Видеорегистраторы хотят сделать обязательными для российских водителей

Автомобильные видеорегистраторы в последнее время пользуются большим спросом на рынке: их с удовольствием покупают автомобилисты с различным уровнем доходов и социальным положением.

видеорегистратор в автомобиле

Однако совсем скоро этот полезный атрибут автомобилиста вполне может стать обязательным к использованию. Именно об этом говориться в новом проекте закона, который находится в настоящее время на рассмотрении Государственной Думы Российской Федерации.

По мнению инициатора законопроекта Олега Нилова, применение видеорегистраторов даст возможность улучшить ситуацию на отечественных автотрассах и позволит более эффективно бороться с преступлениями.

Проект закона, подразумевающий обязательное использование автомобилистами видеорегистраторов, подразумевает, что дилеры, поставляющие автомобили на российский рынок, должны изначально комплектовать их видеорегистраторами. Возможно, к данной инициативе подключатся и автозаводы, уже с конвейера оснащая машины системами видеофиксации.

К слову, подобный опыт использования «штатного» видеорегистратора на авто уже имеется – таковой установлен в тайваньском кроссовере Luxgen, продажи которого недавно стартовали в России.

По мнению Нилова, обязательное применение видеорегистраторов не создаст существенных затрат и не станет обременительным для водителей автомобилей. В частности, владельцу авто придется лишь изредка менять в регистраторе элементы питания и включать его перед поездкой.

При этом преимущества от массового внедрения видеорегистраторов на российских автотрассах очевидны. В первую очередь, подобная «видеофикация» наших дорог позволит эффективно бороться с преступлениями и помочь в поиске преступников.

К примеру, в случае совершения преступления следователи смогут в трехдневный срок запрашивать записи с регистраторов автомобилистов. При этом любой автомобиль, «замеченный» в совершении правонарушения, так или иначе попадет «под прицел» видеорегистраторов других автолюбителей вне зависимости от региона.

Олег Нилов отмечает, что в последние годы раскрываемость преступлений многократно выросла благодаря активному внедрению систем видеонаблюдения. Обязательное внедрение видеорегистраторов на транспортных средствах позволит максимально увеличить данные показатели.

Связано это с тем, что стационарные системы видеонаблюдения не позволяют отслеживать передвижения преступника из одной точки в другую. Портативные камеры видеорегистраторов позволят полностью решить данную проблему.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павел

    А почему бы и нет? Видеорегистраторы это крайне полезная вещь и стоят не дорого.
    Они во многих случаях помогают разрешить спорные ситуации и прояснить ситуацию.
    Конечно обязаловку лучше не вводить, но стимулировать к их установки надо.

  • Денис

    Согласен, видеорегистратор в автомобиле — вещь полезная прежде всего для самого водителя. Лучше, если на новых автомобилях они уже будут в комплекте

  • Денис

    Видеорегистраторы прельщают многих автомобилистов лишь до тех пор, пока их установка — дело добровольное. Если устройство станет обязательным атрибутом авто, у правоохранителей появится много соблазнов использовать эту информацию и не только для поимки преступников, но и в личных целях. Если и делать установку видеорегистратора обязательной, то только если ограничить возможность использования информации из этого «черного ящика» исключительно после судебного решения.

  • Светлана

    Я двумя руками за. Видеорегистратор очень полезен, хотя бы в том, что сотрудники полиции слишком не наглеют когда на них направлен регистратор. Он так же помогает в вопросах, кто прав кто виноват, на дорогах. Считаю, что если введут обязательную установку его в авто, это будет большим плюсом, хотя я думаю у процентов этак 90, он уже установлен, у нас в машине уже год как имеется.

  • Варя

    Я считаю и правильно, ведь столько случаев на дорогах, причем нарушают не только граждане, но и представители правоохранительных органов. Видеорегистраторы по крайней мере дадут некоторую ясность, а в каких-то случаях будут сдерживающим фактором.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).