Отныне автомобиль можно будет взять с собой при поездках на поезде

Очень часто бывают случаи, когда путешествовать на автомобиле слишком далеко, дорого и накладно. Проще воспользоваться железнодорожным транспортом, а по приезду без машины – как без рук. До сих пор единственным вариантом в данном случае могла стать лишь аренда автомобиля, однако система проката в регионах России плохо развита, да и сложностей данная процедура таит в себе немало.

«Российские железные дороги» решили пойти навстречу подобным автовладельцам путешественникам. Уже с первого июля текущего года любимое автотранспортное средство можно будет взять с собой в поездку по железной дороге. Подобную услугу предоставит гражданам дочернее предприятие «Российских железных дорог» — общество с ограниченной ответственностью «Федеральная пассажирская компания».

Пока в рамках эксперимента «автовагон» появиться в составе поезда N30/29, который станет курсировать между Москвой и Санкт-Петербургом. На настоящий момент данный маршрут представляет собой наилучший вариант для отработки методики, ведь многие отправляются в Северную столицу по делам, и наличие личного автомобиля решает немало проблем. При этом далеко не каждый житель Москвы и области готов отправиться в дальний рейс на собственном автомобиле.

Специализированный вагон, который отправится на маршрут, сможет вместить от трех до пяти легковых автомобилей. Правда, включать его в состав поезда будут не постоянно, а лишь при наличии предварительных заявок. При этом стоимость транспортировки окажется вполне приемлемой и будет находиться в пределах четырех – шести тысяч рублей. Цена будет варьироваться в зависимости от класса автомобиля, а также количества приобретенных билетов на поезд.

Если эксперимент с «автомобилем в одном вагоне» окажется успешным, вполне возможно, что в будущем с «железным другом» можно будет колесить по всей стране.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Карина

    Отличная новость. Вот уж где реально необходимая вещь.Интересно такой вагон будет ли цепляться если я выезжаю в Германию, и Румынию или Болгарию. Но наверное должны быть как то модернизированы Ждвокзалы,ведь выгрузить авто не просто на простом вокзале. хотя сама задумка очень интересная, но ведь врятли пятью машинами можно обойтись, а если это будут по 20-5- машин??как на практике все будет выглядеть?

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).