Как самостоятельно снять тонировку на своем автомобиле, не испортив стекла

Тонированные стекла появились на автомобилях давно. Поначалу похвастаться тонированными стеклами могли обладатели автомобилей бизнес-класса, это придавало авто более презентабельный внешний вид. Однако, после того как стоимость работ, связанных с тонировкой снизилась, многие автовладельцы стали обладателями машин с тонированными стеклами. Требования правил дорожного движения последних лет запрещают наносить излишнюю тонировку на лобовое и передние стекла.

снять тонировку самому

Согласно требований правил, способность лобового стекла пропускать свет должна быть не ниже 75%, а передних боковых не ниже 70%. Тонировка стекол автомобиля привлекает владельцев возможностью скрыть обзор помещения внутри салона от посторонних глаз. Кроме этого тонированное стекло защищает от попадания ультрафиолетовых лучей, что предохраняет внутренний интерьер автомобиля от выцветания. Эти положительные моменты от наличия тонированного стекла перекрывали, в финансовом отношении, отрицательные стороны, связанные с размером штрафа.

Но с 1 июля прошлого года ответственность за тонировку, не соответствующую требованиям правил, была ужесточена. Теперь, водитель чрезмерно тонированного автомобиля может лишиться водительского удостоверения до тех пор, пока не снимет пленку. Сделать он это должен в течение суток. Как это у нас заведено – только закон принял свою силу, в автомастерских и различных сервисах сразу же поднялись цены на выполнение этих работ. Более того, у ворот ремонтных предприятий выстроились огромные очереди. Такое положение дел вынудило многих водителей искать пути снятия тонировки со стекол самостоятельно.

Безусловно, любой владелец автомобиля может обратиться в автосервис, но снятие тонировки самостоятельно поможет ему сэкономить время и определенное количество денег. Тем более что снять тонировку самостоятельно не так уж сложно, подробнее http://ton-servis.ru/tonirovka/snjatie-tonirovki.html. Некоторые считают, что для того чтобы удалить тонировку достаточно поддеть ее с края каким-либо острым предметом и стянуть со стекла. Это не совсем так, дело в том, что на стекле могут остаться полосы клея, который удалить не всегда просто. Для того чтобы убрать остатки клея, необходимо воспользоваться технологией, описание которой приводится ниже.

Для того чтобы снять тонировочную пленку нужен помощник. Вдвоем такую работу можно сделать быстрее и качественнее. Один человек должен нагревать стекло при помощи фена, а второй, в это время, аккуратно снимать саму пленку. Для нагрева автомобильного стекла понадобится строительный фен, но если у вас его нет, это не беда – с функцией нагрева отлично справится бытовой фен для волос или обогреватель «Ветерок». Стекло с пленкой необходимо прогреть равномерно, по всей поверхности, поэтому очень важно, чтобы из фена выходил горячий воздух. Струю горячего воздуха необходимо направить непосредственно на тонировочную пленку. Важно обратить внимание и не допускать попадания горячего воздуха на пластиковые детали.

Не стоит выполнять работы по снятию тонировочной пленки в условиях низких температур, так как при нагреве стекла возникает разность температур, что может привести к растрескиванию стекла. Идеальным вариантом считается тот, при котором поверхность стекла прогреется до 40 градусов. При таком значении температуры пленка не начнет плавиться, а клей хорошо размягчится. После того, как температура дошла до требуемого значения, нужно подцепить острым предметом край пленки. Спешка в этом деле не требуется. При правильном соблюдении технологии пленка снимается вместе с клеем.

В том случае, если на поверхности стекла остался клей, то удалить его все равно необходимо. Для этой цели нужно использовать средство для снятия клея после тонировки. Называется такое средство аэрозоль GT 154. Он находится в свободной продаже в автомобильных магазинах, его стоимость составляет 500 рублей. Как один из вариантов удаления остатков клея, можно порекомендовать использование обыкновенной воды. В воду можно добавить небольшое количество «Фейри». В этом случае автомобильное стекло нужно побрызгать водой и подождать 15 минут, после этого удалить остатки клея каким-либо скребком или канцелярским ножиком. Также можно воспользоваться лезвиями для чистки стекла.

Как показывает многочисленный опыт, обслуживание аккумулятора автомобиля своими руками вполне по плечу рядовому автолюбителю.

Многие водители ищут законодательные поправки про зимнюю и летнюю резину.

Какие можно использовать средства для полировки фар http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/svetotexnika/polirovka-far.html своими руками.

Видео — как можно снять тонировку самостоятельно:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Сергей

    Снимал тонировку на машине сам, с братом, грели феном и отдирали. Получилось отлично, думаю и в сервисе лучше бы не сняли. Но это скорее обстоятельства так сложились, могло и гораздо хуже выйти. Видел последствия такой неудачной операции, смотрелось довольно плачевно и требовало доработки и сложения дополнительных средств. Тем кто рисковать не хочет — прямая дорога в сервис.

  • Руслан

    Не давно остановили гаиишники предупредили за тонировку стекол нормальные попались,хотя и не сказали какой процент затемненности разрешен.Приехал домой попробывал снимать ничего не получилось клей остался на стекле.Прочитал вашу статью взял на заметку способ снятия пленки попрошу товарища чтобы помог как описано выше.Должно получиться.

  • Альберт

    Хорошие советы ни всегда узнаешь вовремя, со снятием тонировки думали столкнулись многие, если не каждый хотя бы раз имел с этим дело, но вот если бы при установки тонировки давали еще и инструкцию по снятию, было очень даже неплохо…

  • Алечка

    Меня совсем недавно поймали многоуважаемые инспектора и заставили снять тонировку.Самое главное,что когда я ее клеила,онапропускала нужное количество света.А вот когда проверяли ГАИ своим прибором,оказалось что не подходит.Я была в ярости,у них точно был сломан прибор!Пришлось снимать все на месте,такой страшной свою машину никогда не видела!Сплошные разводы из клея на стекле!Теперь решили сами снять тонировку у мужа на машине,воспользуемся вашими советами.

  • Борис

    Пришлось и мне повозится с пленкой. Не знал о способе с использованием электрофена и снимал при помощи острого ножа, сдирая пленку. Пленка снялась быстро, однако с клеем пришлось повозится. Хорошо, что автомагазин рядом, и мне посоветовали специальную жидкость. На боковые и заднее стекло ушло два выходных.

  • Танечка

    Мы тоже как-то снимали тонировачную пленку сами, но у нас не плохо все получилось. Наверное потому, что сделана она была не качественно, по этому и трудностей никаких не возникло.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).