Ё-мобиль — экономный и удобный автомобиль

Ё-мобиль – это уникальнейший проект российского миллиардера Михаила Прохорова по производству гибридных автомобилей, работающих на природном газе и электричестве.

гибридный автомобиль

Ожидается, что в мае или июне Ё-мобиль будет проходить тест-драйвы, а в апреле этого года производитель Ё-мобиля уже начнет принимать на него заказы.

Пока компания планирует разместить заводы по сборке гибридов в Санкт-Петербурге. Уже весной 2012 года должна быть выпущена первая партия Ё-мобилей. При этом Ё-Авто рассчитывает производить до 450 тыс. Ё-мобилей в год. Сейчас такое количество автомобилей производит только «Авто-Ваз». В течение первого года с момента начала выпуска Ё-мобилей производитель планирует собрать около 10 тысяч Ё-мобилей.

Постоянно ведутся работы по улучшению характеристик машины. Ожидается, что сроки, заявленные производителем, будут выдержаны. Планируется, что Ё-мобиль выедет на Российские дороги уже в четвертом квартале 2012 года.

Побывал на презентации Ё-мобиля и премьер-министр РФ Владимир Путин. Он прокатился за рулем Ё-мобиля вместе с главой группы «ОНЭКСИМ» Михаилом Прохоровым.

Владимир Путин тщательно осмотрел все эти автомобили. Он поездил на микровэне, кросс-купэ. Премьер оказался очень доволен удобством автомобилей. Ему сообщили, что этот автомобиль будет рассчитан на потребителей экономного класса. Средняя цена на Ё-мобиль не будет превышать 450 тысяч рублей. При этом в полную комплектацию автомобиля включаются: навигация, Интернет, другие опции.

Работа автомобиля основана на том, что двигатель внутреннего сгорания будет вырабатывать электроэнергию, которая будет вращать электродвигатель, поэтому машина будет ездить в основном, за счет электричества. Вторым топливом для Ё-мобиля является газ. Скорость езды на таком автомобиле можно будет развивать до 130 километров в час.

Проект по производству Ё-мобиля был представлен в конце прошлого года. В автомобильном салоне на Тверском бульваре были выставлены для презентации Ё-мобили, исполненные в трех видах: первый вид – легковой автомобиль, второй вид – городской грузовик, третий вид – спортивный автомобиль для молодежи.

Советы о том, как произвести подбор свечей по марке автомобиля и купить то, что нужно.

Как можно выполнить виртуальный тюнинг автомобилей.

Классы автомобилей (http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/auto/klassy/avtomobilej-tablica.html)  по моделям и престижу.

Видео — наконец-то Жириновский получил от Прохорова обещанный Ё-мобиль:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Влад

    Можно затевать производство ё-мобиля, можно начать производить игрек-мобилей, но по-моему Россия навсегда потеряла возможность создавать свои авто. Теперь у нас останется только отверточная сборка. Где мастеров-то найти, они все давно повымерли или на Запад уехали. Остается читать рассказ про лесковского «Левшу».

  • Дима

    Согласен с вами Влад. Чтобы создать свой конкурентный и качественный автомобиль по приемлемой цене нужны годы опыта, заводы и кадры, а у нас с этим проблема. Даже если захотим, то нам просто времени не хватит.. имхо.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).