Какие новые кроссоверы 2015 года популярны в России


Состояние дорог во многом определяет предпочтения наших сограждан в вопросе выбора транспортного средства. Кроссоверы пользуются большой популярностью в России и последние тенденции развития авторынка сулят им неплохие перспективы в будущем.

Кроссовер Volvo XC90 2015 года

Данный сегмент бурно развивается, производители проводят рестайлинг уже существующих моделей и предлагают очень интересные новинки.

Кроссоверы 2015 модельного года были презентованы широкой общественности на ставших уже традиционными выставках в Женеве и Детройте. В экспозициях и обновленные машины, и премьеры от всех ведущих мировых производителей.

Представленные автомобили, хотя относятся к одному классу, вместе с тем имеют массу различий и особенностей. Это обстоятельство и дает возможность потребителю выбрать наилучшую для него модель.

Описание всех кроссоверов нового 2015 модельного года в рамках одной статьи невозможно. Остановимся на нескольких наиболее ярких автомобилях тех торговых марок, что наиболее популярны в нашей стране и попробуем оценить их достоинства и разобраться в особенностях.

По данным официальных дилеров, самыми востребованными являются автомобили компаний KIA, Volvo, Nissan, BMW и Mazda. Вот и начнем по порядку с первого в списке производителя.

KIA Sorento — долгожданный рестайлинг

Уровень продаж корейского кроссовера, успешно пережившего всех ближайших конкурентов, упал до минимума. Это обстоятельство подтолкнуло руководство компании к проведению давно назревшего обновления модели.

В наступающем 2015 году автомобиль заметно подрастет и вплотную приблизится к верхней границе габаритно-массовых параметров данного сегмента.

Обеспечение высокого спроса на внедорожник планируется за счет сохранения конкурентно способной цены.

Данный автомобиль модернизировался специально для европейского и российского рынков. Третья обновленная версия KIA Sorento после операции с внешностью выглядит более утонченной.

Дизайнеры поработали не только с экстерьером, но и творчески подошли к переоснащению салона. Обновленные интерьеры никого не оставят равнодушными.

Машина из Страны утренней свежести оборудована совершенными системами безопасности и обеспечения комфортных условий.

В сравнении с прежней моделью внесены следующие изменения:

  • Длина 4780 мм (прирост составил 75 мм), ширина увеличилась на 5 мм до 1890 мм, а высота уменьшилась на 15 мм до 1685 мм. Расстояние между осями возросло до 2780 мм. Все это позволило сделать салон более просторным.
  • Линейка силовых агрегатов представлена двумя дизелями объемом 2 и 2,2 литра с турбонаддувом и одним бензиновым мотором из модельного ряда CDI в 2,4 л. Предполагается оснащение кроссовера V-образным 6-цилиндровым инжекторным двигателем в 3,3 л.
  • Трансмиссия автоматическая – шестидиапазонная коробка с гидромуфтой.

Среди кроссоверов 2015 модельного года рестайлинговый KIA Sorento занимает особое место.

Покупателю наряду с обычной предлагается и семиместная версия, которая удлинится еще на 95 мм. Такой автомобиль будет востребован для больших семей или дружных компаний для поездок на природу.

Volvo XC90 – роскошный кроссовер 2015 модельного года

Шведам удалось установить своеобразный рекорд: предыдущая модель не обновлялась в течение последних 12 лет. Изменения назрели и за машину взялись со всей основательностью.

К работам над стилистикой был привлечен Томас Ингенлат, бывший до недавнего времени дизайнером  VW Group. В дизайне получили дальнейшее развитие идеи концепта XC Coupe, презентованного на автосалоне в немецком городе Франкфурте.

Претерпела серьезные изменения и конструкция автомобиля. Впервые использована платформа модульного типа SPA собственной разработки. Это позволило снизить вес почти на 10 % и оптимально перераспределить его между осями.

Алюминиевые рычаги передней подвески, листовые рессоры из композитов и борсодержащая сталь кузова обеспечивают значительную экономию массы без ущерба прочностным показателям автомобиля.

Кроссовер Volvo XC90 будет оснащаться пятью моделями двигателей:

  • Два дизельных силовых агрегата из серии Drive-E с номинальными параметрами: 225 л.с. при 470 Нм и 190 л.с. при 400 Нм.
  • Бензиновые моторы с прямым впрыском обеспечивают 320 л.с. при 400 Нм и 254 л.с. при 350 Нм соответственно.
  • В топовой версии кроссовера предусмотрена гибридная силовая установка общей мощностью 400 л.с. при 640 Нм.

Разработчики уделили большое внимание салону, помимо изменения общей стилистики в отделке широко использованы натуральная кожа, ценные породы дерева и даже горный хрусталь.

Появление в числе кроссоверов 2015 модельного года такой машины станет настоящим подарком для ценителей неброской утонченной роскоши.

Под стать материалам и начинка: дорогой медиацентр, разработанный совместно с компанией Bowers & Wilkins.

Nissan Murano 2015 года – вызов традициям

Новый год в Стране восходящего солнца наступает раньше других и автопроизводители начали готовиться к нему загодя.

Компания Nissan представила на Нью-Йоркском автосалоне обновленную версию своего кроссовера модели Murano. Посетители этой выставки по достоинству оценили старания японских дизайнеров, которые придали машине вызывающий и весьма экстравагантный вид.

 

Экстерьер автомобиля практически полностью повторяет внешность концепта, представленного в Детройте годом раньше.

Идея плавающей крыши с затемненными задними стойками подчеркивает общую стремительность облика кроссовера.

Кроссовер Nissan Murano 2015 модельного года рассчитан, прежде всего, на молодых людей с определенным складом характера, стремящихся выделиться на общем фоне.

На текущий момент, обновленный Nissan Murano, комплектуется только бензиновым силовым агрегатом со следующими параметрами:

  • число цилиндров – 6 в V- образной компоновке;
  • номинальная мощность – 260 л.с.;
  • рабочий объем — 3500 куб. см;
  • максимальный крутящий момент – 325 Нм.

В сочетании со снижением аэродинамического сопротивления и снаряженной массы автомобиля почти на пятую часть уменьшено потребление топлива.

Планируется также оснащение автомобиля еще более экономичной гибридной бензиново-электрической силовой установкой. Обновленная модель будет собираться в нашей стране на заводе компании Nissan Manufacturing Rus в Северной столице.

BMW X4 – спортивный кроссовер 2015 модельного года

Этот кроссовер от баварского концерна одна из самых долгожданных премьер, анонсированная три года назад осенью. Основой для новой модели стала платформа X3 с некоторыми отличиями в размерах и внешнем облике.

Кроссовер BMW X4 имеет ярко выраженный агрессивный экстерьер. Ломаные линии бортов, узкий разрез фар со светодиодной подсветкой — все работает на новый имидж автомобиля.

Кроссовер BMW X4 2015 модельного года – машина со спортивным характером, что выражается не только во внешности. Технические характеристики нового баварского спорткара полностью соответствуют его внешности:

  • Машина имеет постоянный привод на все колеса, управляемые оригинальной системой собственной разработки xDrive.
  • На выбор потребителя линейка из шести силовых агрегатов, из которых половина дизели с наддувом.
  • Двигатели агрегатируются с восьмидиапазонным автоматом или шестиступенчатой механической коробкой переключения передач.

Автомобиль создан специально для любителей быстрой езды — укомплектован дизельным двигателем xDrive35d мощностью в 313 л.с. Он способен разогнаться до первой сотни за 5,2 секунды. При таких показателях автомобиль имеет приемлемый расход топлива в 6 литров на 100 км в смешанном цикле.

Mazda CX-3 субкомпактный городской кроссовер

Старший брат новинки пятой серии имеет в нашей стране большой успех, что подвигло руководство корпорации на новые свершения.

В стремлении занять еще один сегмент рынка, было принято решение пропорционально уменьшить размеры машины и внести ряд интересных изменений в конструкцию.

Во внешности новинки много общего с CX-5, но имеются и некоторые различия. Например, форма противотуманных фар и броская вертикальная вставка на радиаторной решетке.

Внешность нового кроссовера запоминается с первого взгляда за узкий и ломаный разрез фар. Хромированная вставка между ними объединяет данные элементы в единую композицию.

Стилистика салона выдержана в фирменном корпоративном стиле с тщательной проработкой деталей. Крупная ручка управления климат контролем на центральной консоли под дисплеем присутствует в оформлении всех моделей.

Технические характеристики кроссовера Mazda CX-3 соответствуют классу автомобиля:

  • Гамма моторов, доступных российскому потребителю, состоит из двух четырехцилиндровых рядных моделей с объемом силовых агрегатов в 2,0 и 1,5 куб. дм и мощностью в 150 и 105 л.с. соответственно.
  • В базовой комплектации машина оснащается шестиступенчатой механической коробкой, топовая версия оснащается автоматической трансмиссией.
  • Для удешевления автомобиля предусмотрен привод только на передние колеса, формула 4×4 реализуется только в виде опций.

Субкомпактный кроссовер Mazda CX-3 наступившего 2015 модельного года имеет достаточно большой дорожный просвет, что позволяет без опаски перемещаться по улицам наших городов.

Комфортная подвеска, адекватная реакция на рулевое управление и отличные тормоза делают машину желанной для любителей спортивного стиля вождения.

Небольшая и сравнительно недорогая машина будет востребована в первую очередь у городских жителей.

Все описанные кроссоверы 2015 модельного года наглядно подтверждают тот факт, что ведущие мировые автопроизводители уделяют большое внимание развитию данного класса автомобилей.

Каждый потребитель найдет машину по себе: человек практичный остановит свой выбор на модели KIA Sorento, ценитель роскоши предпочтет Volvo XC-90, креативная молодежь обратит внимание на Nissan Murano, спортсмену будет по душе BMW X4, а житель мегаполиса устремит свой взгляд на модель Mazda CX-3.

Не смотря на непростое экономическое положение, внедорожники 2015 модельного года, новинки различных автопроизводителей всегда привлекают наших автолюбителей.

Когда рассматриваешь эмблемы автомобилей с названиями и фото, то понимаешь как бурно развивается автомобилестроение в последние годы.

Независимо от того, на каком автомобиле вы ездите, необходимо четко понимать сигналы регулировщика — http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/signaly-regulirovshhika-v-kartinkax.html

Видео — Mazda CX-3 на автосалоне в Женеве:



Может заинтересовать:

Сканер для самостоятельной диагностики автомобиля

Как быстро избавиться от царапин на кузове авто

Работа водителем в Яндекс-такси

Автоэлектроника по низким ценам есть ЗДЕСЬ>>>
 
  


Комментарии к статье:
  • Сибирячка

    Volvo XC90 действительно давно требовал основательных перемен, но в новом образе он потерял свою индивидуальность.
    Меня, как обладательницу Murano новые изменения этого автомобиля не радуют, как и последние изменения X-Trail и Pathfinder — стали похожи друг на друга как братья-близнецы. В связи с кризисом даже страшно представить цены на эти новинки.

  • Кирилл

    Ну да Вольво XC90 это не машина а мечта. Только похоже не достижимая. Вот посмотришь на такую машину, сравнишь со своей Калиной и как то совсем грустно становится. При нынешнем курсе такое авто будет стоить дороже всей моей квартиры.

  • Яна

    Просто не на всех сказывается непростое экономическое положение) а так как оно все же существует, когда уже на ряду с вышеупомянутыми гигантами будут стоять китайские кроссоверы Great Wall H 5!!! однозначно ставлю его на позицию выше корейцев!!!

  • Алена

    Старый Вольво ХС90 был всем хорош, вот только внутренняя отделка салона стала уже какой-то устаревшей (шутка ли, 12 лет не модернизировали!) В новом авто все на уровне — роскошному авто — роскошное убранство

  • Павел

    Понравилась внешность обновленного Ниссан Мурано. Передняя часть кузова стала еще более стремительной, а в сочетании с приемистым двигателем и мягкой подвеской он вполне может завоевать любовь соотечественников. К тому же экономия топлива очень важны, при нынешних ценах на бензин.

  • Александр

    А мне кажется, что XC90 потеряет своего покупателя.. Ведь его ценили покупатели старшего возраста именно за простоту, лаконичность, отсутствие всяческих новомодных наворотов. Не смогут шведы конкурировать в премиум сегменте с японцами и немцами, не потянут.

  • Сергей

    Коплю на Mazda CX-3. Мне очень нравится её дизайн. Вообще мне всегда нравились компактные кроссоверы. Больше размером машина мне не нужна, а вот сидеть повыше хочется. Очень порадовало, что в базовой версии есть шестиступенчатая коробка передач.

  • Иван Снегов

    В 2015 году я планирую покупку кроссовера который по не понятным мне причинам не обозначили в посте, это Mercedes-Benz GLK-класс. Очень яркий автомобиль, с каждым годом его внешний дизайн особо не меняется. Оригинален, с уникальным, неповторимым дизайном. Внутри автомобиля все продуманно до мелочей, просторный, высокое качество материалов и не удивительно ведь немец. Технические характеристики естественно на высоте. Думаю к лету вся эта неприятная кризисная ситуация с нашей экономикой в стране выправится и куплю это чудо техники для своего удовольствия, пока рисковать не хочу, вкладывая приличную сумму без необходимости.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).