Обсуждаются новые правила для таксистов

В планах Госдумы РФ создать новые правила для таксистов по перевозке пассажиров, действие которых распространялось бы на всю страну. Эти правила добавят в закон, предполагающий увеличение объема штрафов за то, что водитель неправильно припарковался и другие нарушения.

такси

Рассмотрение проекта во втором чтении планируется на апрель 2011 года. Комитетом Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предполагается рассмотреть некоторые поправки в поданный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием организации дорожного движения».

В первом чтении проект прошел еще в начале февраля. Согласно с данным документом, значительно повысятся штрафы за нарушения правил парковки и других пунктов ПДД.

Во втором чтении, в законопроект планируют добавить еще одну статью. Она будет касаться правил перевоза пассажиров частниками на территории государства. В статье говорится, что новые правила для таксистов будут действовать во всех городских округах, Петербурге и Москве.

По этим правилам администрация будет выдавать разрешения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, исходя из того, что на каждый автомобиль будет выдаваться одно разрешение. Местная администрация также будет решать, сколько машин достаточно для каждого городского округа. Если же количество заявок превысит дозволенное, то они станут выдаваться через аукционы.

Новые правила для таксистов определяют требования к такси и таксопарку.

Все автомобили обязаны проходить техосмотр через каждые полгода, должны иметь «шашечки» (опознавательные знаки) на кузове и отличающий знак на крыше, и, в обязательном порядке — таксометр.

Местные власти, согласно новым правилам для таксистов, имеют право решать и то, каким будет внешний вид автомобиля — такси: администрация вправе потребовать, чтобы в городе все такси имели одинаковый цвет.

Проверять, соответствуют ли автомобили всем требованиям, также будут местные администрации. Первую проверку будут проводить через год, после того, как новичок получит право на частный извоз. Остальные плановые проверки будут производиться с той же периодичностью. Также будут внеплановые проверки, если от граждан поступят заявления, что конкретный таксопарк нарушает новые правила для таксистов.

Текст этого проекта еще не окончательный. Закон еще не говорит о том, какое наказание ждет водителя и организатора пассажирских перевозок за нарушение новых правил для таксистов.

Автомобиль Хёндай Солярис часто используют в качестве такси.

Все таксисты прекрасно знают жесты регулировщика и их значение.

Водителю без опыта (http://voditeliauto.ru/voditeli-avtomobilej/voditel-bez-opyta.html) сложно работать в такси.

Видео — как работают таксисты в Москве:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Евгений

    Работает старая схема: «хорошо жить стали, сволочи! Надо вам скотам кислород — то перекрыть,чтоб жизнь мёдом не казалась».

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).