Закон о такси в Москве

Согласно одобренного Московской городской Думой документа, начиная с 1 сентября 2011 года, таксисты города должны будут обладать специальным разрешением на пассажирские перевозки. Между тем, ответственность за пассажирские перевозки наступает согласно закону, только с начала 2012 года.

такси

До указанного времени таксисты обязаны обзавестись всеми разрешениями, которые позволят перевозчику оказаться в соответствующем реестре. Списки таксомоторных компаний, которые имеют вышеуказанные права, разместят на ресурсе городского правительства.

В настоящее же время городская дума Москвы приняла необходимые поправки в закон  «О такси в Москве» №22 от 11 июня 2008 года. Эти поправки обязывают таксистов получить разрешение на трудовую деятельность уже с 1 сентября 2011 года.

Начальник департамента развития транспорта и транспортно-дорожной инфраструктуры Москвы заявил, что целью документа является приведение в соответствие действующего городского и вступающего в силу федерального законов. Согласно принимаемому федеральному закону, субъекты России с 1 сентября будут наделены полномочиями относительно выдачи разрешений на перевозки таксомоторами.

Также чиновник пояснил, что в соответствии с новым законом о такси для обеспечения деятельности, связанной с выдачей разрешений таксистам на право осуществления пассажирских перевозок, город выделил помещение, в котором будет располагаться новое управление, состоящее из 12 сотрудников, закупается необходимое оборудование и программное обеспечение.

Данные разрешения будут выдаваться исполнительными органами субъектов РФ, исходя из региональных законов. Действовать они будут на протяжении пяти лет. Таким образом, предпринимателям которые оказывают услуги такси в Москве предстоит в ближайшее время оформить необходимые разрешительные документы. Согласно принятому московскими чиновниками документу, за правительством столицы закрепляются полномочия относительно определения формы будущего разрешения, правил его переоформления и выдачи, установки размеров стоимости разрешения, порядка ведения и формирования реестра выдаваемых разрешений, а также регламентирование проверок соблюдения требований перевозчиком.

Также имеется информация, что для получения разрешения на деятельность такси будет необходим минимальный пакет документов. С момента подачи заявления и до получения разрешения будет проходить не более трех дней. Интересен факт того, что помимо индивидуальных заявок, приниматься будут и корпоративные. В будущем, реестр разрешений на оказание услуг такси будет публиковаться на правительственном ресурсе Москвы.

Многие уже знают официальный сайт Uber такси и пользуются этим сервисом.

Можете узнать интересные факты о такси и таксистах.

О профессии таксиста http://voditeliauto.ru/voditeli-avtomobilej/chto-za-professiya-taksist.html можно рассуждать долго.

Видео — какая должна быть выдержка у водителя такси, перевозящего «вредную» женщину:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • oleg

    Очень своевременная мера. От произвола частных нелегальных таксистов просто покоя нет. А ведь ничего не стоит пойти и оформить себе документы на извоз. Тут, конечно, срабатывает человеческая жадность. Видимо не хотят платить налоги. Тогда чиновникам нужно продумать этот вопрос. Одними бешеными штрафами это явление не искоренить. У меня есть знакомые, которые имеют постоянных клиентов и при этом не платят ни штрафов, ни налогов. А заработки у них получаются неплохие, даже с учетом покупки бензина и эксплуатации автомобиля.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).