Повышаются штрафы за нарушение ПДД с 1 января 2012 года

С начала 2012 года вступают в действие изменения, внесенные в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми повышаются штрафы за нарушение отдельных пунктов правил дорожного движения.

С 1 января 2012 года повышаются штрафы за нарушение ПДД

Так, например езда под запрещающий знак светофора или на воспрещающий сигнал регулировщика будет караться штрафом в 1000 рублей вместо прежних 700, а за пренебрежение дорожными знаками и дорожной разметкой предупреждающих о стоп-линии придется раскошелиться на 800 рублей.

Также на 1000 рублей будет оштрафован водитель, выехавший на перекресток или пересекший проезжую часть дороги в результате возникшего автомобильного затора и приведший к остановке машин в поперечном направлении, ранее штраф за подобное правонарушение составлял 100 рублей.

По мнению заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора полиции Владимира Кузина, подобное изменение наказания позволит существенно улучшить ситуацию с заторами на дорогах. Как известно именно из-за подобных нарушений, когда водитель автомобиля, стремясь объехать затор, выезжает на перекресток и блокирует движение в поперечном направлении, в результате чего начинает образовываться «пробка».

Кроме того, увеличению со 100 рублей до 1000 подвергнется штраф за отказ пропустить транспортное средство имеющее приоритет при пересечении перекрестка.

Другим нововведением, вступившим в силу с 2012 года можно отнести возможность видеофиксации с помощью электронных устройств видеозаписи, благодаря которым теперь будет возможно выявлять не только дорожные правонарушения, но и нарушения региональных и муниципальных законодательств связанных с благоустройством территории.

Наряду с ужесточением ответственности за отдельные административные правонарушения, вводимые изменения приведут к определенному смягчению некоторых норм и статей Кодекса. Так ответственность за отсутствие при себе у водителя талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства полностью исключается.

Тем не менее, по словам генерала Владимира Кузина до тех пор, пока соответствующие поправки окончательно не будут внесены в действующие правила дорожного движения, наличие у водителя «техталона» обязательно, но так как из кодекса ответственность за подобное правонарушение исключена, то штрафовать водителя за его отсутствие никто не будет.

Как считает Владимир Кузин основная цель вводимых изменений является снижение степени бюрократизации взаимоотношений между участниками дорожного движения и контролирующими органами, что приведет к упрощению контроля за техническим состоянием всего действующего автотранспортного парка, а водителям позволит возить с собой меньше документов.

Кузин также добавил, что наличие действующего страхового полиса ОСАГО будет вполне достаточным основанием для отнесения транспортного средства к категории технически исправных, так как в соответствии со вступающими с 2012 года изменениями обязательное страхование ОСАГО будет производиться только после прохождения транспортным средством техосмотра.

Важно отметить, что с 2012 года наказание за не пройденный техосмотр для большинства автолюбителей полностью исключается, исключение составляют только водители, чьи транспортные средства предназначены для перевозки опасных грузов, а также для транспортировки людей и оснащены посадочными пассажирскими местами в количестве более восьми. К этой категории транспортных средств относятся такси, автобусы и грузовые автомобили, и в соответствии с действующим законодательством их технический осмотр осуществляется каждые полгода.

Для многих автолюбителей виртуальный 3D тюнинг автомобилей онлайн позволяет сэкономить денежные средства.

Рисунки на машинах иногда представляют шедевры, но вряд ли они долго сохраняться.

Технические характеристики Datsun on Do http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/auto/datsun/on-do.html достаточно приемлемы для своего класса.

Видео — о новых штрафах, которые ожидают нарушителей:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Олег

    Ну повышаются они каждый год, а толк какой? Сами вынуждают водителей нарушать. У меня многие знакомые вообще без прав катаются — говорят что так дешевле. Нужно качественно обучать людей и дороги нормальные делать, тогда и штрафов меньше будет.

  • Виолетта

    Повышение штрафов происходит каждый год, но почему санкции только к водителям? Почему к страховым компаниям и инспекторам они не применяются? На дорогах все одинаково виноваты.

  • Антон

    А как еще бороться с неразумными водителями? У нас в стране лишение прав только подстегивает людей садиться за руль. Вот сейчас помимо отбора прав за пьянку добавили еще штраф 30 тысяч и сразу стало меньше нарушений.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).