Мораторий на техосмотр автомобилей в 2011 году

Постановление правительства от 24 мая 2011г N413 «Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ» (опубликовано ЗДЕСЬ) вступит в силу 4 июня 2011 года. Оно продлевает действие талона техосмотра, срок которого истекает в 2011 году.

сотрудник ГИБДД

Премьером правительства России Владимиром Путиным подписано постановление, согласно которому дата следующего техосмотра автомобиля переносится на один год. Таким образом, получил силу мораторий, который обсуждался ранее. В документе описываются и автомобили, которые сошли с конвейера не ранее 12 месяцев. Теперь при регистрации нового автомобиля в ГИБДД, их владельцы талон технического осмотра ТС будут получать автоматически без проверки технического состояния автомобиля.

Исходя из чего, следует, что премьер согласился с предложением, которое выдвинуло МВД, в отношении моратория на техосмотр автомобилей сроком на один год. Помимо того, ведомство также выдвинуло предложение отмены технического осмотра в отношении новых автомобилей.

Исходя из предложения правительства, талоны техосмотра для новых автомобилей будут выдаваться без каких-то проверок. Министерство согласилось с возможностью свободной реализации «модных» номерных знаков для автомобилей.

Водители автомобилей должны порадоваться тому, что в соответствии с постановлением,  срок прохождения очередного техосмотра  грузовых и легковых автомобилей, разрешенный вес которых не превышает 3,5 тонны, будет продлен на 12 месяцев.

В пояснительной записке говорится: «Зарегистрированные в ГИБДД грузовые и легковые автомобили, показатель максимальной разрешенной массы которых не более 3,5 тонны, срок техосмотра на которые заканчивается в 2011 году, могут пройти подобный осмотр в течение последующих 12 месяцев с даты, указанной на талоне».

Относительно новых автомобилей говорится: «Государственный технический осмотр ТС, срок обращения которых не превышает 12 месяцев, осуществляется без проверки состояния в автоинспекции при регистрации».

Между тем, в МВД выказывают надежду, что контроль над техосмотром останется в их ведении. В документе также прописано, что дилеры кроме постановки автомобилей на учет будут наделены правами проведения техосмотра.

Разговор относительно отмены техосмотра был заведен президентом России Дмитрием Медведевым. В последних числах апреля Дмитрий Медведев выдвинул предложение упростить процедуру техосмотра или отменить его вообще, в любой ситуации МВД лишится в этом вопросе своей компетенции. Президент обратил внимание на этот вопрос после множества полученных жалоб и публикаций средств массовой информации, относительно многочасовых очередей на станциях ГТО столицы. Изначально был смещен со своей должности чиновник, ответственный за ТО, после чего принялись в правительстве разрабатывать новый документ.

Вступил в действие новый порядок оформления ДТП без участия сотрудников ГИБДД, но при определенных условиях.

На официальном сайте постоянно добавляются новые услуги ГИБДД онлайн.

185 приказ (http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/185-reglament-gibdd-ego-plyusy-i-minusy-dlya-voditelej.html) его плюсы и минусы для водителей.

Видео — Д.Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей:




Может заинтересовать:

Как защитить себя от слепящего солнца и фар за рулем?

Сканер для самостоятельной диагностики своего авто

Как быстро избавиться от царапин на машине

Требуются водители в UBER со своим автомобилем




Добавить комментарий

Я не робот (обязательно поставьте эту галочку).