Автоинструмент Станкоимпорт для автолюбителей

Автомобиль всегда требует к себе внимания, ухода и должного отношения. Как и любой другой технике, машине свойственно ломаться. К такому повороту событий должен быть готов каждый уважающий себя водитель. Поломку сложно предвидеть, она может случиться недалеко от дома или за городом. Во втором случае, зачастую автолюбителю остается полагаться на себя. Поэтому, в машине должен быть автоинструмент, при помощи которого можно исправить мелкие технические неполадки.

Автоинструмент Станкоимпорт для автолюбителей

Изготавливаемый в Тайване автоинструмент Станкоимпорт вполне подойдет для этой задачи. Наборы инструментов включают в себя от 17 до 145 предметов. Каждый автолюбитель делает индивидуальный выбор, в зависимости от своих навыков по устранению неполадок в автомобиле.

Рассматривая показатели качества и характеристики автоинструмента Станкоимпорт, сложно выделить какие-либо минусы и недостатки. Особо требовательный, привередливый автолюбитель или профессиональный водитель могут найти для себя недостатки в этих наборах.

Легче говорить о преимуществах, которые имеет инструмент Станкоимпорт, особенно сравнивая с наборами инструментов других производителей: Jonesway, Hans Tools, Аист, Bitima, Licota, fit matrix, ombra, Арсенал, Kamasa, Force, Ермак.

Головки

  • Благодаря специальному проектированию, головки обхватывают гайки по стенкам, а не по углам. Этот способ охвата убережет углы гайки от износа и позволит прикладывать большей усилий, не опасаясь того, что гайка сорвется.
  • Рабочая сторона изготовлена из полированного хрома, отталкивающего масло. После работы испачканную головку можно вытереть насухо, сохранив ей приятный облик.
  • Со стороны трещотки и воротка головка имеет матовое покрытие. Поэтому головка лучше удерживается пальцами.

Свечные головки

Впрессованный в головку магнит удержит свечу зажигания в тех случаях, когда свечной колодец в самом двигателе слишком глубок. Конкуренты Станкоимпорта для этой цели вставляют в головку магнитные кольца или резиновый уплотнитель. Резинка должна обхватить свечу и механически удерживать в головке. Ее недостаток проявится со временем, когда резинка отвалится, потеряв эластичность. Вбитый молотком, а не впрессованный магнит когда-нибудь вывалится и затеряется. Головку можно назвать свечной только в том случае, если она может удержать свечу.

Трещотка. Реверсный флажок

  • Проектируя флажок, необходимо максимально защитить его от случайных ударов. Решая эту задачу, инженеры компании «утопили» флажок в самом корпусе трещотки. Отказавшись от частичного утопления, удалось достичь того, чтобы переключатель был окружен со всех сторон металлом. Флажок еще больше защищен от случайного повреждения.
  • Флажок намертво проштамповывается на всех трещотках, механизм становится неразборчивым. Сравнивая качество заклепки, можно оценить качество изготовленной трещотки.
  • При сборке в корпусе трещотки устанавливают водоотталкивающие прокладки, препятствующие проникновению жидкости в сердцевину клинового механизма. Большинство конкурентов Станкоимпорта не могут этим похвастаться.
  • Инструменты высокого класса должны отличаться резиновой эргономичной ручкой трещотки. Пластмассовая ручка говорит о том, что производитель желает сэкономить на материале.

Шестигранники

  • Благодаря матовому покрытию, шестигранники дольше сохранять свой опрятный внешний вид, нежели при глянцевом хромировании. Потому что в процессе эксплуатации рабочая поверхность ключа с глянцевым покрытием быстро трескается.
  • Станкоимпорт в наборах использует Г-образные шестигранники, имеющие шарообразные наконечники с одной из своих сторон. Это позволяет пользоваться шестигранником под углом, в различных труднодоступных местах.

Читайте про лонжерон автомобиля что это такое и почему его повреждение приводит к серьезным последствиям.

Что следует делать в первую очередь, если горит индикатор неисправности двигателя.

Зачем менять салонный фильтр http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/obsluzhivanie/zamena-filtra/kak-zamenit-salonnyj-filtr-avtomobilya.html в автомобиле.

Ящик, в котором удерживаются и хранятся инструменты

  • Одним из важнейших предметов в наборе является чемодан для хранения инструментов. Постоянную механическую нагрузку испытывают не только инструменты, но и часто ломавшиеся застежки, ранее изготовлявшиеся из пластмассы. Ни один производитель не дает гарантию на сам чемодан, именно поэтому такая поломка всегда была неприятной. Станкоимпорт изготовляет застежки из металла, которые прослужат гораздо дольше пластмассы.
  • Между инструментами в наборах профессиональной серии можно обнаружить прокладку. Некоторые производители считают не нужным оснащать наборы прокладкой, другие заменяют ее на поролон. Хорошая прокладка всегда будет к месту:

- она не впитывает в себя масло;

- мягкая, но в то же время долговечная и прочная;

- на нее можно выкладывать инструменты из набора;

- на ней изображено расположение инструментов в чемодане, чтобы в случае чего можно было найти место использованным инструментам.

  • Чтобы было удобнее поместить чемодан с инструментом внутри верстака, вполне можно разделить ящик на две половинки, смело эксплуатируя каждую половинку, независимо друг от друга.

Разработаны эти наборы в стиле эконом-класс и придутся по карману каждому автолюбителю. Несмотря на это, приобретая автоинстумент Станкоимпорт, можно не волноваться за качество, которое полностью соответствует ГОСТу.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Сергей

    А по-моему Jonesway так же делается в Тайване и обладает не худшими качествами. Имхо конечно

  • Николай

    Сергей, JonnesWay следует сравнивать с инструментом Hans, но никак не со Станкоимпортом. Они просто в разных ценовых категориях. Станкоимпорт в разы дешевле чем дорогущий и профессиональный Hans или JonnesWay. Есть еще инструмент Snap-on, он вообще стоит как чугунный мост. Причем качество полностью как у Hans.

  • Mik

    Без инструмента в автомобиле нельзя, но такой набор постоянно иметь с собой особого смысла нет, достаточно иметь несколько самых ходовых ключей и головок на 21, 19, 17, 13, 12 и 10, разводной ключ, пассатижи. А наборы подобные хороши для гаража, особенно если водитель сам любит ковыряться в своем автомобиле, лично я предпочитаю производить работы у опытного механика.

  • Суховей

    Такой набор может и не всегда необходим, но за всю свою практику удостоверился, что случаи на дороге бывают разные. Поэтому, если позволяет место в багажнике, а к слову сказать комплект Станкоимпорт совсем негабаритный, то лучше брать его весь, а не какие-то отдельные инструменты. Может придется помочь кому-то, не только свое авто чинить.

  • Артем

    Купил комплект Станкоимпорт и успешно пользуюсь почти три месяца сказать по правде очень редко но всегда могу помочь другим водителям .Чемодан аккуратный не занимает много места в багажнике удобен в использовании,да и цена вполне устроила.Главное что откроешь багажник а там ничего лишнего все инструменты в одном месте.Комплект стоящий ничем не уступает другим производителям подобного рода изделиям

  • Василий

    Я взял себе богатый набор производства Станкоимпорта из серии Профи и не разу не пожалел. Всё под рукой и многие инструменты пригодны не только для починки автомобиля, но и домашних работ.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).