Аренда автомобиля с водителем: преимущества и недостатки

В последние годы на российском рынке появились две качественные новые транспортные услуги, к которым относится прокат авто и аренда автомобиля с водителем. Как правило, и ту и другую услугу можно заказать в одной компании и, в идеале, она должна решить все проблемы с передвижением в незнакомом городе.

Аренда автомобиля с водителем

Следует отметить, что аренда авто с водителем выглядит предпочтительнее обычного проката по целому ряду характеристик. Главным плюсом в этом случае выступает экономия времени, отсутствие необходимости самому изучать маршрут поездки, а также отсутствие внушительного «гарантийного» взноса, который нередко требуют при взятии машины на прокат.

Как правило, аренда автомобиля с водителем является идеальным вариантом при поездках в незнакомый город или регион. Осуществить процедуру аренды в большинстве компаний можно дистанционно.

Сделать это возможно с помощью сайта компании, предоставляющей услуги по аренде автомобиля с водителем. Как правило, для этого бывает достаточно предварительной заявки и предоплаты, которую можно осуществить целым рядом способов.

Наиболее популярны, конечно же, банковские карты, однако существуют фирмы, которые принимают предоплату и средствами электронной коммерции – платежами в Webmoney, Яндекс Деньги, Kiwi и прочими.

Заключение договора и конечная оплата осуществляются уже при пользовании услугами аренды машины с водителем, благодаря чему процедура оказывается весьма простой. По факту это значит, что, заказав автомобиль по Интернету, прибывает в город, где вас уже ожидает выбранное транспортное средство в заранее оговоренной точке. Чаще всего это, конечно же, аэропорт.

Представители компании заранее называют вам место, где вас будет ждать автомобиль, его марку и государственный регистрационный номер. При этом водитель арендованного авто предоставляет вам договор и получает остаток оплаты за использование. Впрочем, остатка может и не быть, поскольку многие компании требуют стопроцентной предоплаты при аренде автомобиля с водителем.

К слову, в таком случае к выбору компании, предоставляющей услуги аренды машины с водителем, следует подойти как можно более тщательно. Стоит это сделать для того, чтобы не стать жертвой сетевого мошенничества.

К слову, солидные фирмы редко требуют полную оплату за услуги, ограничиваясь, чаще всего, предоплатой, которая может достигать пятидесяти процентов от стоимости заказа.

В случае, если менеджер фирмы настоятельно требует стопроцентной предоплаты, можно воспользоваться услугами защищенного платежа по коду протекции, когда денежные средства блокируются на вашем счету, однако на счет компании они поступят лишь после ввода установленного вами заблаговременно кода. То есть, после того, как вас встретит автомобиль, вы попросту назовете код представителю фирмы. Впрочем, как показывает практика, далеко не каждая компания идет на такого рода сложности.

О преимуществах процедуры аренды авто с водителем можно говорить довольно долго. Однако гораздо больше внимания следует уделить аспектам, которые требуют повышенного внимания при пользовании услугой.

Об одном из них мы уже сказали, однако не стоит забывать и о таких вещах, как профессиональная подготовка водителя и состояние автомобильного парка. Лучше всего уделить внимание фирмам, которые предоставляют сравнительно новые автомобили.

Согласитесь, будет весьма неприятно, если вы, решив взять в аренду Мерседес с водителем, получите непонятного года выпуска авто с затертым и потрескавшимся кожаным салоном и неработающей климатической системой. При этом подобный риск достаточно высок ввиду того, что при аренде машины с водителем далеко не всегда можно лично ознакомиться с состоянием автомобиля.

Выбирая компанию, предоставляющую такого рода услуги, следует как можно тщательнее изучить ее «биографию». Сделать это нетрудно, ознакомившись с отзывами о пользовании услугами в Интернете. При этом искать и изучать отзывы следует на нескольких, независимых друг от друга ресурсах. При этом доверять восторженным откликам на сайте компании не стоит, как правило, подобные комментарии пишутся специально с целью рекламы, а реальные негативные комментарии нещадно «чистятся» модераторами.

В процессе телефонной беседы с представителями фирмы по поводу аренды автомобиля с водителем, следует уточнить, какой водительский стаж имеет шофер автомобиля. Само собой, садиться в автомобиль с недавним выпускником автошколы достаточно рискованно.

Впрочем, серьезные компании таких и не держат, ведь убытки от возможного дорожно-транспортного происшествия напрямую ложатся на компанию, обеспечивающую предоставление услуг проката или аренды.

Еще одним аспектом является договор, форму которого большинство контор выкладывает в сети. В нем следует уделить внимание ответственности, которую несет фирма в случае предоставления услуг ненадлежащего качества.

Изучив его, вы сможете оформить претензию к компании в случае, если вместо сверкающего лимузина вам подадут старый рыдван на колесах. Да и вообще изучение договора не будет лишним касательно ответственности сторон по целому ряду вопросов, связанных с арендой автомобиля с водителем.

Помня о данных моментах, можно избежать большого количества хлопот и гарантировать, что услуги по аренде машины с водителем будут предоставлены максимально качественно.

Можете прочитать как оплачивать парковку в центре Москвы чтобы не быть оштрафованным.

При движении в мегаполисах некоторые водители предпочитают отслеживать пробки в онлайн сервисе Яндекса и уже после этого выбирать оптимальный маршрут.

Франшиза на КАСКО http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/kasko/franshiza-chto-eto-takoe-pri-straxovanii-avtomobilya.html — что это кому может быть выгодна.

Видео — такой роскошный автомобиль тоже можно арендовать с водителем, если для этого есть причина:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павел

    Не думаю, что мелкие фирмы могут снять автомобиль с водителем в довесок, это больше удел более крупных фирм, чем мелких.

    Данной услугой пользуются также некоторые специфические виды бизнеса, например vip сопровождение или праздничные кортежи на свадьбы.

  • Максим

    Я считаю очень хороший вариант для организаций не имеющих своих личных автомобилей. На рынке очень много таких предложений, сами пользовались такой услугой. Удобно, только вот водители не всегда обязательные попадаются.

  • Иван

    Конечно, удобно в незнакомом городе перемещаться на арендованном автомобиле с водителем. Но я бы, к примеру, не стал заблаговременно оплачивать через интернет эту услугу, ведь это можно сделать, добравшись до компании на такси, зато все сразу посмотреть, оценить и принять решение

  • Григорий

    Не думаю, что аренда с водителем будет стоить намного дороже, чем просто аренда автомобиля. зато и правда удобнее. Мне часто приходится бывать в длительных командировках в новых местах, так мне бы просто «находкой» была такая услуга.

  • Елена Владимировна

    Я как-то заказывала такую услугу — автомобиль с водителем, надо было быстро объехать много мест и много дел сделать, сама бы не успела на общественном транспорте, а моя машина в ремонте была. Оценила, очень удобно!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).