Столичная зона платной парковки будет расширена до Третьего транспортного кольца

В новом 2014-ом году зона платной парковки в столице России будет расширена до Третьего транспортного кольца, но произойдет это не везде, а в выборочных местах.

зона платной парковки в Москве

Об этом в рамках заседания правительства Москвы заявил заместитель мэра города Максим Лискутов.

По его словам, в нынешнем году планируется осуществить точечное расширение зоны платной парковки в пределах ТТК. Помимо этого, Максим Лискутов отметил, что в 2014-ом году планируется осуществить запуск пилотного проекта, в рамках которого парковка автотранспортных средств в центре города станет бесплатной по выходным и праздничным дням.

Еще одной новацией станет строительство на стоянках специализированных зарядных станций для электромобилей, а также будет расширен функционал парковочного приложения.

Стоит отметить тот факт, что ранее заместитель столичного градоначальника заявлял о том, что в случае расширения зоны платной парковки за пределы Садового кольца стоянки будут организовываться не в жилой зоне, а близ офисных и торговых центров и отдельных частях улиц. При этом все вопросы касательно организации платных парковок в Москве будут оговариваться с жителями данных районов.

Как известно, зона платной парковки была создана в столице страны в ноябре 2012 года. Уже в июле прошлого года проект начал действовать в пределах Бульварного кольца, а с 25 декабря 2013 года плату начали взимать за стоянку транспортных средств во всех районах города, располагающихся в пределах Садового кольца.

Если у вас эвакуировали машину в Москве, куда звонить и что делать узнаете прочитав статью.

Первоначальная стоимость проезда по платной трассе Москва — Санкт-Петербург расстроила автовладельцев. Хочется надеется, что цена будет скорректирована с учетом реальных доходов населения.

Какой штраф ждет водителя http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/osago/nakazanie-za-ezdu-bez-straxovki.html за управление автомобилем без страховки ОСАГО.

Видео — о пеших патрулях, которые будут следить за порядком на парковках Москвы:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Алла

    Платные стоянки, конечно, здорово ударяют по карману автовладельцев, которые работают в центре или приезжают туда по делам. Может быть, выгоднее теперь добираться до места на метро?

  • Павел

    Не думаю что это, как то изменит ситуацию кардинально, временно да, но не более.
    Проблему надо решать комплексно, а то не так. Когда вся страна ломиться в Москву и весь бизнес там ведется, то чему мы удивляемся…

  • Денис

    Согласен, что загруженность центра припаркованными автомобилями нужно решать по-другому, созданием подземных паркингов, например. А новые платные парковки — это откровенное намерение властей срубить бабла по легкому

  • Олег

    Может власти хотят насобирать денег на подземные паркинги за счет платных парковок? Я тоже считаю, что проблемы это не решит. Тем более, что вводят их у нас, не обеспечив возможность нормальной оплаты: паркоматы работают с перебоями. Хотят как лучше, получается как всегда. Однозначно, я за подземные или многоэтажные паркинги в центре.

  • Нина Алексеевна

    Куда же нам, бедным деваться со своими машинами, если мы каждый день ездим на работу в сторону центра и вынуждены оставлять машину на целый день? Куда ни кинь — всюду клин: в метро давиться уже не хочется и выкидывать деньги за парковку каждый день, причем в сумме получится прилично, тоже уже нет возможности. Будет ли когда-нибудь конец мучениям московских автомобилистов?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).