Полицейские скоро смогут законно изъять автомобиль

Согласно соответствующему проекту нового приказа Министерства внутренних дел РФ, уже скоро отечественные полицейские смогут обладать правом на изъятие автомобилей граждан по служебной необходимости.

полиция

В приказе подробно описаны все случаи, в которых российские полицейские по закону смогут использовать данную им возможность.

По сообщениям агентства «Интерфакс», слуги закона получат разрешение на изъятие автомобиля для проезда к месту совершения правонарушений, для преследования преступников и отбуксировки попавших в серьезное дорожно-транспортное происшествие авто.

Кроме этого, в документе будет описан случай немедленной доставки пострадавших граждан в больницу, которым требуется медицинская помощь. Объяснять владельцу автомобиля, для какой цели сейчас происходит изъятие, и куда направится изъятое транспортное средство, не обязательно в 2-х ситуациях: для преследования преступников и для пресечения преступления.

Если происходит не одна из описанных ситуаций, полицейский будет иметь право отстранить владельца автомобиля от управления, предварительно показав в развернутом виде свое служебное удостоверение, назвав свою должность, спецзвание, фамилию и подразделение, в котором он служит. Обязательным является информация о месте и времени, когда собственник машины сможет забрать ее после изъятия полицейским.

После завершения своей операции, автомобиль будет отправлен в отделение слуги закона, изъявшего его, и владельцу сообщается точное местоположение этого отделения. По приезду, владельцу автомобиля выдается справка об использовании, при получении личного транспорта. Если авто за время пользования российским полицейским было повреждено, то осуществляется документирование повреждений.

Кроме изъятия автомобилей простых граждан, полицейские имеют право изымать авто общественных объединений и органов власти, однако им запрещено пользоваться данной способностью на дипломатический транспорт (например, принадлежащий дипломатическим представительствам, представительствам международных организаций или консульствам). Кроме этого, категорически запрещено забирать транспортное средство, в котором находятся несовершеннолетний ребенок или беременная женщина.

В приказе будут упомянуты моменты, по которым полицейскому запрещено проводить изъятие автомобиля вне населенного пункта и при неблагоприятных метеорологических условиях (это может послужить угрозой для здоровья граждан).

Что делать, если замерзли замки и двери автомобиля — советы экспертов.

Если вносилось изменение в конструкцию автомобиля.

Подсветка салона автомобиля (http://voditeliauto.ru/stati/tyuning/avto-podsvetka-%E2%80%93-dostupnyj-i-effektnyj-tyuning.html) своими руками.

Видео как автолюбитель переспорил ГИБДД:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).