Непростой выбор машины

Казалось бы, самый оживленный рынок – рынок автомобильный. Одни продают машины, другие покупают. В связи с этой самой оживленностью напрашивается вывод, что приобретение машины не должно составить никаких проблем. Да не тут-то было. Каждый автопроизводитель хочет порадовать автопотребителя разнообразием выбора. Взять хотя бы автомобили Ауди.

автомобиль Ауди

Самое крупное сито, через которое просеиваются покупательские предпочтения – новизна автомобиля. Кто-то считает, что машина должна быть с пробегом, дескать, она уже прошла обкатку, а значит, все мелкие недочеты уже устранены. Да и в стоимости за год эксплуатации машина значительно теряет.

Для примера возьмем Audi A8. Цена авто с пробегом колеблется от 910 000 до 1 235 000. Без пробега этот же автомобиль стоит от 3 950 000. Другая часть автомобилистов предпочитают взять новую машину, пренебрегая разницей в цене, но при этом, желая быть уверенными в качественной эксплуатации с самого момента приобретения.

Хотя, тут чаще вопрос больше эмоциональный, нежели практический. А уже для аргументации эмоционального желания или нежелания пользоваться машиной б/у подбираются рациональные доводы.

Предположим, потенциальный покупатель определился с новизной машины и выбрал новую. Значит, ему дорога в дилерский центр. А там перед ним встанет вопрос «какая же все-таки модель?». На данный момент их двенадцать. К модели добавляются варианты типа кузова от седана до внедорожника, а в некоторых моделях еще и кабриолет со спортбэком.

Плюс к типу кузова надо понять, какую хотелось бы коробку передач – автоматическую, или механическую и какой вид топлива предпочтительней – дизель или бензин. И если бы на этом муки выбора закончились! После того, как предпочтения прошли все крупные фильтры, перед выбирающим открывается простор для вариаций, который называется «конфигуратор».

Вот уж где простор для пожеланий. В зависимости от предлагаемого стандартного оборудования, а так же технических характеристик, потребитель может получить стандартные вариации цены. Кроме этого, существует понятие «дополнительное оборудование», которое приблизит автовладельца к машине его мечты.

Что ж, если покупатель оказался настойчивым и его авто прошло все фильтры, значит, новоиспеченного автовладельца можно поздравить не просто с новым приобретением, а с новым этапом жизни. С новыми открытиями, радостями и переживаниями. Можно с уверенностью сказать одно: если потребитель выбрал Ауди, в его жизни не будет новых разочарований.

Чаще всего те, кто представляет какая самая самая машина в мире, думают о разных автомобилях.

Многие жители мегаполисов стараются выбирать экономичные кроссоверы, которые пользуются заслуженной популярностью.

Даже если вы счастливый обладатель спорткара, следует помнить, что максимальная скорость движения http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/pdd/skorost-dvizheniya.html в населенном пункте имеет ограничения.

Видео — тест-драйв Ауди А8:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Игорь Петров

    Автомобили Ауди — это дорогой и, как правило, долговременный выбор. Поэтому и относится к нему надо основательно. В первую очередь надо определиться с выбираемыми моделями и затем записаться на тест-драйв каждой модели. После прохождения тест-драйвов можно будет выбрать нужную модель и комплектацию уже более осознанно.

  • Ольга

    Я вот предпочитаю брать машину без пробега, абсолютно новенькую, чтоб никто на ней не ездил. Понимаю что они обычно дороже чем подержанные, но хочется себя любить. По поводу ауди скажу что очень качественная марка. Подумаю про неё при выборе машины.

  • Марк

    А мне можно и с пробегом, но небольшим. Главное при покупке машины со вторых рук — это сам хозяин и количество рук. Идеально, если это пенсионер, который не так часто на ней ездил, но это редкое явление.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).