Если попался некачественный бензин

Как быть, если вы заправились суррогатом?

Вы обнаружили, что в бак вашего автомобиля залили фальсифицированное топливо? Не теряя времени, начинайте собирать доказательства нарушения.

топливо для автомобиля

Случаи фальсификации топлива — не редкость. Регулярное использование некачественного бензина может привести к серьезным поломкам автомобиля. Что же делать, чтобы уменьшить вероятность покупки фальсификата, и куда обращаться, если вы поняли, что ваше авто заправили «чем-то не тем»?

Подальше от неприятностей

Лучше не пользуйтесь услугами случайных автозаправочных станций. Выбирайте надежные и проверенные временем компании. Для этого планируйте свой путь так, чтобы бензина хватило от одной до другой большой АЗС.

А перед тем, как «прокладывать» маршрут дальнего путешествия на автомобиле, можно получить консультацию по телефону горячей линии, где вам расскажут о расположении автозаправочных станций. Такие услуги должны предоставлять все фирменные АЗС.

Можно поступить и проще, проложив маршрут в Интернете. Как правило, на большинстве онлайн-карт имеются указания, на которых показаны имеющие по пути автозаправочные станции. При этом нередки случаи, когда имеется название компании.

План действий

Если ваш автомобиль все же заправили некачественным бензином, и через несколько километров поездки это стало очевидным и привело к какой-либо поломке, вам следует:

• отправить машину в фирменный сервис;

• сохранить чек с автозаправочной станции;

• потребовать на заправке сертификат на топливо (вам обязаны его предоставить), выписать данные поставщика;

• выяснить фамилию, имя, отчество кассира на автозаправке;

• заправить свободную канистру этим топливом, снять процесс заправки и показания счетчика на видео (или фото) с таймером и датой. Затем опечатать канистру лентой со своей подписью и подписью двух свидетелей.

Если машина серьезно пострадала, с этим набором фактов можно идти в суд. Однако следует помнить, что при этом вам придется доказывать идентичность взятого бензина, что достаточно сложно.

Суд может назначить дополнительные проверки, и в случае, если они подтвердят факты, предоставленные водителем, компания должна будет оплатить ремонт автомобиля, судебные издержки и моральный ущерб гражданину.

Как получить и зарегистрировать карту Лукойл чтобы получать бонусы с каждой заправки топливом.

Если вам хочется самостоятельно рассчитать автомобильный налог, то советуем использовать калькулятор на сайте ФНС.

Коэффициент бонус-малус  http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/osago/proverit-kbm-po-baze-rsa-onlajn.html  что это такое при расчете ОСАГО.

Видео о проверке качества топлива на АЗС:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Иван

    Заправляюсь всегда только на одной и той же заправке, т.к. пару раз уже попадал на некачественный бензин. Машина сразу же реагирует — разгоняется намного сложнее, шуметь начинает.

  • Михаил

    Заправляюсь только на заправках Лукойла, ни разу не накололи с бензином. А если такие печальные случаи где-то и происходят, то суд выиграть практически невозможно

  • Ирина

    Заправляюсь много лет только на одной заправке Сибнефть, есть карточка со скидкой. Сразу тяжело понять, что бензин некачественный, особенно если бак был не пустой, а доказать, что бензин некачественный очень тяжело, больше денег и нервов потратишь.

  • Сережа

    Процедура сбора улик реальна, а вот доказательство того, что вы заправились этим же топливом — почти нереальна. В нашей стране потребитель плохо защищен от всякого рода подделок или поломок.
    Один выход — заправляться на проверенных станциях.

  • Костя

    Я и как многие стараюсь заправляться в одном проверенном месте.В случае с плохим качеством бензина,думаю выиграть можно,но нужно будет пройти все бюрократические моменты,а это большая головная боль!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).