Президент предложил отменить техосмотр автомобилей

Президент России подарил надежду всем автолюбителям страны. В прозвучавшем заявлении Медведева, было сказано, что существующая система прохождения технического осмотра  автомобилей давно устарела, и не соответствует требованиям нынешнего времени.

талон прохождения техосмотра автомобиля

Для того чтобы пройти техосмотр автомобиля, граждане сутки на пролёт стоят в километровых очередях. Например, 75 пунктов города Москвы не в состоянии быстро провести техосмотр для 3 миллионов автомобилей столицы.

Как заявил президент, пройти техосмотр автомобиля в нынешних условиях мегаполисов становится труднее год от года. Причём сам президент, не видит никакого смысла в возникающих километровых пробках, целью которых является пройти техосмотр авто, для получения никчёмного талона, смысл которого в том, что данный автомобиль, способен передвигаться по дорогам страны.

Как сказал президент, все мы достаточно грамотные люди и великолепно понимаем, что для современного, отвечающего всем требованиям безопасности автомобиля, не нужно проходить техосмотр, она и так в прекрасном состоянии. А в случае если автомобиль — это груда металлолома, то он всё равно получит талон прохождения техосмотра другим способом.

Ценности техосмотр автомобилей  не представляет никакой и является просто формальностью. В связи с этим президент изъявил желание, навести порядок в данной сфере.

28 апреля президент обсуждал этот вопрос с заместителем министра внутренних дел Кирьяновым, который занимается курированием транспортного сектора. У Дмитрия Анатольевича есть два варианта решения этого наболевшего вопроса. Первый — это полная отмена техосмотра автомобилей, а второй — это найти такое решение данной проблемы, чтобы пройти техосмотр автомобиля для граждан не составляло никаких проблем и они не тратили на это ни время, ни нервы.

Также, президент сказал, что необходимо изъять этот вопрос из компетенции МВД и придать процессу прохождения техосмотра заявительный характер.

Как многие отмечают, технические характеристики Лифан Смайли полностью соответствуют цене на данный автомобиль.

Mitsubishi Outlander стал уже легендой и ему не страшен никакой техосмотр.

Механическая коробка передач (http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/avtoustrojstva/transmissiya/mkpp/mehanicheskaja-korobka-peredach.html) некоторым нравится больше.

Видео — все знают, что «бумажку» (техосмотр) получают даже «ведра с гайками», так зачем друг друга обманывать?:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Ирина

    Мне кажется, что отмена техосмотра — это глупость. Например, я , как девушка, понятия не имею в порядке мой автомобиль или нет. То, что машина выглядит хорошо еще не значит, что она технически в порядке. Я сейчас не живу в России, но меня интересует, чем закончилась эта идея. Надо сейчас проходить техосмотр?

  • Александр

    Давно надо отменить этот техосмотр, хотя бы для новых машин. У нас это просто сбор денег. Каждый водитель должен сам следить за своим авто. А за дополнительную плату пройти техосмотр может любой.

  • Валентин

    Техосмотр нужно сделать раз в 3 года, потому что не все водители добросовестно следят за авто. А аварийность на дорогах никому не нужна — особенно когда колеса вылетают. И нужно снизить плату за техосмотр.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).