Платный участок трассы М4 «Дон»

С 01 октября 2012 года стали взимать плату за проезд на участке трассы М4 «Дон» в Московской области с 48 по 71 км. До этого времени пункты оплаты работали в тестовом режиме в течение нескольких месяцев.

Платный участок трассы М4 «Дон»

Это событие имеет как свои плюсы, так и минусы. Конечно, приятно ехать по нормальной дороге, но в течение дня бывают моменты, когда перед пунктами оплаты выстраиваются километровые очереди из автомобилей.

Платный участок трассы М4 «Дон»

Существует два тарифа: «день» (с 7.00 до 00.00) и «ночь» (с 00.00 до 7.00). Ночной тариф в 3 раза дешевле, чем дневной.

Платный участок трассы М4 «Дон»

Существует несколько вариантов оплатить проезд: наличными, с помощью смарт-карт и транспондеров. Для водителей автомобилей — постоянных «клиентов» удобны для использования транспондеры, которые устанавливаются на лобовом стекле, при проезде пункта оплаты денежные средства списываются автоматически, при этом для таких «клиентов» предусмотрены отдельные полосы.

Платный участок трассы М4 «Дон»

Не будут ли пункты оплаты проезда «узким» местом, которые способствуют образованию пробок из автомобилей – покажет время.

Строящаяся скоростная трасса Москва — Санкт-Петербург, схема которой размещена на сайте Автодор, должна разгрузить данное направление.

Машины с гибридным двигателем показывают свою экономичность на загородных трассах.

О велопробеге http://voditeliauto.ru/novosti/po-dorogam-rossii-i-belarusi-na-velosipedax.html по дорогам России и Беларуси.

Видео — пробки на пунктах оплаты:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Лана

    Только у нас в России наверно есть платные дороги, при чем не где-то в городе, а на оживленной трассе. Вроде бы государство бьет головой о стену, якобы заботяться о водителях, создавая благоприятные условия (минимизируя пробки), но на деле вот позволяют такое самоуправство! Безусловно, это приведет к созданию многокилламетровых пробок!

  • Дима

    Платные трассы это нормальное явление, но как я знаю государство должно предоставлять бесплатную альтернативу, пусть и худшего качества и с небольшими перегрузками. Я только за такие трассы, особенно для логистики, главное чтобы они были качественными.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).