Известны главные претенденты на титул «Европейский автомобиль года 2014″

Семерка лучших, по мнению автомобильных экспертов, автомобилей была выбрана в качестве претендентов на почетный титул «Европейский автомобиль года 2014». В число лучших вошли и такие инновационные автомобили, как BMW i3 – первый электрокар баварского концерна, Skoda Octavia и минивэн Citroën C4 Picasso.

БМВ i3

Изначально претендентов на почетное звание насчитывалось 32, однако жюри конкурса выбрало лишь семь претендентов, которые и будут бороться друг с другом в финале. Надо отметить, что в состав жюри входят представители 23 стран мира.

Все представленные автомобили отличаются рядом инновационных решений и являются достойными соперниками.

BMW i3

Данный автомобиль по праву можно назвать настоящим прорывом немецкого концерна. По сути, это первый микровэн и электрокар от баварского производителя, который также может оснащаться гибридным приводом. При этом машина имеет традиционный задний привод и задает новый тренд в дизайне автомобилей BMW.

Кроме того, автомобиль представлен в достаточно доступной ценовой категории, благодаря чему он может оказаться весьма востребованным среди европейских покупателей.

Mazda 3

Новое поколение «трешки» стало главным событием для поклонников японской компании. Ведь именно данная модель является лидером продаж в модельной гамме и представляет собой один из самых популярных автомобилей в сегменте гольф-класса.

Следует отметить, что новое поколение Mazda 3 получило уже представленную ранее платформу SkyActiv, отличается выдающимися ходовыми качествами, высоким уровнем ездового комфорта и экономичностью. Кроме того, машина получила инновационный дизайн, характерный для «старшей» модели Mazda 6.

Citroen C4 Picasso

Еще одним интересным автомобилем, претендующим на титул «Европейский автомобиль года-2014», следует назвать минивэн C4 Picasso. Новое поколение автомобиля получило оригинальный внешний дизайн, высококачественную отделку салона и высокую функциональность, умноженную на практичность.

По сути, французы представили отличного конкурента признанным фаворитам класса в виде Renault Scenic и Ford C-Max.

Peugeot 308

Еще один «француз» Пежо 308, претендующий на почетное звание, также пытается добиться успеха сочетанием практичности и изысканного дизайна.

Он стал заметно больше предшественника, отличается необычным исполнением салона и представляет высокий уровень простора для пассажиров.

Skoda Octavia

Новое поколение «Октавии» вызвало интерес сразу после своего появления на рынке. Автомобиль практичен, вместителен, комфортабелен, а в основе него лежит удачная платформа MQB, уже знакомая водителям автомобилей по ряду моделей концерна Volkswagen.

Кроме того, машина получила качественную внутреннюю отделку и обширный перечень опционального оснащения.

Mercedes-Benz S-класса

Флагман компании Mercedes по праву претендует на звание одного из лучших автомобилей мира благодаря непревзойденному комфорту, насыщенности технологиями и высококачественному интерьеру.

При этом традиционные ценности марки сочетаются с непревзойденными динамическими характеристиками, что делает автомобиль лидером представительского сегмента.

Tesla Model S

Электромобиль Tesla Model S является уникальным авто на мировом рынке. По сути, это первый в мире автомобиль класса «премиум» с полностью электрическим приводом.

Машина может проезжать на одной зарядке аккумуляторных батарей порядка 400 километров и имеет высокий уровень комфорта. Кроме того, машина располагает инновационным интерфейсом управления бортовыми системами в виде крупного сенсорного дисплея, с помощью которого можно управлять всеми настройками авто.

Прочитайте про новые кроссоверы 2016 года, новинки в России, которые могут стать популярными.

Судя по отзывам владельцев, стоимость владения Renault Sandero Stepway вполне приемлема.

Классификация автомобилей по классам http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/auto/klassy/avtomobilej-tablica.html в Европе.

Безусловно, подборка конкурентов оказалась весьма сильной, и жюри придется нелегко в определении победителя. Для того, чтобы придти к единому решению, специалисты проведут тест-драйв всех моделей-финалистов. Объявления победителя состоится в марте 2014 года на автосалоне в Женеве.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Алексей

    Да, автомобили все хорошие. Но я бы отдал предпочтение Мазде 3. Думаю и по цене она из всех выше представленных моделей будет самая приемлемая. Да и вообще, умеют японцы делать ))

  • Игорь

    Лично я считаю, что победителем станет Mercedes-Benz S-класса. Машина эта достаточно быстрая, надежная и элегантная. Хотя другие автомобили тоже хороши, но Mercedes-Benz лучший.

  • Павел

    Ну меня машины не сильно впечатлили, особенно bmw, такое смешное, даже сразу не понял, что это быха))
    Из всех конечно Mercedes-Benz S сильно выделяется, что не говори, но я бы выбрал Skoda Octavia. Просто нравиться, да и надо поддерживать не только топовые модели.

  • Олег

    Даже если учесть, что в жюри представители 23 стран — думаю, что предпочтение будет отдано представителям немецкого автопрома. И хотя Мазда ничем не хуже — таковы реалии. В европе отдадут первое место европейцу.

  • Денис

    Основная борьба развернется между Маздой 3 и Мерседесом, конечно. БМВ уступит, потому что к электрокарам народ еще не привык. У немцев перевес, но я болею за Мазду

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).