Программы, преимущества и опасности автокредитования

Автокредитование — достаточно популярный вид кредита в наше время. Тем более, что сейчас сразу выложить большую сумму на покупку машины под силу не каждому, а собирать деньги на такую крупную покупку нужно годами.

Автокредитование

Для большинства наших соотечественников наилучшим выходом покупки автомобиля является кредит в банке. Банки сейчас, ощущая конкуренцию, предлагают самые выгодные условия для привлечения новых клиентов: и минимальные процентные ставки, и долгое время рассрочки, и бонусные программы. Поэтому автомобили в кредит – самый распространенный и достаточно выгодный для большинства жителей способ покупки автомобиля.

Перед тем, как брать кредит, нужно тщательно ознакомиться со всеми программами кредитования, которые предлагает каждый банк. Последним предложением банков является «нулевой кредит», который предусматривает ноль процентов годовых.

В настоящее время это самый лучший вариант автокредитования. Правда первый вклад должен быть не менее 30-50%. Еще неплохой вид кредита на авто – это факторинг-автокредитование. При этой программе уже автосалон предлагает беспроцентный кредит, только банк выкупает право требования автомобиля.

Многие люди не верят в «нулевой кредит». Как это так, кто даст автомобиль в рассрочку на несколько лет, да еще и без процентов. «Нулевой кредит» — это не менее от ставки рефинансирование ЦБ. Проценты компенсируются за счет дополнительных скидок при покупке автомобиля. А расходы банка покрываются владельцами автосалонов и за счет производителей. В результате получаем следующее: покупатель – беспроцентный кредит на авто, салон – больше продаж, банку – больше клиентов, которым можно продать и другие свои продукты.

Еще одной достаточно перспективной среди программ автокредитования есть система buy-back. Правда, в России эта система не прижилась почему-то. Зато она достаточно популярна в Европе и Америке. Тут нужно сразу суметь внести 30-50%, а оставшаяся сумма выплачивается по специально разработанной банковскими работниками схеме.

Только эта схема разработана так, что 20-40% стоимости автомобиля остается на остаток, причем сумму эту погашать не требуется. Тут просто есть шанс вернуть или продать автомобиль. Если же автовладелец не хочет прощаться со своим автомобилем, то он может оставшуюся сумму разбить на несколько платежей на новый срок.

Эта схема сегодня не популярная, и на изменение общей картины надеяться не приходиться, но в банках эта система пока все-таки существует. Правда в автокредитовании есть и недостаток, особенно для отечественного производителя. Наши автомобили не могут конкурировать с иномарками. Поэтому, благодаря автокредитированию, все больше людей покупают именно автомобили иностранных производителей.

Широким спросом пользуются Chevrolet, Nissan, Ford, Toyota, Hyundai. Эти марки уверенно захватывают наш рынок. Тем более, что они предлагают самые лучшие условия кредитования, иногда даже меньше 3% годовых в иностранной валюте. Банки с удовольствием поддерживают такие программы.

Но в любом случае стоит быть осторожными. Вас могут подстерегать мошенники. Они тоже могут вам предложить оформить кредит на автомобиль, потом отобрать его и продать… А вам придется и дальше выплачивать кредит, так как все документы будут оформлены правильно. Поэтому, перед тем как брать кредит, лучше сначала хорошо ознакомиться со всеми программами кредитования в вашем городе.

Не все знают что это такое франшиза КАСКО и в каких случаях она выгодна.

Кому подойдет программа Trade-in и какие нюансы она имеет.

Что ждет водителя  http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/osago/nakazanie-za-ezdu-bez-straxovki.html   если просрочена страховка на машину.

Видео о продлении государственной программы льготного автокредитования:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Игорь Петров

    Автокредиты таят в себе много подводных камней и проблем. По сути машина остается в залоге на все время такого кредита. Одним из обязательных требований является покупка КАСКО. А это еще более увеличивает стоимость покупаемого автомобиля (хотя КАСКО — это довольно неплохо). Есть выход, чтобы избежать подобных проблем — взять кредит в банке на неотложные нужды. В этом случае многие проблемы, свойственные автокредиту, снимаются. Но, как правило, процентная ставка по кредиту выше и надо предоставлять документы, подтверждающие доход. Поэтому при выборе вида кредита сначала считаем и определяем, какой выгоднее.

  • Данка

    Я лично боюсь иметь дело и с банками и с частными кредиторами. Поэтому, даже имея неплохие доходы, копил на автомобиль несколько лет. Первая опасность кредита — нестабильная экономическая ситуация. Можно лишиться стабильных доходов и выплата кредита станет невозможной. Второй недостаток автокредита — значительные проценты и необходимость страхования авто. Если сосчитать эти деньги, то точно не захочется брать кредит.

  • Влад

    Если брать кредит, то лучше всего обращаться к большим банкам, а также смотреть в сторону программ взаимодействия производителя и банка. В таких случаях можно получить весьма низкий процент.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).