О покупке подержанных машин люкс класса

Автомобили в большинстве своем уже давно перестали быть роскошью и стали обычными средствами передвижения. Но несмотря на это, еще остались марки, которые по праву считаются люксовыми и эксклюзивными. В их число, в частности, попали автомобили Ferrari, Porsche, Lexus и Maybach. Машины, предлагаемые под этими марками, отличаются не только изысканной внешностью, но и превосходными техническими характеристиками. Но вместе с тем они, конечно, имеют и довольно высокую стоимость, что является серьезным отталкивающим фактором для многих покупателей.

автомобиль мазерати

Что же делать, если хочется ездить на эксклюзивном автомобиле, но средств на него не хватает? Ответ на этот вопрос достаточно прост и очевиден: купить подержанный автомобиль. Возможно, кто-то возразит, что бывшее в эксплуатации транспортное средство уже не может считаться действительно элитным и эксклюзивным, однако, это не так. Как показывает практика, к автомобилям люкс класса большинство владельцев относятся очень бережно, ухаживая как за внешними качествами, так и за «начинкой». Благодаря этому эксклюзивные машины даже после нескольких лет эксплуатации остаются как новыми и готовы прослужить еще ни у одного хозяина. К этому стоит добавить и исходное качество таких авто — перечисленные производители известны своим опытом и богатой историей, а их машины вряд ли можно обвинить в наличии бракованных деталей или малом сроке эксплуатации.

Сегодня продажа подержанных автомобилей в СПб, Москве и других крупных городах эксклюзивных марок является значимым сектором рынка легковых транспортных средств. И немалая доля в этом секторе приходится именно на эксклюзивные машины с пробегом: экономический кризис диктует свои правила — годовалый автомобиль с небольшим пробегом дешевле в среднем на 20% нового. Ситуации, когда люди используют автомобиль до тех пор, пока он способен ездить, канули в прошлое. Для многих автолюбителей очень важен тот факт, как они выглядят в общем транспортном потоке, как часто меняют свое транспортное средство. И купить автомобиль эксклюзивной марки с небольшим пробегом — один из самых логичных способов улучшить свой имидж в глазах окружающих.

Тем не менее, как бы высоко не было качество эксклюзивных автомобилей, к приобретению их в подержанном состоянии нужно отнестись с особым вниманием. Неопытного покупателя могут ожидать самые разные проблемы, начиная от скрытой неисправности и заканчивая попыткой продать ему угнанный автомобиль. Разобраться во всех тонкостях покупки б/у машин без должной подготовки, к сожалению, практически нереально. Поэтому покупать подержанный автомобиль лучше через посредника или с помощью грамотных специалистов.

Профессионалы, помогая при покупке автомобиля, позволят решить сразу несколько проблем. В первую очередь это, конечно же, внешнее и техническое состояние транспортного средства. Специалист узнает, участвовала ли машина в авариях, перекрашивался ли ее корпус, в каком состоянии находятся детали авто. Таким образом, покупатель сможет понять, насколько справедлива цена, которую продавец просит за автомобиль. Кроме того, посредник может проверить и юридическую чистоту сделки. Это позволит избежать проблем, которые могут возникнуть при покупке угнанного автомобиля или машины, у которой остались официальные хозяева.

В целом, хотя при покупке подержанного автомобиля и существуют определенные сложности, достоинства, которыми обладает такое приобретение, с лихвой перекрывают все недостатки. Так что можно с уверенностью сказать, что рынок подержанных машин никогда не исчезнет и будет лишь развиваться.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Катя

    У меня подруга все мечтала о Lexus! Купила, правда 15 летний))) Перламутровый, красивейший автомобиль, уровень чувствуется сразу. Состояние при покупке было отличное — машиной редко пользовались, пробег небольшой.
    Со всех сторон отличное приобретение, одно НО — обслуживание и сервис очень дорогие, фирменные запчасти очень дороги…

  • Влад

    Подержанные люксовые автомибили надежны не только потому, что бывшие владельцы, как правило, к их эксплуатации относились осторожней, но еще и ввиду того, что такие автомобили на заводах-производителях часто собираются вручную, что не может не сказываться на продолжительности их эксплуатации. Да и ездят на таких машинах не на охоту и рыбалку, а по отличным трассам.

  • Петрович

    Автомобиль класса люкс и б/у звучит как-то для слуха мягко говоря не привычно. В принципе можно взять люксовый автомобиль при условии его хорошего состояния, но если этот автомобиль предназначен для демонстрации престижа владельца, он не должен быть б/у, а для работы такой автомобиль слишком дорог как в плане топлива так и в плане ремонта.

  • Игорь

    Честно говоря, покупка подержанного люксового автомобиля занятие не очень простое, но хозяева таких авто очень самокритичны, поэтому можно приобрести практически новый автомобиль, с небольшим дефектом по очень привлекательной цене. Просто нужно хорошо искать, и не обращаться в специализированные фирмы.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).