Отечественные модели эвакуаторов

Если с вами случалось такое, что ваш автомобиль переставал слушаться вас или заглох посреди неизвестной местности, или у вас возникала поломка, с которой опасно двигаться дальше, то, наверняка, возникал вопрос, как быть в этой ситуации и, что делать. Очень многие водители ждут попутных машин, чтобы попросить о помощи и, забывая, что можно вызвать эвакуационную службу.

Но самый верный и надежный способ избавиться от проблем – это вызвать эвакуатор. Очень многие водители до сих пор ничего не знают об этих специальных транспортных средствах и об их возможностях и специфике. Вот поэтому лучше хоть немного узнать об эвакуаторах в СПб, чтобы понимать, какого рода помощь вы можете получить на дороге. Рассмотрим два варианта современного отечественного эвакуационного транспортного средства.

Кратко о ЗИЛ

Первое предприятие ЗИЛ было зарегистрировано еще в 1916 году. Здание завода было построено около Москвы, а основателем его стал генерал-майор Кривошеин. Руководство завода было довольно амбициозным. Они планировали примерно через полтора года выпустить свой первый грузовик, весом в 1,5 т. Но, к сожаленью, данным планам не удалось реализоваться. Ведь из-за событий 1917 года сорвались все запланированные события, да и завод был попросту недостроенным.

И поэтому, в последующие несколько лет завод так и не смог стать центром производства автомобилей. И по этой же причине его основной функцией был ремонт зарубежных автомобилей. Но уже с 1924 года, по распоряжению правительства на ЗИЛ началось производство собственных автомобилей. А во времена конструктора Лихачева И.А. произошел самый большой всплеск производительности.

Благодаря ему о ЗИЛе узнали за пределами СССР. А вот в 1992 году изобрели ЗИЛ-бычок, который и стал базой для выпуска специализированной техники.

Немного о ГАЗ

Прежде всего, стоит упомянуть, что истории концернов ГАЗ и ЗИЛ очень похожи. Хотя ГАЗ начали возводить примерно на 15 лет позже. Основной целью завода стало производство полуторатонных грузовиков. И уже в первый год завод смог реализовать свои амбициозные планы. Также завод, еще до войны, начал производство легковых автомобилей. Правда в военные времена специализация завода несколько поменялась, но это было временным явлением.

С учетом того, что в эвакуационных службах используют отечественные специальные машины, то вы всегда сможете найти дешевый эвакуатор в СПб. А потом, российские заводы развиваются и совершенствуют свои модели, а также разрабатывают новые.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Игорь Петров

    Раньше водителям никогда и в голову не приходило, что в случае поломки автомобиля можно вызвать эвакуатор. Использовался метод, который хорошо воспроизведен в фильме «Берегись автомобиля», буксировка на гибкой сцепке. Да и сейчас вызов эвакуатора — это не такой еще распространенный способ. Хотя, когда едешь по трассе, стараешься запомнить номер телефона на рекламном щите с предложением услуг эвакуатора.

  • Петр Васильевич

    Отечественная модель эвакуатора или импортная — главное чтобы он выполнял свои функции и мог безопасно и в самые короткие сроки доставить мой автомобиль к месту стоянки или ремонта. С завода такие автомобили имеют все, то необходимо для безопасной транспортировки любого автомобиля. Однако со временем, оборудование изнашивается и надежными эвакуаторами могут похвастаться лишь немногие компании. Для себя я выбрал одну фирму, телефон которой у меня всегда с собой.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).