Новые штрафы за нарушения ПДД для Москвы и Санкт-Петербурга

8 апреля 2011 года Государственная дума РФ во втором чтении приняла проект закона, который определяет меры по борьбе с пробками в российских городах. Увеличение штрафов за нарушение ПДД в повышенном размере вводится только для Москвы и Санкт-Петербурга. Такой подход, выделяющий два главных города России, вводится в стране с 1 июля 2012 г. впервые.

ГИБДД и повышение штрафов за нарушение ПДД

В Москве и Санкт-Петербурге увеличение штрафов за нарушение ПДД предусмотрено за движение по полосе, предназначенной для автобусов, а также за остановку на ней. Если на территории Российской Федерации штраф за такое нарушение вырастет до 1500 рублей, то в С-Петербурге и в Москве за это придется заплатить в 2 раза больше –  3000 рублей.

При остановке на трамвайных путях нарушителям в столицах обеспечен штраф в 3000 рублей, тогда как по стране он будет составлять 2000 рублей. Для тех, кто решил припарковаться на пешеходных переходах в Москве и в Санкт-Петербурге, раскошелиться придется также на 3000 рублей.

Увеличение штрафов за нарушение ПДД коснется и запрещенных парковок на тротуарах. По стране штраф достигнет 1000 рублей, а в Москве и в Санкт-Петербурге за такое нарушение будут штрафовать на 3000 рублей.

Не удастся избежать повышенного штрафа водителям автомобилей, которые предпочитают объезд пробок по дворам жилых домов. По России штраф за это увеличивается с 500 до 1000 рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга штраф устанавливается в размере 3000 рублей.

Отдельным положением регламентируется поведение водителя автомобиля при встрече со специальным транспортом – скорой, милицией и т.п. Не пропустившие спецтранспорт, будут штрафоваться в Москве и Санкт-Петербурге на 3000 рублей.

В законопроекте предусмотрены изменения в правилах эвакуации автомобилей. В КоАП вводятся поправки, которые отменяют положение, при котором содержание машины на штрафной стоянке в течение первых суток и ее транспортировка на штраф-стоянку оплачивает государство. Теперь водитель сам будет платить за эвакуацию и стоянку при совершении правонарушения. При этом остается бесплатное хранение автомобиля на штраф-стоянке в течение 3-х часов.

Законопроект регулирует и деятельность таксистов. Разрешение для получения работы таксиста будет выдаваться на 5 лет. Информация о таксисте и его автомобиле будет занесена, в так называемую, «карточку таксиста». Для получения разрешения работы таксистом стаж автомобилиста должен составлять не менее трех лет. В случае невыполнения установленных требований законопроекта, «карточка таксиста» аннулируется.

Увеличение штрафов за нарушение ПДД предусмотрено и в случае, если таксистом не будет выписана квитанция пассажиру о принятии денежного вознаграждения за услуги. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 2000 руб. В случае отсутствия специальной символики на автомобиле – «шашечек» и фонаря на крыше машины – штраф 3000 рублей.

Многие спрашивают как узнать штрафы ГИБДД онлайн по водительскому удостоверению, таких способов много.

Вывод алкоголя из организма происходит достаточно долго, никогда не садитесь за руль пьяным!

Конституционный суд о законодательстве (http://voditeliauto.ru/novosti/konstitucionnyj-sud-ugon-avtomobilya.html) по вопросу угона автомобиля

Видео — увеличение штрафов за нарушение правил парковки в Москве:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).