Как выбрать подарок водителю?

Для человека, любящего автомобиль и относящегося к последнему не только как средству передвижения, лучшим подарком как к празднику, так и «просто так», без сомнения, станет обновка для «железного коня».

подарок для водителя

При этом выбор подарка водителю может стать серьезной трудностью для человека, не знакомого с данной тематикой. И именно поэтому мы попытаемся структурировать возможные варианты.

Прежде чем приобрести автоаксессуар в магазине, стоит заранее определиться с тем, что может понадобиться автомобилисту. Условно потенциальный перечень подарков можно разделить на следующие категории:

1. Подарок водителю, несущий функциональное значение.

2. Автомобильные аксессуары, выполняющие декоративные функции.

3. Подарок «для души», не несущий никакой функциональной нагрузки.

К первой категории водительских подарков можно отнести огромное количество предметов, которые призваны расширить характеристики автомобиля, способствовать комфорту, безопасности либо иным функциям.

Отдельно можно упомянуть и предметы, которые непосредственно необходимы для автомобиля, как например, колесные диски или шины. Однако проще остановить выбор на функциональных подарках, которые могут дополнить автомобиль. К такого рода предметам относятся, в первую очередь, различные электронные помощники (видеорегистраторы, радар-детекторы, навигационные системы).

Здесь есть смысл заранее узнать, есть ли тот или иной предмет у водителя и подбирать отсутствующий в его «коллекции». Преимуществом таких подарков водителю является универсальность и их независимость от марки автомобиля, на который они будут устанавливаться.

Неплохим вариантом будет и покупка таких предметов, как компрессор для шин, колпачки на колеса с индикатором давления и прочих предметов. Если подарок делается водителю, который только что обзавелся новым автомобилем, неплохим вариантом станет приобретение опциональных предметов, таких как чехлы на сиденья либо коврики для салона.

Весьма широк и выбор дополнительных элементов для оптимизации перевозки грузов. В частности, рынок широко предлагает всевозможные органайзеры в багажник, навесные крепления для велосипедов, багажники на крышу и прочее. Правда, в данном случае нужно, как минимум, знать модель купленной машины.

В случае, если автомобилист часто ездит в дальние поездки, отличным приобретением станет портативная кофеварка либо кипятильник, питаемый от электрической бортовой сети автомобиля.

В случае же, если часты выезды семьей на природу, прекрасным подарком водителю будет покупка портативного автомобильного холодильника или кейса-термоса в багажник.

Для человека, занимающегося работой в такси, хорошим автоаксессуаром станет автомобильный телевизор, дабы коротать время в ожидании очередного заказа. Одним словом, выбор достаточно велик.

Вторая категория «автоподарков» весьма обширна по своей сути и включает в себя предметы, которые могут украсить интерьер, либо внешний вид автомобиля. Сюда можно включить большой перечень аксессуаров, от автохимии до различных элементов тюнинга.

Но если с первой дело обстоит проще, то автотюнинговые элементы при покупке требуют более вдумчивого подхода. Зная модель автомобиля, на котором ездит объект будущего одаривания, можно выбрать, к примеру, набор элементов для улучшения внешности салона.

Здесь выбор крайне обширен, от оплетки на рулевое колесо и декоративных чехлов до накладок на рукоятку КПП и педали, новых динамиков акустической системы и прочих элементов.

Правда, не зная особенностей автомобиля, для которого данные предметы покупаются, лучше от подобных покупок воздержаться. Согласитесь, будет не очень приятно подарить, к примеру, накладку на рукоятку механической КПП и узнать, что машина имеет автоматическую трансмиссию.

Выбор элементов для внешнего изменения дизайна автомобиля также требует познаний о марке. Здесь можно уделить внимание спойлерам на крышку багажника, «мухобойкам» на капот, различным наклейкам из винила на кузов и прочим элементам. Оригинально смотрится защита и реснички для фар.

Кроме того, она несет функциональность в виде защиты оптики автомобиля от ударов камней и песка. Правда, прежде чем делать такой подарок водителю, лучше заранее исподволь узнать, как он относится к такого рода «украшательствам». Очень часто люди солидные и в возрасте подобный тюнинг не переносят.

Несколько проще в данном случае сделать подарок для автоледи. Наверняка красивая наклейка на кузов с цветами либо иными «женственными» мотивами найдет отклик в ее сердце. Можно также заказать наклейку с фото ее любимого домашнего питомца, что также ее, наверняка, порадует.

Существуют наклейки различных форм. В частности, для внедорожников и кроссоверов с запасным колесом, размещенным на задней двери, предлагается обширный выбор наклеек круглой формы.

Третья часть автоаксессуаров самая обширная и включает в себя огромный выбор всевозможных «милых вещичек», которые не несут никакого смысла, однако могут сделать салон автомобиля более уютным и домашним.

Сюда могут войти всевозможные освежители воздуха, которые производятся в самых немыслимых расцветках и конфигурациях. Весьма приятным дополнением для салона может стать фигурка на торпеду, которая движется во время езды за счет колебаний кузова либо посредством миниатюрного моторчика, питаемого от солнечной батареи. Выбор подобных аксессуаров необычайно широк и можно выбрать именно то, что нужно.

Перед тем, как сделать подарок водителю, лучше, как уже говорилось, заранее узнать некоторые аспекты. Главное, конечно же, марка и, желательно, модификация автомобиля. Кроме того, стоит заранее поинтересоваться, чем автовладелец уже располагает. Ведь вряд ли ему окажется нужен второй автокомпрессор или видеорегистратор.

Кроме того, стоит узнать об его интересах, касающихся автомобилей и автопрома в частности – это также может помочь. В случае же, если подобных вещей вы не знаете, стоит остановиться на универсальных решениях либо подарках из последней категории. Они никогда не будут лишними, а приобрести их самостоятельно многие автовладельцы считают не целесообразным. Ну а если уже определились – удачной покупки!




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Светлана

    Хорошая информация, но стоит учитывать, что, если Вы подарите водителю,допустим, видеорегистратор (а он о нем просто мечтал!!!), то дешевый вариант не пройдет-он может разочаровать т.к. в мечтах был самый лучший регистратор для любимой машины. И это относится ко всем электронным приборам. Поэтому тут надо быть осторожным при выборе. А сувениром в знак внимания может стать хороший ароматизатор (естественно,не елочка))))

  • Игорь Петров

    По себе знаю, что не всякий аромат может понравиться водителю, а некоторые так просто не терпят никаких ароматов в автомобиле. Приведу свой пример подарка: разветвитель в прикуриватель — на два или три гнезда. Очень нужная вещь в дороге, когда необходимо подключить одновременно и навигатор, и видеорегистратор, и зарядку от телефона.

  • Ольга

    Муж у меня тот еще автолюбитель. Еще давно заметила, чтобы любой подарок, имеющий какое-либо отношение к машинам, воспринимается им с большой радостью. Стараюсь дарить для машины приятные мелочи, которые всегда пригодятся. Это ароматизаторы (правда любимый запах я знаю заранее) и средства для ухода за машиной, которые нужны постоянно имеют свойства заканчиваться. Так же дарила брелок и подушку, с логотипом марки машины. Крупные вещи типа навигаторов, видео регистраторов не дарю, серьезные покупки, на мой взгляд, требуют личного участия в выборе, я сама могу купить что-то не то.

  • Петрович

    Для автолюбителя подарок можно выбрать любой, главное, что бы он касался автомобильной тематике и не мешал в автомобиле. Однозначно не нужны массивные игрушки и брелки на лобовое стекло — они закрывают обзор, а вот хороший автомобильный регистратор или навигатор сильно бы не помешал при разборах различного рода ДТП.

  • Полина

    Для автолюбителя сделать подарок не так уж и сложно, главное что бы подарок был не безделушкой, как написали выше, что-то типа игрушек и тому подобного.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).