкуп автомобилей

При этом фирмы-покупатели нередко самостоятельно предоставляют услуги по доставке автомобиля, забирая «железного коня» непосредственно из гаража владельца. Схема, безусловно, крайне удобная для продавца. А есть ли смысл заниматься подобного рода бизнесом?

Компании, предоставляющие услуги по выкупу автомобилей, специализируются сразу на нескольких типах деятельности. В их числе продажа автомобилей и торговля подержанными автомобильными запчастями. Поэтому для фирмы, осуществляющей выкуп автомобилей в Москве или другом городе, важно иметь собственный автомобильный центр либо договоренности с компаниями, предоставляющими услуги в данной области.

Выкупая у владельца автомобиль, представитель компании тщательно оценивает его состояние. Собственно говоря, именно в зависимости от него и дается оценка автомобиля. При этом учитываются все аспекты – состояние кузова, ходовой части, силового агрегата и характер поломок, а также повреждений, полученных при дорожно-транспортном происшествии. Исходя из данного осмотра, решается вопрос о дальнейшем будущем автомобиля.

Так, если автомобиль имеет внутренние поломки, но при этом кузов, находится в хорошем состоянии, возможно дальнейшее восстановление автомобиля. Тогда после выкупа машина направляется на сервис, «доводится до ума», проходит предпродажную подготовку и реализуется на авторынках.

Автомобили, серьезно пострадавшие после ДТП и не подлежащие восстановлению, нередко «делятся» своими деталями для реконструкции либо разбираются на запчасти, часть из которых, которая находится в хорошем состоянии, реализуется. При легких авариях автомобиль также может быть восстановлен и реализован, после замены кузовных деталей, ремонта и восстановления лакокрасочного покрытия.

Безусловно, подобная схема выкупа автомобилей весьма удобна как для потребителя, так и для компании, предлагающей схему выкупа авто. Владельцу автомобиля не нужно искать покупателя на автомобиль, размещать объявления и тратить собственное время.

Конечно, при самостоятельной продаже, в теории, полученный доход автовладельца может оказаться выше, но в реальности найти «рукастого» покупателя на сломанный автомобиль либо, тем более, машину, пострадавшую в аварии, крайне сложно.

Услуга выкупа оказывается крайне выгодной, предлагая вполне выгодную цену, которая оказывается значительно выше, нежели полученная при сдаче разбитого «в хлам» автомобиля в металлолом. То же самое касается и машин с серьезными поломками, ремонт которых владельцу может попросту оказаться не по карману.

Компании, занимающиеся выкупом, также не остаются в накладе. Любой автомобиль при наличии технической базы возможно реализовать. Целиком или по запчастям – особого значения не играет. Ведь в ход могут пойти и колесные диски, и покрышки, и кузовные детали и техническая начинка.

Фирма располагает существенно большими ресурсами (и финансовыми, и материально-техническими) для восстановления машин, находящихся в неисправном техническом состоянии.

При этом задачей фирмы является проведение точной диагностики для назначения оптимальной цены, при которой фирма сможет удовлетворить пожелания владельца, вернуть затраченные финансы и получить определенную норму прибыли, которая составляет, как минимум, десять процентов от стоимости автомобиля. Это минимальный «международный» барьер, с которого стартует рентабельность любого бизнеса.

Таким образом, становится понятно, по какой причине выкуп автомобилей наращивает популярность год от года. Удобство для продавца и выгода для приобретателя – главный залог его успеха.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Наталья

    Компаниям, которые занимаются выкупом авто, этот бизнес естественно выгоден. Иначе не было бы их так много.
    В прошлом году нам пришлось продать свой автомобиль такой компании. Так как подвернулся хороший вариант по ипотеке и надо было срочно брать.
    Разместили объявление о продаже авто в интернете. И нам просто покоя не давали такие компании. При чем цену, указанную в объявлении, сразу, не видя машины, опускали на 20 тыс. Хотя, чтобы продать быстрее, мы итак цену выставили пониже.
    В итоге продали одной такой компании на 10 тыс ниже первоначальной цены.
    Каково же было наше огорчение, когда наша машинка через 2 дня появилась в объявлениях о продаже с ценой, выше нашей первоначальной в 30 тыс!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).