Техосмотр автомобиля в 2011 году

Разрешение вопроса о техническом осмотре транспортных средств общественность с нетерпением ждала уже более двух месяцев. Тем более, учитывая то, что тема была затронута самыми, что ни на есть – вышестоящими инстанциями – премьер-министром Владимиров Путиным и действующим президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Первый ратует за мероприятия, направленные на подъем российского автопрома, второй – живо перехватил инициативу по реформированию еще одной из отраслей социальной жизни.

техосмотр 2011

Итак, понимая, что общественность больше не может ждать промедлений, было вынесено постановление правительства Российской Федерации, направленное на отмену техосмотра на 2011 год. Данное решение является не окончательным, а выступает как временныя мера. За текущий год правительство должно обдумать и принять окончательный законопроект, который полностью урегулирует рассматриваемые взаимоотношения.

Что же дает вынесенное постановление правительства? Всем автолюбителям (это не относится к коммерческим организациям, профессионально занимающимся грузоперевозками) разрешается не проходить техосмотр в текущем году. А просроченный талон будет действовать до февраля 2012 года. Причем, сотрудник ГИБДД, по-прежнему, вправе требовать предъявить талон на технический осмотр, но не имеет право наложить штраф за годовую просрочку. Это относится, даже к тем автолюбителям, кто по каким-либо причинам не успел пройти техосмотр.

Таково временное решение. Что же касается принимающегося законопроекта, то там далеко не все гладко, как могло бы показаться, изначально. Технический осмотр – жив и будет жить. Просто он не распространяется на приобретенные автомобили без пробега, а владельцы автотранспортных средств, которые имеют возраст от трех до семи лет должны будут проходить техосмотр реже. Если же автомобиль старше семи лет, то правила, действующие относительно техосмотра, остаются в силе. Причем, цена на техосмотр вырастает в разы и теперь будет составлять порядка нескольких тысяч рублей.

Однако, пройти техосмотр можно будет не только в государственной структуре, но и в коммерческих организациях, которым будут делегированы соответствующие полномочия. То есть, по сути, казна государства не теряет, а, напротив, приобретает, стимулируя покупку новых автомобилей. Так что – для кого эта реформа, пока сложно сказать! ;-).

Отличные технические характеристики Пежо 3008 говорят о том, что данный автомобиль будет верой и правдой служить своему хозяину.

Прочитайте статью как поменять масло в АКПП.

Если нужно подобрать запчасти (http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/online/poisk-zapchastej-po-vin-kodu-avtomobilja.html) по VIN коду автомобиля.

Сергей Доренко о новом порядке прохождения техосмотра автомобиля 2011:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).