Неуплаченные вовремя штрафы увеличатся вдвое

13 июля 2011 года члены Совета Федерации России проголосовали за ужесточение поправок в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые регламентируют двойное увеличение суммы штрафа, который не был заплачен в срок погашения. Теперь минимальная сумма не может быть ниже 1000 рублей. Так, за ранее наложенный штраф в 300 рублей придется выложить 1300 рублей. Штрафы более одной тысячи рублей теперь будут просто увеличены в 2 раза.

сотрудник ГИБДД

Новыми поправками в Закон также разъясняется порядок исполнения административного постановления о наложении штрафа. Как считают сенаторы, реализация новых поправок в КОАП увеличит коэффициент полезного действия судебных решений, а также повысит исполнительность административных решений других органов, имеющих право накладывать и взыскивать штрафы.

Данное решение напрямую будет относиться и к штрафам за нарушение Правил дорожного движения, которые значительно «подросли» за последнее время .

Так, с 17 июня 2011 г. водителям автомобилей, нарушающим правила парковки в местах для инвалидов, придется заплатить достаточно крупный штраф: санкция за это нарушение выросла в 15 -25 раз и вместо ранее установленных 200 рублей некоторым придется выложить до 5 тыс.рублей.

Правда, есть и обратные примеры.  Так, теперь не каждый выезд на встречную полосу движения будет караться лишением водительского удостоверения. В случае определения факта данного нарушения автовидеорегистраторами и иными приборами, имеющий аудио — и видеоканал с функциями фиксации и фотосъемки, водитель может отделаться штрафом в 5000 рублей.

Штрафы за разворот или поворот налево в местах, не предусмотренных ПДД, в сумме не изменились – 1000 — 1500 рублей. Лишение водительских прав подстерегает водителей автомобилей, выехавших на трамвайные пути встречного направления. Увеличились до 500 рублей штрафы за излишнюю тонировку стекол.

Читайте как можно узнать задолженность по штрафам ГИБДД по правам и другим документам.

Водителям необходимо знать новые требования к автомобильным шинам.

Видео про штрафы ГИБДД:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Комментарии к статье:
  • Женечка

    Я так понимаю, что закон с увеличением неоплаченного штрафа минимум на 1000 рублей так и не приняли? Идея хорошая, но не жизнеспособная. Если, например, штраф до меня не дойдет. Я бы оплатила без проблем, если бы знала. А узнаю о штрафе, когда он достиг астрономической суммы, так и обанкротится недалеко.

  • Михаил

    Такой закон долго не проживет. Сейчас камеры регистрируют все штрафы, а письма поздно приходят или теряются из ящика. Поэтому пеня может набежать не хилая, а водитель тс в этом виноват не будет.

Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).