Как выбрать качественный автосервис для ремонта современного автомобиля

На сегодняшний день автомобиль превратился в сложный механизм, сочетающий в себе механические узлы и большое количество электронных устройств.

какой автосервис выбоать

Для ремонта современного автомобиля
следует выбирать оснащенный автосервис

Тенденция к усложнению конструкции транспортных средств наблюдается у всех автопроизводителей и продиктована она, главным образом, жесткими нормами в области экологии, а также необходимости тесной интеграции различных электронных систем, коими богата наша повседневная жизнь.

Оценивать такой подход можно по-разному, но факт остается фактом: отремонтировать современный автомобиль сегодня своими силами – задача крайне непростая и требующая широкого набора инструментария, а также специализированных навыков.

Можно сказать больше – в области диагностики и ремонта электронных систем осуществить все процедуры самостоятельно без применения компьютера фактически невозможно.

Подобная практика приводит к тому, что современный автомобиль создан так, что обслуживать его проще (и часто дешевле) именно в условиях специализированного сервисного центра. Ну а, в свою очередь, от его выбора будет зависеть конечный результат ремонта и комфорт владельца авто.

В особенности данное утверждение актуально для кузовных и покрасочных работ, которые должны производиться в точном соответствии с рекомендациями автопроизводителей. Ведь сегодня многие компании усложняют конструкцию кузова в угоду нормам пассивной безопасности и часто используют алюминий либо пластики в угоду снижения массы.

Все это приводит к усложнению работ по восстановлению и, как результат, ужесточает требования к выбору сервисного центра, способного в короткие сроки и с максимально высоким качеством выполнить ремонтно-восстановительные работы.

В данной статье мы постараемся свести воедино составляющие, коими должен обладать современный сервисный центр, ориентированный на кузовной ремонт автомобилей разных марок, на примере столичной компании «HeliosService», с деятельностью которой можно ознакомиться на сайте http://helios-service.ru/.

Для чего мы выбрали именно данную компанию? В первую очередь, это связано с широким спектром услуг, которые она предлагает своим клиентам в сфере ремонта автомобилей, продажи запасных частей, а также работ в сфере тюнинга.

Именно широкий диапазон выполняемых работ является одним из важных элементов в работе любого автосервиса. Ведь клиенту важно, отдав автомобиль, получить полностью исправное транспортное средство без необходимости обращения в другие компании для выполнения каких-либо операций, на которых данный сервис попросту не специализируется. Это значительно экономит время и средства.

Говоря об основных направлениях работы современного сервисного центра, стоит выделить следующие аспекты:

  • полный спектр услуг по ремонту, предлагаемый компанией;
  • наличие собственного магазина автозапчастей с довольно обширным складом;
  • услуги в сфере тюнинга;
  • скорость и качество выполнения работ;
  • наличие дополнительных услуг (сезонного хранения шин и т.д.).

Выбирая сервисный центр, специализирующийся на оказании услуг по кузовному ремонту, следует обращать внимание на наличие собственной покрасочной камеры, которая гарантирует соблюдение всех температурных норм при выполнении окрашивания деталей кузова.

Она должна представлять собой стерильное помещение, в котором выдержан постоянный баланс температуры. Те же требования предъявляются и к сушильным камерам.

Также значимым моментом в выборе сервисного центра является организация продажи кузовных деталей. Очень часто владельцы сталкиваются с фактом длительного ожидания комплектующих, что в итоге приводит к потере времени.

При наличии собственного склада и магазина запчастей в автосервисе удобство ремонта существенно увеличивается. Во-первых, мастер сразу после осмотра может подобрать требуемые запчасти, а во-вторых, при необходимости, может оформить заказ и доставить требуемую деталь в максимально сжатые сроки.

Говоря о скорости работы сервиса, следует учитывать наличие в нем мастеров, специализирующихся на конкретных типах работ. Нежелательно, чтобы один специалист совмещал несколько операций, поскольку в таком случае его загруженность оказывается гораздо выше, и в итоге отражается на качестве выполняемых работ.

Анализируя сказанное, стоит сказать, что работа качественного автосервиса во многом зависит от профессионализма сотрудников и технической оснащенности. Современное оборудование во многом гарантирует высокий уровень качества операций, а квалификация позволит эффективно организовать работу.

Не все автовладельцы знают почему закипает аккумулятор на машине и какие признаки это показывают.

Узнайте основные признаки которые показывают на неисправность реле-регулятора напряжения.

Что нужно делать http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/akb/chem-smazat-klemmy-akkumulyatora-chtoby-ne-okislyalis.html если окисляются клеммы аккумулятора.

Видео ролик, позволяющий за несколько минут увидеть весь процесс ремонта и покраски автомобиля BMW:




Может заинтересовать:

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Требуются водители в UBER со своим автомобилем

Как быстро избавиться от царапин на машине

Отличный подарок для вежливых водителей!




Комментарии к статье:
  • Иван

    Никто не говорит о том, что нужно самостоятельно пытаться ремонтировать автомобиль, понятно, что лучше довериться профессионалам автосервиса. Но мне, например, приходится обслуживаться у дилера, где купил машину, потому что страховая только туда дает направление на ремонт.

  • Антон Громов

    На самом деле, исходя из прошлого опыта, могу с уверенностью сказать то, что оснащение сервиса это не самый сильный показатель в качестве его работы. Куда более важную роль играют мастера, которые в нем работают :) Разумеется, это я говорю исходя из собственного опыта.

  • Кирил

    Автосервис выбирал только по совету знакомого, который туда несколько раз уже загонял машину на ремонт, качественно делают. Без рекомендаций даже заезжать в незнакомые автосервисы не хочу, не доверяю.

  • Кира-багира

    Выбираю только крупные тех центры! Там, как правило, есть гарантия на выполнение услуг, гарантийные инженеры, ведется видеозапись работ, за косяки сотрудников наказывают, в крупных тех центрах зачастую есть свой магазин автозапчастей. Для меня выбор очевиден! P.S. побывала в различного рода мастерских аля «умелые ручки», гаражного типа — более нет желания их посещать.

  • Виктор Гросс

    + К посту про мастеров. К кому не обращался, косячили частенько. Несколько раз приходилось переделывать после работ в крупном специализированном СТО, пусть и бесплатно, но это время и неприятности. Сейчас стараюсь находить мастеров по разным специализациям и пусть даже в разных частях города, зато в качестве ремонта я уверен.

  • Евгений

    Автосервисы у нас один другого краше. Пытались меня убедить на неисправной ходовой (люфт больше допустимого), что так и должно быть. Так как деньги за осмотр взяли (естественно, ничего не нашли — 450 руб.). А когда посмотрели «еще раз» то пришлось менять по гарантии целый узел с рейкой. Вот такие мастера.

  • Иванович

    Еще в конце прошлого века, водители ремонтом своих автомобилей, как правило, занимались сами. Техника усложнилась, требует специального инструмента и приспособлений для ремонта и обслуживания. Да и сервис получил динамичное развитие. Шиномонтаж, смена масла двигателя и трансмиссии в сервисных организациях дело десяти минут. Да и услуги по ценам приемлемые. Но с серьезными поломками двигателя, зажигания и другим, обращаться страшновато, не всегда попадешь на хорошего мастера.

  • Валерия

    В наше время очень много различных сервисов открыто, и 80% из них так и норовят нажиться на не разбирающихся в машинах девушках. Лично я пользуюсь одним-единственным автосервисом, который нашла через друзей. А заезжать в новые огромные и разрекламированные — просто боюсь.

  • Евгений

    Все свои машины, а они в основном всегда новые, обслуживаю сначала у дилера (первые 2 ТО). Все болячки, которые могут появиться, дадут о себе знать. После некоторого пробега считаю нет смысла переплачивать дилеру за услуги, которые он оказывает, да еще и не очень качественно) Всегда нахожу на форумах определенной марки клубные сервисы, которые занимаются только одной маркой, либо вообще одной моделью! Проблем никогда не было, все очень качественно)

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).