Правила использования арендованного автомобиля

Взяв машину в аренду, каждый водитель должен знать правила ее приема, использования и сдачи. Только соблюдая их, можно избежать проблем и претензий со стороны организации, которая предоставила транспортное средство в аренду на определенный срок. Перед тем, как заключить договор, скрепив его подписями и печатями, с ним следует внимательно ознакомиться, потому что прокаты автомобилей в различных фирмах может осуществляться на совершенно разных условиях. Если вы арендовали ТС в одной фирме, то не стоит думать, что в другой все будет точно так же.

прокат автомобилей

После того, как договор подписан, запрещается передавать автомобиль для управления другим лицам или сдавать его в аренду еще раз. Договор об аренде транспортного средства должен всегда находиться вместе с водительскими правами, и он должен быть предъявлен сотрудникам ДПС в случае остановки и нарушения правил. В случае, если компания допускает управление авто другими лицами, это должно быть обговорено в договоре. Управление авто другими водителями обычно допускается в случаях, когда вы не в состоянии управлять транспортным средством самостоятельно. В других случаях управление не допускается.

Фирмы, сдающие авто в аренду, предоставляют их в полностью исправном техническом состоянии. Поэтому возвращено транспортное средство, взятое на прокат, должно быть в таком же техническом состоянии, в каком было взято. За исключением износа, который происходит естественным путем. Для того чтобы между сторонами не было никаких разногласий, перед получением транспортного средства оно внимательно осматривается вместе с клиентом, и в случае нахождения каких-либо дефектов, они сразу же фиксируются. Во время сдачи авто так же производится осмотр и сверка дефектов.

Сдавать транспортное средство можно только в то отделение фирмы, в котором оно было получено. В случае, если машина после использования получила повреждения или был сильно загрязнен салон, компания, которая предоставила ее в аренду, имеет полное право взять деньги, необходимые на ремонт или очистку салона.

Во время эксплуатации арендованная машина должна всегда быть под присмотром, закрыта и вымыта. Управление должно выполняться только в рамках предусмотренных правил. Заливать в машину нужно только качественное топливо и своевременно проверять уровень масла, в случае поломки нужно сразу же сообщить сотрудникам компании.

Источник: http://www.ikar-prokat.ru/




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Игорь

    По своему опыту знаю, если менеджер предлагает вам с ленивым видом: может не будем тратить время на проверку, там все хорошо, я сам смотрел? Ни в коем случае не соглашайтесь. Обычно там таки не все хорошо и нужен более детальный осмотр, а не только внешний взгляд навскидку. Я требую перед оформлением договора сделать пару тестовых кругов, что бы почувствовать если что в авто совсем уж неадекватное.

  • Олег

    В моем городе аренда автомобиля не самое распространенное явление. Но однажды мне пришлось побеседовать с менеджером такой организации. он уверяет, что любую сумму сверх договора взять с клиента трудно. Доказывать слишком хлопотно,ведь если клиент отказывается оплачивать ремонт, дело должно решаться через суд, а это уже не малые издержки.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).