На автомобиле в Латвию

Хотите на Рижское море? От Москвы до него вас отделяет всего тысяча километров. И когда доберётесь, сосредоточьтесь, расслабьтесь и забудьте про тот проделанный путь с отвратительным участком дороги.

на автомобиле в Латвию

Добраться от Москвы в латвийский город Рига можно напрямую по трассе М9. Каждый, кто видел эту дорогу, понимает, что это похоже на какое-то испытание. По началу, первые 100 км — сплошное наслаждение для водителя. Ни одного посёлка и населённого пункта по пути, гладкий асфальт – это самый беззаботный участок дороги.

Но дальше начинается сплошное мучение и не то что Лада Самара не выдержит, но даже Камазы рассыпаются. Автолюбители все чаще дискуссируют про качество данного участка дороги. Посудите, ведь вряд ли какое-то транспортное средство одолеет яму размером в половину собственного колеса без ущерба для себя.

Облегчить многочасовую поездку можно в Дубосеково, свернув вправо не доезжая Волоколамска. Недалеко от трассы видны огромные, могущественные памятники героям – панфиловцам. Возле которых находится общая могила немецких солдат, невинных жителей и советских солдат.

Здесь найдется памятник и для любителей автомобильной истории. Последняя модель автобуса была перекрашена и увековечена в виде памятника автобусу ЛИАЗ, как благодарность за сорокалетнюю службу человечеству.

Дальше начинается разочарование для водителей. Владельцы автомобилей Нива рассказывают, что, несмотря на качество сборки данного автомобиля, в непригодность он может прийти после одного раза проката по этой трассе. Из-за большого количества глубоких ям, быстро не поедешь — опасно, да и медленно ехать невозможно.

Из-за качества таких дорог гости из западных и северо-западных держав не ответят вам радушным приветствием. Но это не бесконечно, качество дорог заметно улучшается на границе с Псковской областью. Ну а там уже рукой подать до границы.

Особого труда с пересечением границы нет, ведь заехать за ту сторону границы вы можете даже по генеральной доверенности, но для автомобилей с российскими номерами нужно оформить временный вызов, для исключения продажи автомобиля за границей.

Также потребуется заграничная страховка, паспорт с визой и автомобильный паспорт. А менять деньги намного выгоднее ещё в России, как и покупать европейскую страховку.

Путешествуя по трассам Российской Федерации, помните, что вторую проблему государства ещё никто не отменял. Приятного путешествия!

Как говорят отзывы владельцев Ниссан Кабстар — вполне приспособленный для наших условий грузовой автомобиль.

Что такое и как выглядят гидрокомпенсаторы знают не все водители.

Что такое франшиза http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/kasko/franshiza-chto-eto-takoe-pri-straxovanii-avtomobilya.html в страховании по КАСКО.

Видео — остается надеяться, что такие дороги мы будем только вспоминать и нам было с чем сравнивать:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Оля

    Да, мне конечно не доводилось путешествовать по этой трассе, но изрядно покатавшись по нашим дорогам, я убедилась, что наличие плохих дорог, все же довольно большая проблемка.

  • Влад

    Недавно видел репортаж, где автолюбители повредившие свои авто подавали в суд на дорожников и выигрывали, так что это отличный вариант их заставить ремонтировать дороги. Наши дороги это что то.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).