Интернет магазин мотоциклов


При покупке мотоцикла через интернет-магазин первоочередной задачей становится грамотный выбор техники. Прежде чем изучать каталог мотоциклов, необходимо четко сформулировать цель покупки.

Если вы планируете ездить по городу, выбирайте классический дорожный байк. Тем же, кто мечтает о бездорожье, необходимо присмотреться к классу эндуро. Любителям дальних поездок подойдут круизеры, а поклонникам скоростной езды – спортбайки.

Полезные факты (для тех, то планирует купить мотоцикл)

Больше всего в подержанных байках подвержены износу тормоза, электроника и не предусмотренные заводом-изготовителем аксессуары.

  •  Самыми надежными признаны японские мотоциклы фирм Kawasaki, Honda, Suzuki, Yamaha (достойный экземпляр можно найти, заглянув в магазин мотоциклов R5).
  •  Согласно исследованию Costumer Reports, реже остальных ломаются круизеры.
  •  Если рассмотреть байки возрастом 4–5 лет, то их поломки можно систематизировать следующим образом: около 24% – неисправности электрооборудования, 19% – выход из строя дополнительных аксессуаров, 18% – поломки тормозной системы, 13% — нарушения в работе системы топливоподачи.

Что выбрать?

В последние годы продажа мотоциклов в России активизировалась. Но методика выбора байка для новичков осталась неизменной.

Начинающим оптимально подходят скутеры с АКПП. По мере надобности их оснащают компактным багажником, что не представляется возможным в случае покупки мотоцикла.

 

Стоимость мотоцикла и затраты на его обслуживание

Цены на пригодные к эксплуатации байки начинаются с отметки 70–80 тыс. рублей. Средняя стоимость моделей Harley-Davidson доходит до 600–700 тыс. рублей. Топовые круизеры от Honda обойдутся еще дороже.

Что касается затрат на обслуживание, они напрямую зависят от пробега. Среднестатистический мотоцикл проезжает за сезон до 10 тыс. км. Резину желательно менять каждые 15–20 тыс. км, комплект с заменой обойдется порядка 300–350  долларов.

Оптимальный режим смены масла – каждые 6–7 тыс. км. Стоимость литра масла варьируется от 5 до 10 долларов, а масляного фильтра – от 4 до 15 долларов.

Если на байке установлена цепь, менять её нужно каждые 15–20 тыс. км, то есть раз в два сезона. Цена вопроса – 150 долларов.

Не забывайте о своевременной смене колодок, ресурс которых зависит от компании-производителя и манеры езды. Стоимость среднестатистических колодок – 20 долларов/пара.

Если подвести итоги, суммарные затраты на мотоцикл оставляют 800–900 долларов на каждые 10 тыс. км пробега.

Отправляясь в путешествие, следует выполнить расчёт маршрута между городами и выбрать наиболее подходящий вариант.

Сигналы регулировщика по картинкам запоминаются легко и просто.

Очередные изменения в ПДД (http://voditeliauto.ru/novosti/izmeneniya-v-pdd-s-1-iyulya-2015.html) о которых необходимо знать всем водителям.

Видео — как выбрать первого двухколесного друга и на что важно обращать внимание:



Может заинтересовать:

Как быстро избавиться от царапин на машине

Защитить автомобиль от грязи поможет жидкое стекло

Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля

Меховая накидка на автомобильное кресло

 
  


Комментарии к статье:
  • Валентин

    Давно мечтаю о приобретении спортбайка. Но все, что я здесь узнал, это без сомнения нужные замечания. Кое-что заберу к себе в «копилку»знаний о спортбайках.

  • Дмитрий

    Я заинтересовался покупкой двухколесного друга, но всё никак не мог определится с покупкой — скутер или все таки мотоцикл. Из статьи почерпнул много интересного и теперь точно куплю скутер, поучусь немного.

  • Игорь

    Уже три года езжу на мотоцикле Ямаха, расход топлива около 10 л на 100 км езды. Динамика отличная, намного лучше, чем у инжекторного потомства, так что советую начинать с Ямаха.

  • Евгения

    Я бы всё же посоветовала покупать первый мотоцикл в оффлайн-магазинах, так как в этом случае можно рассчитывать на то, что вам не попадётся кот в мешке. Перед приобретением можно устроить тестовый заезд, осмотреть технику вдоль и поперёк, в конце концов, оценить её основные параметры (высота по седлу, масса и т. д.).

  • Макар Иванович

    Покупка мотоцикла серьезная вещь. Да и стоимость покупки не 30 руб. Интернет магазин дает возможность хорошо изучить разновидность их, назначение, и в чем между ними разница. Новичкам лучше покупать в торговых магазинах, там реально можно все попробовать и посмотреть.

  • Андрей Каменев

    Еще будучи подростком начал увлекаться мотоциклами. Недавно наконец приобрел себе Honda Steed 400 за 170 тысяч. Не раз слышал, что его сравнивают с Honda CX 500 E. Может кто знает, если ли смысл столько переплачивать??

  • Константин

    Всем рекомендую покупать мотоцикл у себя в городе, деревне и др. Был у меня случай неприятного заказа через интернет. Некомплект! И доказать ничего не смог.

  • Дима

    Для меня мотоцикл давно стал верным другом. Это свобода , которую не с чем нельзя сравнить. Можно сразу забыть о всех проблемах насущной жизни.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).