Невыездными могут стать водители — злостные неплательщики штрафов

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД  планируют рассмотреть дела водителей, являющихся хроническими должниками по неуплате штрафов за нарушения ПДД. Особое внимание будет уделяться на тех водителей, которые имеют 10 и более просроченных штрафов. К таким должникам будут применены либо административные меры: общественные работы или арест, либо их включат в списки невыездных.

штрафы ГИБДД

Как сообщает Федеральная служба судебных приставов, данное решение было принято совместно с руководителями главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Отныне к злостным неплательщикам будут применяться жесткие административные меры, включающие в себя общественные работы или арест на 15 суток. В случае, если сумма просроченных штрафов составляет 10 тысяч рублей, водители-должники, в соответствии с законом, включаются в списки невыездных.

Такое усиленное внимание к злостным нарушителям объясняется тем, что «именно они представляют главную опасность на дорогах и именно по их вине происходят дорожно-транспортные происшествия с наиболее тяжкими последствиями», говорится в пресс-релизе ФССП.

В документе также отмечается, что пока сохраняется проблема направления на принудительное исполнение в ФССП России уже оплаченных штрафов. «Решению этой проблемы будет в значительной степени способствовать функционирование в полном объеме Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)», полагают в ведомстве.

Для сравнения, объем документов, поступивших в Федеральную службу судебных приставов России из ГИБДД в 2013 году составил 14,3 млн., что на 2 млн. больше, чем в 2012 году. Планируется, что в текущем году их количество увеличится. Связано это с активным применением ГИБДД видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения.




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Алан

    Тех самых злостных неплательщиков штрафов уже, по-моему, ни чем не напугаешь. Зачем человек выезжает за границу? Правильно, в основном отдохнуть. А если у него есть деньги на отдых, то и на оплату всех штрафов по быстренькому он тоже найдет. А потом прилетит из-за границы и будет всё-также резво носится по городу, превышая скорость и нарушая ПДД. Культуру вождения этим у наших граждан не сформируешь. Тут нужны более радикальные меры, например, лишение прав даже за самые незначительные нарушения при условии рецидива. Хотя и лишение прав не гарантирует, что такой лихач не усядется за руль снова, и не начнет гонять уже не имея прав. Эта проблема вечна, и вряд ли в ближайшем времени решится.

  • Альберт

    Ну не знаю , сейчас уже и так , по новым правилам , предусмотрены серьёзные санкции для неплательщиков. А если письмо «счастья» где-то затерялось , человек может и не знать , что он нарушитель. Стоит только чуть заехать на стоп-полосу , одного сантиметра хватит.

  • Серега

    Подождите!!! Давайте ка разграничивать злостных нарушителей и «безалаберных» — что если я трижды за год не пристегнул ремень и меня оштрафовали то я представляю опасность для других участников движения??? ну ей богу, у нас за убийство за рулем водителем в пьяном виде ребенка 6 лет (сбил на светофоре) дали 3 года колонии поселения!!! вот где дыра то в законодательстве!!! а тут просто хотят побольше дохода с населения поиметь в виде налогов, ради этого и законы новые пишут и готовы для реализации этих законов любые способы найти, чтобы только к себе в казну денюшки побольше

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).