Пекинский автосалон 2014 — самые дорогие и роскошные новинки автомобилей

Любой автосалон не может обойтись без дорогих и роскошных автомобилей. Ведь не секрет, что зачастую именно они являются центром зрительских симпатий, около таких экспонатов всегда будут толпиться автолюбители и профессионалы. Китайская публика не является исключением, поэтому Пекинский автосалон 2014 также преподнёс роскошные новинки.

Самый дорогой из представленных автомобилей – гиперкар Bugatti. Что  ещё можно внедрить в автомобиль, который по своим характеристикам и стилю уже больше напоминает самолёт? Создатели Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse пошли дальше и отделали автомобиль золотом.

Он принадлежит пятой линейке выпуска специальных версий. Данный автомобиль посвятили довоенной модели, Type 18. Тогда он имел пятилитровый двигатель с мощностью около ста лошадиных сил и максимально развиваемой скоростью в 160 км/ч.

Современный Veyron Grand Sport Vitesse, соблюдая давние традиции, окрасили в чёрный цвет. Надпись на крышке бензобака, эмблема сзади, подфарные планки, а также окантовка радиаторной решётки выполнены из золота в 24 карата. Спецверсия имеет кожаный интерьер Havanna, а тематические рисунки ручной работы украшают крышку бокса между креслами и дверные панели.

От других специальных версий по характеристикам двигателя Veyron Grand Sport Vitesse практически не отличается.  Шестнадцати цилиндровый W-образный битурбированный мотор объёмом восемь литров способен выдать мощность в 1200 лошадиных сил. Это позволяет гиперкару разогнаться до сотни за 2.6 секунд.

Цена, впрочем, как и многие другие параметры, не может не поражать — Veyron Grand Sport Vitesse стоит около трёх миллионов долларов. Но такая заоблачная цена не останавливает истинных ценителей большой роскоши – абсолютно все автомобили других серий успешно проданы компанией.

Удивил также на Пекинском автосалоне и представительский класс автомобилей Rolls-Royce, точнее серия Bespoke. Pinnacle Travel Phantom – автомобиль, специально созданный для путешествий.

Его салон по роскошности сопоставим с каютой очень дорогой яхты. Он представляет собой затейливый сюжет из деревянной мозаики. Все её элементы, а их двести тридцать штук, вырезались лазером.

Lamborghini не меньше потрясла соблазном китайскую публику. Компания построила автомобиль, который посвятила известному трюкачу, комику, режиссёру и актёру Джеки Чану и назвала его Aventador Jackie Chan Edition.

Новинка имеет серый цвет с чёрно-красными цветами салона. Все средства, которые удастся выручить от продажи данного автомобиля, направят в благотворительный фонд «короля смешных трюков». Его стоимость составила около 1.2 млн. долларов.

Больше никаких новинок производители супер и гиперкаров не представили. Компания McLaren показала уже известную по Парижскому автосалону прошлого года модель P1, Ferari презентовала Califonia, которая ранее была представлена на автосалоне в Женеве.

Porshe обновил свои спорткары модификацией GTS, родстер Boxster и купе Cayman. Двигатели нарастили не сильно значимые, но существенные пятнадцать лошадей. Благодаря такому мотору, Cayman GTS стал в истории данной марки самым быстрым автомобилем в категории среднемоторников. До ста километров в час он разгоняется за 4.6 секунды.

Audi TT пережил перевоплощение из родстера в кроссовер. В итоге получился конкурент Mini. Автомобиль имеет двигатель-гибрид с суммарной мощностью в четыреста восемь лошадиных сил (двухлитровый ДВС – 202 л.с. + два электрических мотора 40 и 80кВт соответственно). Благодаря этому удалось достигнуть довольно малого потребления топлива – около двух литров на сто километров. Дата выхода данного агрегата в серию пока неизвестна.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Павел

    Хорошие новинки, особенно мне понравилась Audi TT и ее минимальный расход, всего то 2 литра на сотню, класс. Минус что такая экономия топлива вряд ли перекроют ее цену и размер страховки.
    Лишний раз убеждаюсь, что качество стоит дорого.

  • Федoт

    Всё так же много «понтов» для супербогатых. Бугатти вейрон и так по цене мало чем от самолета отличается, теперь ещё и позолоченный. Что дальше? Алмазные колёса? Платиновые тормоза?

  • IgorTarkanow

    Конечно, новинки очень интересные! Но хотелось бы узнать, чем представлены именно китайские производители! Будем ждать ещё обзоров!

  • Евгений

    А автомобилей для обычных смертных почему так мало было? Я не хочу смотреть на красоту — я хочу управлять качественным автомобилем. Смысл покупать авто с такими лошадками (1200) — проще купить реактивный самолет.

  • Олег

    Bugatti как всегда на высоте. Интересно, кому нужны такие скорости в разгоне. Три сек и сто километров в час, это просто ужас какой то)) Перегрузки как у летчиков.
    Лет 80 назад скорость в 30 км/ч уже считалась запредельной, а тут такой разгон.

    1200 лошадок, да такую тягу не каждый тягач с полуприцепом показывает.

  • Олег

    Porshe GTS и Cayman — в салоне лучше чем снаружи — как будто попал в крутой кинотеатр. Bugatti уже не знают что придумать — иссякла фантазия дизайнеров. Где кататься на таких машинах? Только если в Монако.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).