Об эвакуированном авто будут извещать посредством СМС-сообщений

Как известно, платная эвакуация нарушивших правила парковки транспортных средств на территории столичного мегаполиса осуществляется уже на протяжении двух недель. Однако в ближайшее время количество эвакуируемых автомобилей должно резко увеличиться ввиду того, что на настоящий момент осуществляется закупка специализированной техники столичными властями.

эвакуация автомобиля и СМС

В частности, уже к декабрю город планирует закупить 305 специализированных автомобилей, что приведет к ежедневной эвакуации до 1300 неправильно припаркованных автомобилей.

Само собой, что подобные масштабы вынудили компанию «Администратор Московского парковочного пространства», в чьем ведении находится эвакуация нарушивших правила парковки транспортных средств, выступить с объяснениями для водителей о том, как можно узнать о судьбе своего транспортного средства.

На текущий момент это можно сделать лишь по телефону специализированной диспетчерской службы — 8 (495) 539-22-99.

Впрочем, ситуация довольно скоро измениться, и узнать местонахождение автомобиля, эвакуированного за нарушения правил парковки, станет возможно также по телефонам 02 либо 112. Кроме того, в будущем планируется введение нового сервиса, который позволит осуществлять рассылку сообщений хозяевам автомобилей, в которых будет говориться о факте эвакуации транспортного средства и его местонахождении.

Следует отметить, что в настоящее время стоимость эвакуации автомобиля в Москве варьируется от трех до семи тысяч рублей и зависит от мощности двигателя автомобиля. Конечно, подобная градация не совсем логична, однако в настоящее время применяется именно она.

Кроме того, помимо оплаты эвакуации, водителю потребуется оплатить также штраф за неправильную парковку, который составляет три тысячи рублей. Само собой, это ощутимая сумма, и именно таким образом власти города рассчитывают на наведение порядка в сфере парковок.

Кстати, на сегодняшний день оплата эвакуации автотранспортных средств может осуществляться посредством платежных терминалов «Элекснет», которые уже установлены на семи штрафных стоянках столицы. При этом комиссия в случае подобного способа оплаты невелика и составляет всего два процента.

Не все водители знают, если увезли машину на эвакуаторе куда звонить и что делать.

Можете прочитать здесь о новых правилах эвакуации транспортных средств.

Что такое http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/straxovanie/kasko/franshiza-chto-eto-takoe-pri-straxovanii-avtomobilya.html КАСКО с франшизой.

Видео об эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Москве:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Дина

    Ах, какой сервис — от избытка чувств сейчас прямо расплачусь! Машинку эвакуируют, смсочку пришлют, денежку-штраф по интернету примут. О чем еще остается мечтать? Может, о том, чтобы в столице появилось, наконец, достаточно парковочных мест, и чтобы нам не приходилось сначала не от хорошей жизни оставлять машину где попало, а потом бодаться со всякими там «администраторами Московского парковочного пространства»?

  • Александр

    Правильно Дина написала — сколько можно мучиться, пытаясь найти в Москве место для парковки? А если на это реально нет времени? Я уже несколько раз на работу опаздывал, потому что каждый день приходится подолгу крутиться и искать, куда приткнуться. Зато теперь нас любезно оповещают, куда машину эвакуировали — спасибо что ли надо сказать?

  • Михаил

    Да при чем тут сервис, чтоб ему не ладно! Просто Московские власти изобрели новый способ нас ободрать, и все. Заодно за счет наших с вами денег отобьют затраты на покупку эвакуаторов, да еще и себе небось останется.

  • Владимир

    Государство, конечно, не шевелиться с расширением парковочных мест и созданием дополнительных площадей для движения автомобильного транспорта, но не стоит забывать о том, что бросать автомобиль где попало и нарушать ПДД нельзя! Считаю, что принимаемые меры-правильны! Надо бы еще и сумму штрафов увеличить! Тогда может, призадумается «зажравшийся» московский люд, о том что кроме вас есть ещё люди… не хуже!

  • Сергей

    Насчет СМСки, меня лично бы такое оповещение устроило, это лучше чем звонить на указанный в статье телефон и слушать короткие гудки. А вот по поводу стоимости самой эвакуации — очень большие сомнения в адекватности цены.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).