Распознать автомобили на расстоянии помогут радиометки

Министерство внутренних дел РФ совместно с рядом министерств и экспертами направили в адрес правительства предложение об оснащении чипами автомобилей, которые позволят распознавать автомашину на расстоянии.

радиомаяки на автомобилях

При этом, если микрочипы усовершенствовать, то можно получить необходимые сведения не только об автовладельце, но и о страховке. Эти функции станут возможны после того, как российское правительство даст свои предложения и отзывы, а также укажет, с какой целью может использоваться данный радиомаяк.

Данное предложение не было принято спонтанно. Летом этого года премьер-министр Дмитрий  Медведев поручил подготовить предложение по оснащению автомобильных номеров специальными микрочипами с радиочастотной идентификацией.

Предполагалось, что радиометка, позволяющая распознать автомобиль на расстоянии, идентифицировать его, будет вмонтирована в номер автомобиля. Идея, безусловна, интересная, хотя до конца еще не ясно, для чего это необходимо делать.

Впрочем, ее можно использовать, как  помощь приборам фото- и видеофиксации. Вместе с тем, в ГИБДД заверяют, что радиометки помогут распознать машину с замазанными или закрытыми номерами, что не под силу видеокамерам. В то же время не исключается со стороны «народных умельцев» возможность перекрытия сигнала.

Регистрационные номера с радиометкой станут значительно дороже, что может вызвать недовольство со стороны автомобилистов. В связи с этим представители ряда министерств предложили установить микрочип не на номере автомобиля, а где-нибудь в салоне, скажем, на лобовом стекле.

Вместе с тем, начиная с 2017 года, все автомобили Российской Федерации должны быть оснащены прибором экстренного реагирования «ЭРА ГЛОНАСС», который в случае  аварии подает сигнал тревоги, связывается со специальными службами, передает координаты места ДТП. Прибор этот многофункциональный. Он способен выполнять как функцию навигатора, так и давать справку о техническом состоянии автомобиля.

Возникает вопрос: зачем тогда вводить радиометки, если можно будет расширить функции устройства экстренного реагирования, оснастив его дополнительными сведениями, необходимыми для сотрудников ГИБДД?

Многие водители отмечают, что бонусная карта ЛУКОЙЛ для физических лиц позволяет экономить на топливе до 5%.

Если быстро садится аккумулятор — что делать в таких случаях в первую очередь.

Удобный калькулятор расчета налога на автомобиль http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/online/kalkulyator-naloga-na-avtomobil.html на сайте ФНС.

Видео — номерные знаки автомобилей хотят чипировать:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павел

    Честно говоря у меня двоякое отношение к данной мере. С одной стороны это хорошо, так как это позволит точно устанавливать владельца автомобиля, да еще и на расстоянии.

    С другой стороны, это вторжение в частную жизнь, досмотр на расстоянии, какой то.

  • Максим

    Не вижу особой необходимости в этой инициативе. Лучше бы средства, предназначенные для изготовления и внедрения чипов, направили на насущные проблемы, например на ремонт дорог

  • Олег

    Видимо некуда деньги девать. Или в очередной раз хотят заработать на автолюбителях. Если все машины будут оборудоваться «ЭРА ГЛОНАСС», то смысла в чиповании нет.

  • Алексей

    Нужно ведь каким-то образом впарить населению трижды никому не нужный ГЛОНАСС, также ожидаем налога на дождь, снег, солнечный день……

  • Дина

    А на автомобили членов правительства предполагается ставить такие чипы или это удел простых смертных — быть под колпаком? За границей что-то подобное используется или это мы впереди планеты всей?

  • Алина

    Стремление следить всегда-следить везде у наших властей в крови! Лучше бы за состоянием дорог следили с таким же рвением! Лучше бы за состоянием ужасных дорог наших следили с таким же рвением!

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).