Подбор автомобиля секонд хенд

Многие автомобилисты не имеют достаточного количества средств, чтобы купить новый автомобиль. Поэтому довольно часто возникает вопрос о подборе автомобиля, бывшего в эксплуатации и при этом неплохо сохранившегося.

Подбор автомобиля секонд хенд

Само собой, что главный вопрос, который возникает при покупке подержанного авто — как не ошибиться при выборе и правильно оценить состояние предмета своих желаний? Для того, чтобы не допустить ошибок, необходимо обратить особое внимание на некоторые нюансы. Ведь кроме подбора автомобиля по цене, важно грамотно оценить его техническое состояние.

Очень важно точно установить, откуда родом автомобиль. В случае, если машина была пригнана из-за рубежа, могут возникнуть определенные проблемы. В частности, необходимо тщательно изучить вопрос о том, каким образом машина была растаможена при ввозе на территорию Российской Федерации.

Однако намного больше проблем может возникнуть, если уже в нашей стране автомобиль перепродавался несколько раз. Ведь на состоянии транспортного средства сказывается качество топлива и расходных материалов, не менее важны и особенности отечественного автосервиса.

Осуществляя подбор автомобиля по параметрам, которые наиболее устраивают потенциального владельца, необходимо сначала тщательно изучить документы на автомобиль и сверить их соответствие: год выпуска, пробег, номер кузова и так далее. Все данные должны совпадать. Своевременность прохождения автомобилем технического осмотра также является немаловажным фактором.

Мест для покупки автомобиля в наше время очень много. Преимущества и недостатки есть везде. Например, покупая автомобиль на рынке, вы имеете возможность осмотреть за короткое время сразу несколько предложений, однако гарантии качества вы не получаете.

Получить гарантию вы сможете только в том случае, если приобретаете автомобиль в салоне. Все масла, технические жидкости в автомобиле из салона уже заменены, поэтому, купив такой автомобиль, вы избавляете себя от лишних трат времени и средств. Но и здесь есть свой минус – выбор намного меньше, чем на рынке.

Свои нюансы имеет и покупка транспортных средств через сеть Интернет. Осуществив подбор автомобиля по цене, которая вам более всего подходит, вы вполне можете стать жертвой мошенника или, если сами продаете авто, недобросовестного покупателя.

Если вы решили осуществлять подбор автомобиля на рынке или по объявлению, необходимо пригласить специалиста, который разбирается в устройстве и ремонте автомобилей. Он, как лицо не заинтересованное, сможет оценить состояние и технические характеристики выбранного авто.

При осмотре автомобиля очень важно обратить внимание на его кузов, наличие царапин, трещин или неровностей, оценить качество лакокрасочного покрытия. Геометрия кузова должна быть ровной, места стыков кузовных деталей – плавными, а зазоры между дверями и крыльями должны быть на одинаковом расстоянии между собой.

Двери, капот и багажник при открывании должны открываться плавно, не цепляясь за элементы кузова. Если данные условия не соблюдаются, это может означать только то, что автомобиль побывал в аварии и, возможно, имеет еще какие-нибудь серьезные дефекты.

Следы свежей краски на кузове тоже могут говорить о недавнем ремонте автомобиля. Состояние салона не должно оставлять сомнений его целостности. Наклейки и надписи на обшивке могут скрывать дефекты и повреждения.

При подборе автомобиля также необходимо тщательно осмотреть ковровое покрытие под ковриками и обязательно заглянуть под чехлы. По состоянию рулевого колеса и педалей можно судить о верности показаний одометра. Степень их износа говорит о пробеге автомобиля, что довольно часто скрывается продавцом.

Обязательно необходимо проверить работоспособность ручного тормоза, при этом лампочка индикатора на передней панели должна реагировать на включение и выключение. Различная степень износа протектора у покрышек также может сказать о нарушении геометрии подвески.

Осуществляя подбор автомобиля по параметрам, изложенным выше, после положительных результатов осмотра следует перейти к анализу состояния силового агрегата.

Для проверки двигателя необходимо завести его, при этом работать он должен бесшумно, плавно и без хлопков. Внешний вид тоже не должен вызывать подозрений.Так, например, чисто вымытый двигатель может свидетельствовать о том, что имело место протекание масла и продавец пытается данный факт скрыть.

При этом сильная загрязненность двигателя говорит о недостаточном уходе не только за подкапотным пространством, но и в целом за автомобилем. Нелишним будет открыть масляную крышку и тщательно осмотреть мотор изнутри. Все детали под крышкой масляной горловины должны иметь темно золотистый цвет.

Выхлопные газы также достаточно яркий показатель исправности двигателя. Они должны быть светлыми, без копоти и иметь синеватый оттенок.

Желательно провести осмотр скрытых элементов кузова на эстакаде – оценить днище на отсутствие повреждений, наличие коррозии, а так же состояние подвески.

При подборе автомобиля также необходимо проверить всю электронику, приводы и механизмы, а так же кондиционер и световые приборы на их работоспособность. Чтобы получить возможность проверить состояние коробки передач, плавность рулевого механизма и работу подвески, на автомобиле необходимо проехать.

При наличии мелких недостатков возможно поторговаться с продавцом автомобиля. А если в автомобиле обнаружены большие недостатки, можно провести диагностику на станции технического обслуживания. Исходя из полученных данных   можно судить, нужен ли вам этот автомобиль или лучше отказаться от покупки и потратить время на поиски более стоящего варианта.

Используя Яндекс Карты проложить маршрут на машине с учетом пробок достаточно легко.

Работа водителем в компании Blacklane возможна при выполнении некоторых условий.

О громкой связи в машине http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/aksessuary-i-gadzhety-dlya-avto/gromkaya-svyaz-v-mashinu.html для телефона.

Видео — б/у автомобиль Volkswagen Touareg:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Дима

    Я покупал машину на рынке, но у меня один из друзей работает авто механиком и он мне здорово помог. Это надо очень хорошо разбираться в устройстве автомобиля чтобы ничего не пропустить, а то есть риск купить какую нибудь хорошо отреставрированную утопленницу.

  • Павел

    Первое на что нужно обратить внимание, это надежность сборки и самого бренда. Например, я свое время выбирал джип и остановился на nissan,
    Второе, это тип движка. Лучше дизель, ведь они миллионики. Третье это проверка и в первую очередь вода в масле.

  • Максим

    Машина со вторички всегда риски, как не смотри. Если уж так вышло, то проверять нужно на все 100% от первичного осмотра и до тех осмотра в своем (знакомом) гараже с компьютерной диагностикой, хотя и так можно купить кота в мешке.

  • Валерий

    Я считаю, что покупать б/ушное авто лучше у хороших знакомых, которые не станут врать о недостатках и плохой истории машины. Но и проверить техническое состоянии в своем сервисе тоже не помешает

  • Коля

    Если человек умеет только ездить на машине, и никогда не заглядывал под капот, то на вторичном рынке ему точно делать нечего. В такой автомобиль придется прилично вкладываться, да и незнающего человека легко обмануть. Сам видел, как под видом почти новой тачки, продают не один раз побитую. И ведь покупают люди.

  • Евгений

    Если вы не эксперт в этой области или если у вас нет такого знакомого, то покупка таких машин это сродни покупки кота в мешке. Кроме того тут нужно смотреть на самого продавца и на его поведение, ведь он то знает что с ней не так)) Задавать ему вопросы и постараться понять лжет он или нет (см теория лжи — сериал).

  • Игорь

    Ох, не связывался бы я с этим рынком тем более новичку. Даже если вы в этом разбираетесь и можете визуально оценить машину, то это еще не гарантия, что у вас все пройдет нормально. Лучше новую от проверенного и надежного бренда.. имхо.

  • Максим

    Хочу добавить, что существуют недобросовестные автосалоны, в которых можно купить «убитый» поддержанный автомобиль(по личному опыту). Не верьте продавцам консультантам, обмануть могут запросто.

  • Мария

    Мне новая машина была не по карману, поэтому пришлось выбирать среди тех, которые уже не один год отъездили) Я свой выбор остановила на Honda CRV 2000 г выпуска. С выбором мне помог друг, который гоняет японские машины на продажу из Владивостока. И всем советую обратиться за помощью к такому человеку, который и внешне сразу заметит недочеты, и под капот заглянет. А то сейчас такие ремонты авто делают, что непрофессионалу в этом деле самому не определить, хорошая ли перед вами машина или, к примеру, перевертыш. Ну и не пожалейте денег сделать полную диагностику.

  • Роман

    Следы свежей краски на кузове действительно могут не только о ремонте говорить, но и скрывать следы ДТП. Я вот например повелся на свежую краску, подумав что это просто бережная эксплуатация авто, а на самом деле оказалось что автомобиль сваривался по частям, как головоломка и поэтому на нем была свежая краска. Благо что автомобиль был мой первый и не дорогой, но все равно надо быть внимательней и осматривать его со всех сторон, всегда помнить что внешний вид обманчив!

  • Boris

    Недавно сам столкнулся с проблемой покупки «не убитого» авто, после скачка евро у нас в Калининграде на авторынках все машины дико подорожали! Ходили с другом, он как раз «в теме», он смотрел авто, и оказывалось, что через одну машины битые в нескольких местах и крашеные! А те, что не битые стоят космических денег, в общем я еще в поиске))

  • Алексей

    Когда выбирал себе б/у машину, чуть с ума не сошел и механику хочу и полный привод и лошадей побольше. Так что сначала определитесь что в новом авто для вас действительно необходимость, а что блажь. Да и друзья это, безусловно, хорошо, но если они не проф.механики, то все равно лучше проверить авто в сервисе, потому что диагностика вам обойдется дешевле, чем ремонт.

  • Пётр

    Я сначала, «сижу» на форуме, читаю автовладельцев. Выбираю марку, модель. Потом сайты объявлений о продаже авто. И, взяв с собой спеца, еду живьём посмотреть машинку. Первое впечатление важно. Документы просматриваю.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).