Начали действовать изменения в правила регистрации автомобилей

С 3 апреля 2011 года значительно упростилась жизнь многих автовладельцев. Вступил в действие приказ МВД РФ от 20.03.2011  № 28, регламентирующий  изменения в правила регистрации автомобилей.

регистрация автомобиля

Один из важнейших пунктов новых правил регистрации автомобиля можно считать отмену включения в свидетельство о регистрации номера двигателя. Ни для кого не секрет, что любые сомнения в подлинности номера вынуждают отправлять транспортное средство на проверку криминалистам, а это потеря сил и времени. Да и располагается номер зачастую в труднодоступных местах, что еще больше усложняло процедуру проверки.

Теперь сотрудник ГИБДД при осмотре транспортного средства сверяет с документами VIN, номер шасси и номер кузова. Отказ от проверки номера двигателя все больше приближает нас к принятым в Европе стандартам регистрации автомобилей.

Упростилась и процедура переоформления транспортных средств. Теперь если продавец и покупатель автомобиля проживают в одном регионе, то в регистрационные данные в ГИБДД просто вносятся изменения. При оформлении прав на наследство процедура регистрации автомобиля идентична. Новый собственник может даже оставить старые регистрационные номера автомобиля.

Изменилась и процедура оформления при переезде в другой регион. Автовладельцу достаточно обратиться в ГИБДД по новому месту жительства, а по прежнему адресу проживания автомобиль снимут с учета в уведомительном порядке. Причем подать заявление на регистрацию автомобиля вы можете в электронном виде при помощи портала государственных услуг.

Есть в новых правилах и еще один важный пункт. После продажи транспортного средства продавец может уведомить ГИБДД о продаже и в течение 30 суток регистрация автомобиля будет прекращена. Это позволит защитить себя в случае, если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на себя и, например, попал в ДТП.

Появилась и дополнительная возможность не платить налоги за проданный по доверенности автомобиль. Продавец может уведомить ГИБДД о том, что не знает где находится автомобиль. ГИБДД объявит регистрационные номера и документы в розыск, а бывшему владельцу не придется платить налоги.

Изменилась процедура оформления утилизации автомобилей. Если автомобиль снят с учета для утилизации, то восстановить документы будет уже невозможно. По новым правилам сотрудники ГИБДД могут предложить регистрационные номера, которые уже выдавались ранее, а транспортное средство затем было утилизировано. Но решение о регистрации автомобилей с такими номерами принимают только собственники.

В правилах строго прописаны временные рамки регистрации автомобиля в ГИБДД.

ГИБДД готовит к передаче в Государственную Думу целый закон, который должен сильно упростить все процедуры оформления транспортных средств. Можно надеяться, что наши законы скоро мало будут отличаться от европейских стандартов.

Скачать Приказ МВД РФ от 20 марта 2011 года № 28  можно ЗДЕСЬ.

Nissan_Almera_ClassicПриемлемая цена и достаточные технические характеристики Ниссан Альмера Классик делают популярным этот автомобиль.

VIN код автомобиля что это такое и как его расшифровать.

Договор купли-продажи автомобиля (http://voditeliauto.ru/poleznaya-informaciya/pokupka-avtomobilya/dogovor-kupli-prodazhi-avtomobilya-mezhdu-fizicheskimi-licami.html) между физическими лицами.

Видео о новых правилах регистрации автомобилей:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).